Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Собираемся на отдых. На кого оставить сад?

   

Вот наступили долгожданные деньки летнего отпуска. Все вещи упакованы, животные пристроены, полив цветов в доме возложен на соседей. Вот вроде бы и все, о чем необходимо позаботиться, отправляясь в отпуск, если Вы живете в городе. А как быть владельцам загородных домов? На кого оставить заботу о приусадебном участке на время своего отсутствия?

Благоустройство приусадебного участка весьма кропотливая и ответственная работа, требующая немалых временных и финансовых затрат, профессиональных навыков и инструментов, а также привлечение рабочей силы при выполнении некоторых работ, таких как, например, выкорчевывание пней от вековых сосен.

Озеленение преддомовой территории и городских мест отдыха получило огромное распространение за границей, особенно в таких странах как Англия, Америка и Япония. Парки, скверы, улочки, городские площади, фонтаны украшаются «живым» материалом и притягивают большое количество туристов, даря эстетическое наслаждение и живительную прохладу в жаркие летние дни. Осенью и зимой особенно привлекательно смотрятся деревья с яркоокрашенной корой, что наиболее часто используется в Англии.

Ландшафтное проектирование, как на уровне приусадебного участка, так и на уровне города может включать в себя огромное количество приемов, создающих уют и задающих атмосферу праздника. Одним из приемов является строительство водных архитектурных сооружений – фонтанов, искусственных водоемов, прудов, ручьев, каскадов, которые могут оснащаться подсветкой и музыкой, создавая целые водные шоу, примеров которых может послужить всем известный поющий каскад фонтанов в Лас-Вегасе.



Еще одним излюбленным элементом ландшафтного дизайна, который используется преимущественно в Европе, является высадка живых изгородей, прекрасно подходящих как для личного сада, так и для городского парка.

Ландшафтное проектирование, как правило, учитывает климатические особенности местности и имеет одной из своих целей их смягчение. Искусственные водоемы дарят живительную прохладу и увлажняют воздух в жаркие летние дни, деревья с большими кронами дарят тень и позволяют организовать места отдыха, спасая от палящих солнечных лучей, небольшие ручейки создают особый микроклимат, давая возможность высадки влаголюбивых растений, газон делает температуру воздуха на 3-5 градусов ниже, чем на асфальтированной поверхности и т.д.

Учеными и медиками давным давно открыто и доказано благотворное влияние природы на психическое и физическое здоровье человека. Благоустройство территории помогает придать участку приятный для газа и ухоженный вид.

Благоустройство и озеленение требует наличия специальных знаний, навыков и инструментов, необходимых для выполнения работ. Благоустроенный приусадебный участок требует постоянного внимания и ухода. Отправляясь в отпуск владельцам загородных домов необходимо удостовериться в исправности систем автоматического полива, дренажных систем и систем искусственного освещения. Также необходимо проверить доступность подачи воды в поливочные системы и правильность их настройки.

Большинство владельцев приусадебных участков прибегают к помощи фирм, специализирующихся на уходе за садом и осуществляющих благоустройство и озеленение. Это позволяет не думать о сохранности и состоянии Вашего личного кусочка природы – приусадебного участка особенно во время длительного отъезда.

Еще одним вариантом решения вопроса является найм на работу садовника, который обеспечил бы должный уход за садом и контроль за обслуживающими сад системами. В этом случае необходимо убедиться в компетенции работника и проверить его рекомендации. Садовник должен иметь знания и опыт в области ухода за преддомовой территорией, обладать техническими знаниями о работе автоматических систем, а также иметь возможность связаться с организацией, которая обслуживает данное оборудование.


22.07.2009




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.01 (1)