Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Как я попал в Вену

   
Текст статьи
   
Фотогалерея

Это был мой первый визит в Будапешт.
В первый день, поздно вечером, приехав в Будапешт после посещения городока Эггера, и будучи совершенно измотанным после бессонной ночи и активно проведенного дня, я нашел в себе силы лишь вернуться в отель, раздеться, рухнуть в постель и проспать до утра. На утро же, позавтракав, я наконец-то отправился в центр города.
В этот день я обошел практически все то, что можно было позволить себе физически, в течении одного светового дня !
В какой-то момент, когда я совершенно расслабился и лениво размышлял о том, чем займусь на завтра, ко мне неожиданно обратились. Я не сразу расслышал вопроса - перед мной стояла высокая блондинка лет тридцати и широко улыбалась. Она повторила вопрос, по английски: “I’m so sorry, have you seen here any girl with a blond hair, as mine ?”. Я встряхнул головой, вопрос меня смутил, ибо я не только ничего и никого не видел - я вообще в первый момент решил, что имею дело с лохотронами. Бросил быстрый взгляд по сторонам - вроде как она одна, без помошников. Хотя - как знать, народу вокруг немало !
В двух словах мы очень быстро нашли общий язык и познакомились. Её звали Леена (с 2-мя “е” !), она была из эстонского города Тарту, а в Будапеште оказалась в составе делегации преподавателей тартунского университета, где она и работает. Она договорилась встретиться тут с подругой, но та почему-то не явилась к назначенному часу. Лена присела рядом. Мы мило пообщались минут десять, после чего я предложил оставить затею с ожиданием и просто прогуляться за компанию. Так и сделали. Мы прошлись через Ваци, поужинали в одной из кафешек, посидели на набережной, а потом я, несколько взбодренный выпитым пивом, предложил отправиться в….ВЕНУ !
Вена

Примечательно, что на часах было уже около десяти вечера. Лена, будучи девушкой совершенно иного темперамента, конечно же возразила, что это не особенно умная идея, что мы практически незнакомы и что ей завтра с утра идти на конференцию. Однако, я, после сладострастной речи, с упоминанием романтической Вены, преимуществах непредсказуемости, о красоте независимости и безумства….убедил ее поехать! Разумеется, что до близлежащего автовокзала “Erzsebet” я вел ее за руку, а она все качала головой и повторяла, что это дикость и ей право не ловко, ведь она солидная замужняя женщина и еще и преподаватель в ВУЗе !
Сейчас довольно смешно вспоминать комизм той ситуации, а тогда мне все казалось нормальным и закономерным ! Наш автобус отъезжал в 23:30 и мы, купив билеты и заняв места в салоне рассуждали на темы непредсказуемости судьбы. Стоимость билета в обе стороны составляет около $35, а если у вас в наличии ISIC, то на 10% дешевле. Помимо Австрии, отсюда можно добраться на одном из ежедневных автобусов до Германии, Швейцарии, Голландии и даже Франции. Назад, в Будапешт, мы планировали вернуться на следующий день к вечеру.

Вена.

На венском автовокзале “Autobahnhof Wien-mitte” имеет смысл приобрести дневные проездные билеты на городской транспорт. Стоит такой билет 60 шиллингов ($6) и даёт право на свободный проезд на всех видах транспорта в течении 24 часов с момента первой поездки. Прямо от вокзала мы спустились в метро и проехав до центра города, вышли на станции “Stephanplatz”, что возле знаменитого венского готического собора Св.Стефана. Что и говорить - это нечто потрясающее. Огромный, темно-серый мрачный собор, крупнейший в стране и старейший. К сожалению в это раннее утро он был еще закрыт и нам ничего не оставалось, как только обойти его со всех сторон и продолжить прогулку далее по главному пешеходному проспекту, по которому кроме нас прогуливалось еще…человека три полицейских и всё!

Вена

Мы прогулялись до одного-единственного открытого кафе, закусили пироженными с лимоновым чаем и решили немного поспать, пока все музеи и соборы закрыты. На миг мы задумались. Каким образом осуществить данную задумку. Мы отправились в сторону соседнего отеля с шикарными мраморными лестницами и позолоченными дверными рамами. Элегантный и чуть заспанный дворецкий козырнул нам и мы очень солидно кивнули ему в ответ. Очень вежливый администратор предложил нашему вниманию прейскурант цен и мы с большим трудом сдержали бурные эмоции, охватившие нас - цена самого дешевого двухместного номера составляла “всего” каких-то $250 (!). С другой стороны, а чего же можно было ожидать от столь центально-расположенного и солидного заведения ? Я не подал виду, только сообщил администратору, что через час-полтора должны прибыть наши приятели, которые делали нам бронь в этом отеле. Так вот как только они прибудут - мы немедленно поднимемся в номера (обычный час вселения - полдень). Нам позволили подождать друзей в небольшом салоне отдыха, чуть сбоку от ресепшена. Там мы и заняли места, а уже через четверть часа - задремали, сняв обувь и сняв верхнюю одежду.
Замечу, что я крайне притязателен к месту ночлега. Очень плохо сплю в палатках, крайне придирчив к неудобным подушкам, много ворочаюсь, плохо сплю на новом месте, а утром встаю сонный и измученный. Однако, здесь мой организм решил сделать исключение - я поспал более, чем сладко и проснулся часа через три от того, что администратор предложил нам сок и горячие булочки. Мы вежливо поблагодарили нашего благодетеля, однако сон был уже нарушен и мы, отведав булочек с яблочным джемом и запив его апельсиновым нектаром, покинули это гостеприимное заведение. На часах было начало одиннадцатого утра.
Улицы преобразились ! Сотни беспечных туристов и горожан неторопливо прогуливались по улицам Старой Вены, все магазины, рестораны, выставки и музеи были открыты и ждали своих гостей ! Играли уличные музыканты, смеялись дети, светило солнце. Настроение улучшалось с каждой минутой !

Вена

Вена - очень изящный и солидный город. Исторический центр сравнительно небольшой, но интересный - много соборов, старинных зданий, дворцов. Очень впечатляет здание Оперы, Парламента, корпуса национального музея и музея искусств. Улочки очень нарядны и чисты. Не стану вторить путеводителям и ограничусь личными впечатлениями. Вена - несомненно город совсем не дешевый, как и Австрия в целом. Стакан чаю с булочкой обойдется вам в $6-7, скромный обед в ресторане в центре - порядка $30 (бизнес-ланч). Вообще, прогуливаясь по улицам и рассматривая витрины магазинов, приходишь к выводу, что уровень цен здесь превышает уровень Германии, Голландии и Франции. Забегая вперед, стоит добавить, что Швеция, которую я посетил на 2 года позже, оказалась еще более дорогой, чем Австрия !
Мы с Леной обошли весь центр города, а потом доехали до дунайской набережной. Река тут шире, чем в Будапеште, но течение слабое. Сразу за громадным мостом хорошо просматривается ООНовский городок, состоящий из нескольких громадных зданий различных геометрических форм. Интересный комплекс. Посетили знаменитый венский парк отдыха - “Пратерштерн” с его огромным колесом обзора, установленным тут более 100 (!) лет назад. В парке масса аттракционов, мы посетили комнату страха, где Ленка вдоволь накричалась, а я довольно безучастно доел свой “Хот-дог”.
Часам к шести вечера мы выдвинулись в сторону автовокзала и в семь уже выехали назад в Будапешт.


15.09.2003 Саша
lapshin@medialt.ru


Как я попал в Вену:  
Текст статьи
   
Фотогалерея

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.26 (0)