Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Правильная одежда для курортов

   
Ничто так не осложнит отношения туристов с жителями некоторых стран, как неуместный в этой стране костюм.

Например, Дубай. В этот Эмират с каждым годом приезжает всё больше туристов. Это, к сожалению, не совсем нравится местным жителям. Ведь отдыхающие, заплатив за путешествие немалые суммы денег, часто не хотят считаться со строгими законами ислама, царящими в ОАЭ. Поэтому властями Эмирата недавно были обнародованы правила, согласно которых теперь за территориями отелей запрещены мини-юбки и короткие шорты, а находиться в купальниках можно лишь на огороженных пляжах.

Во многих из государств Карибских островов запрещена не только для ношения, но и для ввоза в страну камуфлированная одежда. Нельзя здесь и загорать топлесс. А в Гренаде запрещено носить пляжную одежду, когда вы гуляете по улицам городов.

Многие наши сограждане привыкли покупать горячие туры в Египет и приезжать в страну, как к себе на дачу. Это и понятно. Всё привычно и знакомо. Но только на территории отеля. Туристы, которые регулярно отдыхают в гостиничных резервациях на берегу Красного моря, порой забывают о том, что они находятся в мусульманской стране, и, посещая рынки и мечети, следует одеваться с учетом исламских традиций, чтобы не обидеть религиозных чувств местного населения.

Нередко наши туристы не обращают внимания и на строгие консервативные исламские традиции Марокко. В этой стране женщинам следует одеваться скромно. Иначе они рискуют стать объектом навязчивого внимания мужчин. Здесь принято закрывать свои волосы. Так для путешественниц будет намного спокойнее.

По общему мнению, на курортах Таиланда доминирует стандартная западная одежда для отдыха. Но это распространенная ошибка. Таиланд - страна консервативная. Здесь, по местным обычаям, приличные люди не должны одеваться в открытую одежду. Вне пляжа лучше всего подойдет рубашка с воротничком, но никак не футболка. Если вы вышли за пределы отеля Тайланда, вы должны быть одеты прилично. И никогда нельзя забывать об излишней политизированности этой страны. Здесь совсем не уместны желтые и красные цвета. Если вы не хотите оказаться в центе политических распрей, воздержитесь от такой одежды.



Многие считают, что на юге Индии и в Шри-Ланке вполне уместен курортный вариант одежды. Но это далеко не так. Чем дальше к северу, тем консервативнее становятся местные жители. Порой некоторые из них даже готовы бороться за сохранение своих обычаев и культуры. Иногда некоторые из них совершают вылазки в курортные районы, где нападают на непристойно, на их взгляд, одетых женщин. Поэтому здесь женщинам рекомендуется одеваться в традиционные индийские и шриланкийские сари, которые красивы, элегантны и стоят совсем не дорого.

Турция, несмотря на уготованное ей президентом Ататюрком европейское будущее, продолжает соблюдать мусульманские традиции. Пляжная открытая одежда подходит только для прогулок по территории отеля Турции. Одежда, в которой позволяют себе выйти на прогулку европейские туристы, в отдаленных районах страны до сих пор вызывает возмущение местных жителей. По этой причине при выходе за пределы отеля привычные шорты и футболку Вам лучше сменить на более закрытую одежду. И это касается не только посещения мечетей, но и просто прогулок по городу.

Побережье Суахили на восточном берегу Африки – традиционное место проживания мусульман. Поэтому здесь следует проявлять особую осмотрительность в выборе одежды для выхода в город.

На Фиджи, в этом тропическом рае, сохранившем консервативные устои, женщина в вызывающе короткой юбке, топике или футболке без рукавов вне курортных зон привлечет грозящее неприятностями мужское внимание. Поэтому для прогулок по местным деревням разумнее всего будет приобрести местный саронг.

И даже путешествуя по терпимой и лояльной Европе, особенного традиционно католической её части, не следует забывать, что Ваш излишне фривольный наряд, который никого не удивит в мегаполисах, может оскорбить чувства жителей небольших городков. Строгие нравы присущи не только мусульманам, но и жителям небольших деревень Южной Испании, Греции, Италии и Португалии. Они также не приемлют открытую сексуальную одежду.
При посещении европейских храмов, независимо от того, будь то небольшая сельская церквушка или знаменитый Нотр-Дам, Вам также придется соблюдать дресс-код.


18.08.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)