Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

На автомобиле по кемпингам Скандинавии

   
Едва ли будет преувеличением сказать, что большинство представителей российского среднего класса хотя бы раз в жизни совершали автомобильное путешествие. Привычка принимать самостоятельные решения при планировании туристических маршрутов уже сформировалась у россиян. Финляндия, Швеция и Норвегия становятся все более популярными странами, которые наши граждане выбирают в качестве места проведения отпуска или уикенда. Пятничные очереди на российско-финской границе служат тому подтверждением.

Для тех, кто умеет пользоваться gps навигатором и кого не пугает ночлег в палатке, эти страны дают летом массу возможностей недорогого отдыха. Современные gps карты приведут любителей природы в любую точку на берегу самого затерянного финского озера, главное, чтобы к нему вела хотя бы грунтовая дорога. Тем более, что в большинстве случаев российский турист предпочитает отдыхать в коттеджах или, на крайний случай, в благоустроенных кемпингах. А к последним, помимо автомобильного навигатора, Вас приведут подробные указатели на дороге.

Кемпинговый отдых весьма популярен в скандинавских странах, и, если Вы считаете, что можно вечерком просто свернуть с дороги к ближайшему кемпингу, то вряд ли Вы найдете свободный домик. Места надо бронировать заранее, иначе ночлег в палатке – единственное, что смогут предложить в спонтанно выбранном кемпинге. Надо сказать, что в Скандинавии местные жители любят путешествовать в передвижных домиках и караванах, и каждый кемпинг имеет площадку для установки палатки. Кемпинговые палатки – отличный вариант летнего отдыха, и, что особенно важно, свободные места для установки палатки всегда есть в любом кемпинге.



Выбрать кемпинг для ночлега лучше заранее, еще когда Вы только планируете маршрут своего автомобильного путешествия. Сделать это очень просто, большинство скандинавских кемпингов либо объединены в различные сети и ассоциации, либо имеют свой собственный сайт в Интернете. Еще удобнее использовать программу MapSource, которая позволяет загрузить координаты известных кемпингов на gps карту в вашем компьютере. Дальше остается только выбрать на экране ближайшие к Вашему маршруту места стоянок. Скорее всего, в вашем навигаторе установлены такие же gps карты, и Вам остается только загрузить выбранные координаты кемпингов в автомобильный навигатор перед началом путешествия.

Не забудьте только связаться с выбранным кемпингом и забронировать места заранее, поскольку их администрация вряд ли знает, что Вы выбрали их площадку для ночлега. Название кемпинга чаще всего Вам будет известно из базы координат, которые Вы использовали для поиска стоянки на этапе выбора в программе MapSource. Дальше вводите это название в строку поиска и попадаете либо на сайт выбранного кемпинга, либо на страницу кемпинговой ассоциации. Скандинавские бизнесмены обычно быстро реагируют на электронные письма о бронировании, некоторые популярные базы даже принимают письма по-русски.

Ехать по скандинавским дорогам – одно удовольствие. Карты Скандинавии для навигаторов выполнены качественно и в большинстве случаев знают даже самые незначительные автомобильные дороги. Современные автомобильные навигаторы позволяют абсолютно не задумываться о маршруте, поскольку научены самостоятельно прокладывать оптимальный путь к цели. Если в России бывает, что gps карты не успевают за изменением дорожной сетки, то в странах Скандинавии с их стабильной размеренной жизнью, навигатор практически никогда не ошибается.

Автомобильные путешествия становятся все более популярным видом отдыха, и особенно важно, что требуют они минимума средств. Конечно, при условии, что у Вас уже есть автомобильный gps навигатор с загруженными картами и качественная кемпинговая палатка, в которой будет комфортно всей Вашей семье.


23.08.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.23 (0)