Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Афины - туристическая мекка

   
Древнейшее греческое поселение на юге балканского полуострова, основанное в 8 – 9 веке до нашей эры, развившееся в крупный центр культуры, искусства, науки античности и, ставший столицей греческого государства – это Афины. Этот город воплотил в себе черты загадочного и неоднозначного божества, в честь которого он назван и которому посвящен.

Не многие знают, что знаменитая дева-воин и покровительница всех ремесел Афина, божество, появившееся задолго до возникновения эллинской культуры. Мудрые греки использовали образ женщины, которая своей мудростью организовывает и быт, и ратные подвиги, и обучает людей ремеслам, столь необходимым для процветания государства и улучшения качества жизни. Даже рождение Афины, появившееся из головы Зевса после мощного удара Гефеста (так в эпоху патриархата было завуалировано значение женщин в государственном устройстве), вызвало безмерное удивление у всех обитателей Олимпа.

Как и прекрасная дева, которая олицетворяет связь человека с космическими силами, так и Афины, расположенные в самом сердце Аттики, являются олицетворением государственной мудрости и заботы о сохранении памяти о колыбели становления мирового общественного порядка и зарождения цивилизации. Афины – город, который бесспорно является местом зарождения демократии – общественного строя, к достижению которого стремятся многие государства современного мира. Еще одна особенность города, кроме того, что в нем расположены и доступны для туристов прекрасные памятники античности, в том что, тур в Афины поможет составить представление о Греции в целом. Центральная равнина Аттики, которую так уютно занял город, это Греция в миниатюре. Здесь есть и горы, и золотые песчаные пляжи, и оливковые рощи, и церкви, и маленькие деревушки и конечно памятники истории.

Ликовит – гора в центре Афин, на девятисотметровой вершине которой, расположена древняя церковь Святого Георгия, напоминающая о могуществе Византийской империи.

Акрополь – знаменитейшее сердце древних Афин, в котором и сейчас находится большая часть античных скульптур, посетив который можно узнать о том, как доставлялись на возвышение Акрополя огромные колонны мрамора и каким способом они обрабатывались.


Афины

Башня Ветров, построенная в первом веке до нашей эры и ставшая первой в истории метеорологической обсерваторией. Позже она стала прообразом обсерватории Радклиффа в Оксфорде.

Театр Диониса, в котором проводились и бои гладиаторов, и театральные фестивали. Именно здесь зародилось искусство драмы.

Римская Агора – небольшой, но величественный памятник, построенный в центре города в одиннадцатом веке до нашей эры и посвященный народу Афин.

Одеон Герода Аттика, театр, построенный в первом веке нашей эры на средства марафонского купца, расположенный на южном склоне Акрополя, рассчитан на пять тысяч мест и по сей день использующийся, как место проведения ежегодных Афинских фестивалей.

Древнегреческая Агора, расположенная у подножия Акрополя, на территории которой находят памятники эпохи неолита, пронесшая сквозь века свое функциональное назначение. Агора – это центр торговой, политической и культурной жизни. На территории современной «древней Агоры» и сейчас располагаются торговцы, готовые снабдить туристов предметами местной культуры и сувенирами.

Храм Зевса Олимпийского – хранилище одного из чудес света, статуи Зевса и знаменитейших скульптур, изображающих гонки на колесницах, бывшим до своего разрушения, самым большим храмом на Пелопонессе.

Ареопаг – место древнейшего сбора старейшин, еще со времен родоплеменного строя, находящийся на холме, названном Аресом (по одной из версий на нем располагался лагерь воинственных амазонок во время осады ими Афин), неподалеку от Акрополя.

Библиотека Адриана, расположенная в нескольких метрах к северу от Римской Агоры, полностью повторяющая ее архитектуру, но являющаяся полной противоположностью этого шумного торгового места. Император Адриан, строя библиотеку в непосредственной близости от торговой площадки, хотел создать, в противовес ей, место, где жители Афин могли сосредоточиться.

Афины – это туристический рай. Кроме огромной массы впечатлений от природы, мягкого и приветливого климата, незабываемых поездок по историческим местам древней Аттики, гости Афин получат удовольствие от приветливости местных жителей, организованности и удобства инфраструктуры и, несомненно, привезут домой массу сувениров, которые еще долго будут напоминать о прекрасных днях, проведенных на отдыхе в Греции.


16.07.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.03 (1)