Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Мармарис

   
     Побережье Средиземного моря – излюбленное место многих туристов. Да и как его не любить, если в твоём распоряжении тысячи километров песчаных пляжей, с уединёнными бухтами, живописные пейзажи, фантастическое багатство памятников старины, современные курортные города и полусонные сёла, в которых, кажется, остановилось время.
     За неделю-две только одной поездки в Турцию просто невозможно составить представление про эту многоликую страну. Поэтому, планируя путешествие, нужно чётко определиться, что именно вы хотите увидеть и каким способом отдохнуть. Скажем, заядлые поклонники прогулок по воде запросто осуществляют тут свою мечту – пройти под парусами вдоль волшебного побережья. Они возвращаются домой с воспоминаниями про живописные скалистые острова, прозрачное море и весёлые вечера на дискотеках в роскошных яхт-клубах.
     Совсем другое представление про Турцию получит тот, кто прилетит на реактивном лайнере в Анталию, чтобы насладиться изысканным клубным отпуском в роскошном отеле.
     Но, наверное, самой распространённой формой отпуска в Турции является путешествие по историческим местам. Ведь не секрет, что эта земля по количеству античных памятников искусства и культуры может посоревноваться с самой Грецией. Об этом свидетельствуют многочисленные театры, стадионы, живописные руины древних городов, которые процветали во времена древней Греции и императорского Рима. Лучше всего сохранились они в Эфесе, Аспендоси, Джиде, Афродисии, Перге…
     А сегодня мы остановимся в курортном городишке Мармарис, который приютился в уютной горной долине на берегу Эгейского моря. Этот живописный уголок Турции уже облюбовали туристы со всего мира, поэтому практически всё население Мармариса так или иначе занято в сфере туризма или сервиса. В лучшие сезоны городок гостеприимно принимает почти миллион туристов, и это просто невероятно, если помнить о том, что местных жителей всего 28 тысяч.
     Прибережная земля – недешёвая, и продолжает быстро расти в цене. Тщательно и распланированно застраивая земли, турецкие хозяева отелей не признают типичных построек, поэтому каджое сооружение имеет своё оригинальное лицо. В Мармарисе свободные участки под застройку уже практически исчерпаны, поэтому капитаны отельной индустрии повернули свои взоры на соседний городок - Иджмелере. Сегодня уже вряд ли вы найдёте подтверждение тому, что недавго тут стояло только несколько десятков домишек рыбацкого посёлка.
     Набережная Мармариса тонет в цветах и зелени экзотических растений. Променад украшают многочисленные скульптуры и скульптурки. Здесь вы найдёте и традиционный конный монумент отцу нации Камалю Ататюрку, и сказочных русалок, а не так давно тут появился астронавт, которого многие из туристов считают водолазом. Присмотритесь, и на скафандре найдёте чёткое изображение аббревиатуры Национального аэрокосмического агенства Соединённых Штатов – NASA. Как и почему эта скульптура появилась в Мармарисе, и что она символизирует – неизвестно, в любом случае про это не знают ни капитаны яхт, что пришвартованы поблизости, ни хозяева ближайших к монументу кафе. Если вам удасться что-либо разузнать о таинственном астронавте – расскажите нам.
     Если вы расположитесь в отелях или аппартементах, которые не имеют собственного пляжа – вас радушно примет городской, который принадлежит муниципалитету. Места тут хватает всем, и, хоть Турция – страна мусульманская, обычаи достаточно свободные.
     Cамая живописная часть Мармариса – старый город с узкими средневековыми улочками и маленькими домиками, которые тесняться у подножья старинной османской крепости Мармара Калеси. Её построили по приказу султана Сулеймана как военную базу для дальнейшего завоевания острова Родос. Крепость совсем небольшая, и после недавней реставрации напоминает больше голливудскую декорацию какой-нибудь исторической эпопеи.
     Яхт-клуб города Мармариса – самый большой во всём Эгейском море. Тысячи яхт стоят у его причалов и на рейде. Почти все они сдаются в аренду. За 50 долларов в час можно зафрахтовать яхту только на один день и совершить небольшую морскую прогулку вдоль яркого и живого побережья. Выложив сумму побольше - можно отправиться под парусами в морские путешествия на недельку-другую, попутно посещая острова Эгейского моря, к берегам которых подходили корабли Одиссея и легендарных аргонавтов. те, кто не может позволить себе яхту - отдают предпочтение прогулке на борту моторных катеров за вполне доступную цену.
     Самой популярной новинкой отдыха смело можно назвать экзотические вечерние представления, которые везде называются просто и интригующе - "Турецкая ночь". Эти магнетические слова заставляют играть кровь, вы представляете мир Шахрезады, в котором прекрасные девушки-пери в прозрачных одеждах танцуют в залах сказочных дворцов. Если вы видите турецкую ночь именно так – вы не ошиблись. Поэтому нужно хотя бы один раз посетить керван-сарай и окунуться в атмосмеру отдыха султанов.
     Керван-сарай в Мармарисе, представляет собой сумасшедшую смесь ресторанов и дансингов, приправленную стилем древнего амфитеатра. Большая круглая сцена окружена несколькими ярусами возвышений, на которых за столиками располагаются зрители. Под чарующую музыку они наслаждаются блюдами турецкой кухни и одновременно грациозными движениями турецких танцовщиц. Автобусы с туристами караванами поезжают сюда часов в десять вечера, когда начинает темнеть.
     Входной билет стоит около 30 долларов. Он обеспечивает вам несколько смен блюд, среди которых будет обязательно фирменный кебаб, и , главное – незабываемое зрелище. Что касается напитков, то можно не волноваться – внимательные официанты мгновенно заменят вашу опустевшую бутылку вина на полную, никаких ограничений в керван-сарае не существует. Вы не хотите вина? Нет проблем! Любые другие напитки – от джин-тоника и коктейля до анисовой водки всегда вашему вниманию, но за ними придётся идти к бару. Что особенно приятно – возле барной стойки вам тоже не придётся доставать деньги – любой ваш гастрономический каприз входит в стоимость билета на шоу.


11.07.2001 Лагунова Татьяна
Lagunova@piligrim-ua.com



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.28 (0)