Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Halikarnas в Бодруме - самая грандиозная тусовка в Турции!

   
Бодрум - небольшой древний город на побережье Эгейского моря. Это самое веселое и тусовочное место в Турции, которое многие сравнивают с легендарной Ибицей. Турецкая богема предпочитает отдыхать именно здесь. Сюда частенько наведывается Таркан и прочие местные знаменитости. Русских здесь отдыхает пока крайне мало, хотя и можно встретить. Основной контингент - англичане, французы, скандинавы и прочии буржуины.
В сезон основная жизнь в Бодруме начинается после полуночи и заканчивается только часов в 6 утра. Часам к 12-ти выспавшаяся молодежь выползает на пляж. Причем, городские пляжи очень приличные и удобные. Лежаки, матрасы и зонтики предоставляются бесплатно. Кроме того, достаточно просто лениво поднять руку и дружелюбный турок принесет бокал свежего, прохладного, вкусного пива. Обойдется это всего в полтора доллара. Море очень чистое и, в отличие от Средиземного, даже в самый жаркий август освежает и бодрит. Температура воды где-то градусов 25. Климат здесь считается очень полезным.
Итак, если ты молод, весел и способен танцевать и тусоваться до утра, - Бодрум приведет тебя в восторг. Попробуем дать советы, как проводить день в этом замечатльном месте.

Турция. Бодрум. Карта города

Итак, встаем не раньше 10, Неторопливо спускаемся на завтрак и, если не мучает похмелье и хочется есть, завтракаем. Дальше доползаем до пляжа и купаемся, загораем, разминаемся пивком часов до 2-3, после чего находим какой-нть симпатичный ресторанчик и в нём обедаем. Опять на пляж! Или можно прогуляться по магазинчикам, которых в городе множество. Среди них есть фирменные магазины Lacosta, Levi's, Beneton, Camel и т.д. В них продается та же самая одежда, что и во всей Европе - качественная, но чуть дешевле. Только не путайте с подделкой! Помните, джинсы Levi's не могут стоить даже в Турции дешевле 35$. Рядом с Галикарнасом находится отличный аквапарк, в котором для разнообразия тоже можно отлично проводить время.
Но мы отвлеклись. Навалявшись, накупавшись и нагулямшись, приходим в отель, оставляем мокрые плавки-купальники, моемся, чистим перышки и часам к 10 выползаем в город. Перед этим, если у тебя в отеле полупансион, ужинаем. Если нет - можно опять же посидеть в ресторанчике или съесть какой-нть шурму-сендвич. Все бары-рестораны-клубы находятся практически на одной улице, которая тянется вдоль побережья моря, так что можно отлично посидеть прямо на пляже, наслаждаясь прохладным пивом, шумом прибоя и видом древней крепости. Там же на берегу есть одно очень милое традиционное место, назвается Old Cafe. Здесь подают турецкий чай (в том числе и явлочный) и кальян. Кстати, кальян вполне приличный. Обычно заказывают один кальян на двоих, стоит он около 3$. Стакан чая - 70 центов. Обязательно посидите там,- получите настоящее удовольствие. Лучше всего, конечно, прямо на пляже за удобным столиком. Представьте: тихо наигрывает турецкая музыка, вы потягиваете крепкий чай, неспеша общаясь со своим другом (подругой?), и пускаете клубы сладкого яблочного дыма. Говорят, если вы понравитесь хозяину заведения и попросите, вам могут подмешать чего-нибудь менее безобидного, чем яблочный табак... Но это только слухи!

Итак, наступает время "Х" - 00.00. Самое время начинать, наконец, по-настоящему развлекаться. В Бодруме куча шумных мест на любой вкус. Можно найти заведение с классическем роком, послушать джаз или оторваться на классной дискотеке. Хорошее место, например, клуб Orange - находится на самом берегу, в центре города. Но, конечно, ни что не может сравниться с Галикарнасом. Итак...

HALIKARNAS - the club!

Клуб открылся 20 с небольшим лет назад и по праву называется "The Most Beautiful Night Club in the World". Находится прямо на побережье, из него открывается потрясающий вид на море и Бодрумскую крепость. Вмещает это заведение 5000(!!!) человек. Здесь проводятся лучшие в мире лазерные шоу, выступают знаменитые музыканты, артисты и DJ-еи. По пятницам и субботам устраиваются дискотеки в пене (FOAM PARTY). Это действительно клево, танцевать по шею в пене! В 2.00 на сцену выкатываются пенометатели и всю публику поливают сверху пеной, пока ее уровень не достигнет полутора метров и даже больше. Народ отрывается по полной программе. Не забудьте только сдать мобильные телефоны и часы в камеру хранения, а то потом их можно будет выкинуть.
Кроме FOAM PARTY в Галикарнасе каждый день какие-нибудь тематические программы. Например, по воскресеньям устраивается Ladies Night. В этот день девушкам вход в 2 раза дешевле, чем обычно. Кстати, о цене входа. В июне 2002 года она составляла 12$ в обычный день и 15$ в день FOAM PARTY. В стоимость включено 2 местных спиртных напитка или 1 иностранного производства. По понедельникам, насколько я помню, ночь турецкой музыки (эстрады), по вторникам Beer night - между 22.00 и 1.00 пиво всем бесплатно. Не плохой повод попить пивка, правда? Что происходит в среду и четверг я чего-то забыл, вспомню впишу.

Личное впечатления от этого заведения - действительно круто. Такого, пожалуй, нигде и не видел. Говорят, на Ибице нечто похожее устраивается. Съезжу расскажу.
Ну что ж, надеюсь вам действительно захотелось в этот маленький, но очень веселый городок. Рядом есть еще поселок Гюмбет, более спокойное, хотя тоже очень интересное, место. Расстояние до Бодрума - где-то 5 км. Говорят, за Гюмбетом есть очень романтичное место, где на побережье находятся самые милые и уютные ресторанчики. По отзывам, это одно из самых романтических мест на всем побережье Турции.
И напоследок несколько советов:
- входной билет в Halikarnas стоит $15-20 на дискотеку и $30-50 на живой концерт. И никаких послаблений для дам.
- сюда можно идти в любую погоду: если на улице дождь, открытая часть дискотеки завешивается тентом.
- в будни могут действовать различные скидки: например, всем вошедшим до 24.00 - бесплатно пиво в течение всего вечера (главное - не выбрасывать пустую пивную бутылку, ее можно обменять на очередную порцию)
- если в ваши планы не входит оставит в Halikarnas внушительную сумму - пейте пиво, причем лучше местный Effes Pilsener, который стоит не больше $2 за пол-литра.
Так что всем в Бодрум!


05.08.2007 Сергей Петров




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.28 (0)