Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Природные парки на Урале

   
Природные парки - это обилие дикой нетронутой природы среди нашей техногенной жизни, и мы видим, что парки влекут к себе тысячи туристов, ведь именно в природных заповедниках вы сможете совместить отдых так близко к природе и воспользоваться удобствами созданными инфраструктурой туризма.

Национальный парк Таганай - Это обширная территория, где проходит водораздел одних из самых крупных речных бассейнов - Обь-Иртышского, и Волжско-Камского. Парк Таганай был создан в начале 90-х годов прошлого века. Этот парк известен своими реликтовыми ельниками и множеством памятников природы.

Природный парк Оленьи ручьи был открыт в конце 90х годов, и после открытия сразу стал особо охраняемым Российской Федерации. Всю красоту парка вы сможете понять, только побывав там: в древние времена там образовалось очень много красивейших подземных пещер и разнообразных скал, которые обрамляют берега рек и карстовых провалов. Символом парка является наскальное изображение в виде оленя, который был нарисован тут более 15 тысяч лет назад.

Национальный парк Зюраткуль начал свою работу в начале 90х годов, только название свое берет от одноименного и чистейшего озера Урала. Зюраткуль - уникальный объект природы - единственное высокогорное озеро в Челябинской области, про него существует множество сказаний. Так же, как и в парке Оленьи ручьи, в Зюраткуле вы сможете встретить стоянки древнейших людей, возраст которых - почти 17 тысяч лет. Парк известен большим разнообразием дикой флоры и фауны, необыкновенными природными, археологическими, и историческими памятниками.



На среднем Урале расположена река Чусовая - уникальная река, которая течет в разных частях света - Европе и Азии. Началом основания парка считают 2004 год. Это излюбленное место отдыхающих, которые предпочитают активный отдых. Река предоставляет разнообразные условия для рафтинга, и сплавляться по ней можно уже в конце апреля. Чусовая - река постоянно петляющая, со множеством перекатов. Чусовая славится своими необычными скалами, у которых красивые и необычные названия. В расщелинах этих каменных глыб геологи находят обилие свидетельств деятельности древних людей (археологи считают, что именно на этой реке были самые древнейшие стоянки), что представляют собой огромную ценность для изучения истории этого. Съездить в этот парк надо обязательно из-за его огромной археологической и исторической важности - ведь именно по этому пути в XIV веке Ермак пытался найти путь в Сибирь.

Еще одна жемчужина Урала - Ильменский заповедник, который был основан в 1920 году. И если Урал - самый известный заповедник минеральных богатств РФ, то Ильмень - Это его центральная часть. Это уникальнейшее место: нигде больше в мире не найдется такое огромное количество минералов, как тут. В этом музее природы еще в 18 в добывали различные самоцветы. Но ведь Ильмень не только "малахитовая шкатулка" - Это еще и, как весь Урал, местность почти уникальной по разнообразию природой, и разнообразной фауной. Отлично то, что Ильменские горы включены в предварительный список объектов ЮНЕСКО, куда вносят объекты культуры и природы, которые представляют для нас достояние человечества, и которые заслуживают большего внимания и отношения. Объекту ЮНЕСКО обеспечивается гарантия сохранности, повышается его статус, что помогает его популярности среди туристов.

Куда бы вы ни направились, какой бы природный парк при этом ни выбрав - национальные парки Урала предложат вам огромное количество вариантов экскурсий: пеших, велосипедных, конных, вертолетных. Вы сможете половить рыбу на берегу озер и быстрых горных рек, полюбоваться красотами рек и озер и памятниками природы, ощутить чистый высокогорный воздух, подумать о многом, что сейчас беспокоит многих ученых, - и навсегда изменить свое отношение к природным богатствам нашей родной страны, и Земли в целом.


17.08.2009




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.45 (0)