Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Отдых на Сицилии - есть чему удивляться каждый день.

   

Рассказывать о Сицилии можно только с итальянским темпераментом. Это просто ошеломиссимо!!!

Такое количество древностей на один квадратный километр не найдешь больше ни в одном месте земного шара. И что удивительно, все это как-то гармонично и естественно вплетено в повседневную жизнь сицилийцев и, похоже, удивляет только приезжих.

Надо сказать, что отдых на Сицилии не слишком дешевое удовольствие, но он, несомненно, стоит затраченных средств.

Веками, само расположение Сицилии в самом конце апеннинского «сапога», посреди теплых вод Средиземного моря, привлекало толпы завоевателей от древних греков и римлян до арабов, византийцев и норманнов. Сицилию называли «пупом земли», видимо потому, что она и на самом деле была центром средневековой культуры и политики. Неоднократно переходившая из рук в руки разных народов, Сицилия за свою историю накопила массу архитектурных доказательств своего величия . Можно сказать, что обитатели острова проживают буквально в музее средневекового мира.

Древние греки начали осваивать Сицилию первыми. Именно здесь разворачивалось действие древнегреческих мифов и некоторых эпизодов «Одиссеи». На Сицилии проживали Платон и Эсхил. Память о греках хранят развалины многочисленных храмов.

Римляне, в свою очередь, колонизировали и владели островом вплоть до самого распада своей Империи, и остров помнит былое римское великолепие.

Следующими были византийца, арабы и норманны, о чем свидетельствуют многочисленные норманнские замки, пафосные купола византийских и арабских построек. Сицилия в итоге стала первым космополитическим государством в средневековом мире, что отразилось и на её архитектуре. Многие дворцы и храмы строились совместными усилиями сицилийских, арабских и византийских мастеров. Поэтому, так причудливо переплетаются в них арабская кружевная резьба и византийская золотая мозаика, мавританские своды и колонны с капителями, надписи на греческом и изображения православных святых в традиционном стиле.

Тем, кто мечтает осмотреть места, связанные с древнегреческой мифологией, амфитеатры и дорические храмы нужно отправиться в Сциллу, Харибду, Сиракузы и Таормину.

Оценить архитектуру в стиле барокко можно в Катанье и Мессине.

Агридженто порадует изумительными пляжами с кристально чистой водой и удивит долиной храмов. А Норманнский дворец в Палермо и монреальский Кафедральный собор – символ королевской и религиозной власти, стоит посмотреть всем без исключения.


Сицилия

Для гурманов торопливый отдых на Сицилии не подойдет. Чтобы спокойно насладиться многогранностью острова и посетить максимум достопримечательностей лучше поселиться в Палермо или Таормине. Снять элитную квартиру здесь можно без проблем, что позволит совместить комфортный отдых с незабываемой атмосферой повседневной сицилийской жизни. Также неплох вариант на побережье, где аренда коттеджей - область притязаний самых искушенных туристов. Одновременное соседство теплого моря с чистейшей водой, мириад древностей, богатейших сицилийских базаров, многие из которых работают круглосуточно, отличных кафе и ресторанов с разнообразной и очень вкусной пищей, на 90 % состоящей из чисто сицилийских блюд оставит незабываемые воспоминания об отдыхе.

Кухня Сицилии – это отдельная песня, а точнее благодарная песня гурмана. К столу здесь подаются блюда, приготовленные из только что пойманной рыбы - утром поймали и подали шикарное блюдо уже на обед или ужин. Такая рыба для сицилийцев и является свежей. А вот свежезамороженная рыба, выловленная пусть даже пару дней назад, уже воспринимается ими, лишь как сырье для корма овечкам. Стоит непременно откушать знаменитое блюдо сицилийских поваров – рыбу меч, которая готовится целиком. Известное вино – марсала, здесь подается практически повсеместно. Надо заметить, что за пределами Сицилии его можно продегустировать только в очень дорогих ресторанах. Очень плотные обеды состоят из закусок, мяса (жареного, вареного или тушеного), зеленых салатов, овощей и конечно паста – различные блюда из вермичелли, спагетти и букатини. На ужин подают салаты и винегреты, приправленные оливковым маслом, сыр, рыбу и холодные закуски.

Клубные отели Сицилии – это нечто совершенно отличное от традиционного пляжного отдыха. Их отличает очень насыщенная и разнообразная программа для отдыхающих именно на пляже. Здесь занимают так, что лениво поваляться на песочке практически не удается.

Можно несколько удешевить свой отдых, обратив взор в сторону сицилийского «деревенского туризма». Но и здесь неискушенных ждет сюрприз. Привычное для нас понимание сельской жизни Сицилии не подходит. Здесь крестьяне издревле имели традицию селиться в городах и выезжать утром на работу на виноградники и поля, для того чтобы давить оливковое масло, а вечером возвращаться домой. И сейчас сицилийская деревня - это вполне цивилизованный пригород с апартаментами и многочисленными ресторанчиками. «Сельский отдых» обойдется в два раза ниже, чем стоимость проживания в среднем отеле. Снять апартаменты в сицилийской «деревне» можно за 20-30 евро в сутки.

Еще более экономичный вид отдыха – это волонтерские программы, участие в которых полно романтики. Личное присутствие на раскопках даст необычный опыт и незабываемые впечатления тем, кого не смущает минимум комфорта. Жилье и питание, плюс полноценная работа несколько часов в день, полная свобода в оставшееся время, интересные знакомства и гордость от личного прикосновения к древней истории, привлекают массу желающих получить яркие впечатления.

Сицилия богата не только древностями. Буквально завораживает действующий вулкан Этна, величественный и устрашающий. Кстати во многом, название Сицилия стало синонимом плодородия из-за того, что в сицилийской земле присутствует лава этого вулкана. Кроме Этны обязательно стоит увидеть Эоловы острова (Стромболи и Волкано), Липарские острова с действующими вулканами и ущелье Алькантара.

Отдыхая на Сицилии, можно просто «наблюдать прогуливаясь», здесь и без следования туристическим маршрутам на каждом шагу встречаются живописные уголки, богатейшие достопримечательности и жизнерадостные местные жители.


07.07.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)