Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Бельгия - страна шоколада и писающих мальчиков

   
Текст статьи
   
Фотогалерея

Весело началось наше пребывание в Бельгии.
Из-за каких- то внутренних недоразумений в фирме, где была заказана машина, вместо банального “Opel-astra”, нами была получена шикарная “Audi” (во как бывает!). Мальчики не могли нарадоваться на нашу красавицу.
В центре Брюсселя, на вокзале, в 10 утра, у нас была назначена встреча с одним товарищем, который давно уже бродил по Европе и очень хотел увидеться. Выйдя из машины и отойдя два метра, встретили мы кого надо, идем к машине. «А где ваша-то развалюха?». «Да вот!»,- говорим мы гордо. «Не верю!». «Ха!»,- решаем мы продемонстрировать и жмем на кнопку, чтобы она нам мигнула. Сигнала отключаемой сигнализации мы не услышали, зато услышали звук разбитого стекла и видим, как какой-то арабский ублюдок разбивает камнем стекло нашей ласточке, выхватывает сумку и пускается наутек. Народ в ауте! Но, быстро придя в себя, начинается классическая сцена-погоня! Кто-то бежит за мерзким мальчиком, кто-то на вокзал за полицией! Мальчик был то ли очень тупой, то ли очень жадный, т.к. увидев что его преследуют сумку не бросил, а вцепился еще сильней. Его настигли и свалили с ног, падая мальчонка оторвал бампер у шикарной БМВ. Хозяин БМВ в трансе. Мальчик понимает, что скорей всего его будут сильно бить и возможно даже ногами, это придало ему стимул, он вырывается, крепче прижимая к себе сумку, и пытается оторваться вновь. Но когда его все-таки поймали, то пришедший в себя, хозяин БМВ нащелкал непонятливому сыну пустынь таких плюх, что у него чуть голова не отвалилась. Пока держали этого придурка и ждали полицию, это дитя природы вырывалось и что-то орало на смеси арабского и французского. Из щелей начали вылазить усатые, черные арабские морды. Положение становилось критическим, еще немного и сами бы получили по голове, хозяин БМВ, услышав о полиции, тут же исчез.

Писающий мальчик

Наконец полиция притащилась, посмотрела на шалуна, обрадовалась, пожала всем руки, сказала: «Спасибо за помощь! Мы его давно ловим! Никак поймать не можем! А вы не из Израиля?!».
Тогда в суматохе даже не спросили с чего они взяли. Жаль! До сих пор раздумываем!
Все это происходило на глазах у абсолютно голых тетек, которые там работают, оказалось, что это брюссельский квартал красных фонарей. Когда поехали в полицию для окончания процедуры (бумажка нужна в фирму по прокату машин, о том куда стекло дели) полицейский посоветовал пригнуться, так как могут стрелять, район, типа, нехороший.
Ну и нравы!
А в остальном было тихо. Я от Брюсселя была не в восторге, он мне показался похожим на дефективный Париж. Я ждала большего от столицы ЕС. А ребятам город понравился. Мальчик Пис оказался таким маленьким, что мы еле-еле его нашли, несколько раз вообще прошли мимо. Я представляла себе что-то размером с памятник Ленину на центральной площади в областном городе. Причем делает он «это» так заразительно, что вызывает у несознательных граждан позывы ему помочь, отчего и окружен легким облачком аммиачного аромата. А около писающей девочки, нам сказали, вообще очень тяжелая аура, проверять мы не пошли.

Парк мини-Европа

Знаменитый брюссельский атом, полная мура, внутри ничего нет, только конференц-залы. А вот парк мини- Европа очень понравился, гораздо интересней, чем мини-Голландия. А около входа в парк ресторан сети Леон-с. Мне рестораны этой сети нравятся еще с Парижа. Специализируются на мидиях в разных соусах, я люблю в белом вине с ветчиной, подают в здоровой кастрюле, сиди себе, колупай. Очень вкусно! А еще в Бельгии очень вкусный шоколад. Не тот который в плитках в Супере, а тот, который в специальных магазинах в коробках ассорти: по 250 г, 500 г, и по 1 кг. Можно самому собрать по конфетке весь килограмм, а можно купить уже готовое. Сеть * Леонидос* - это лучшее соотношение цены и качества. Такого шоколада больше нет нигде в мире. Еще в Брюсселе очень симпатичная центральная площадь, окруженная со всех сторон старинными домами, (та самая на которой делают цветочный ковер). Это так здорово, сидеть в одном из многочисленных кафе на площади, пить вишневое пиво *Крик* (оно потрясающее) и ни о чем не думать. (Один раз сидели в кафе с Гавриилом Поповым и его сыном, кто бы мог подумать, что у такого папы, сын настоящий красавчик!). От площади отходит улица ресторанов, тогда в 1999 мы не садились в ресторане на этой улице, если там не было меню по-русски или официант по-русски хоть чуть- чуть не бекал, теперь говорят они совсем пораспустились, русский забыли, а меню спрятали, так или нет - не знаю.
Но главная жемчужина Бельгии это два соседних города Брюгге и Гент. Гент старинный город, просто музей под открытым небом, ощущение, что попадаешь в сказку, возвращаешься в детство. Брюгге еще красивее, здесь еще и природа внесла вклад, город построен на каналах, по ним можно покататься на лодке, в центре города крепость напоминающая Кижи. Город находиться под охраной ЮНЕСКО. Очень красиво! Не хотелось уезжать! Ощущение сказки дополняет запах пропитывающий эти города, запах бельгийских (французских ) вафель, которые пекутся прямо на улице, пройти мимо невозможно! Так пахнет мечта! Так пахнет детство! Какое на вкус детство я не знаю, но вафли очень вкусные! В Брюгге же с нами случилась совершенно реальная и абсолютно не сказочная, чисто бельгийская история. Бельгийцы в Европе, что-то типа чукчей в России. Герои подобных анекдотов. О них говорят, что толком они не смогли выучить ни одного языка. (В Бельгии два государственных языка: диалект французского и диалект голландского). Мы увидели это на деле.

Ресторан Леон

Еще в Брюсселе один товарисч-ч-ч из нашей компании увидел в витрине какие-то башмаки и страстно их возжелал, но размер не подошел. С того момента наша поездка стала сворачиваться в тематическую экскурсию - * По обувным лавкам Бельгии *. Ситуация накалялась, и вот вдруг, он видит объект своего вожделения, подходящего размера, жадно прильнув к витрине еще раз проверяет размер. Тот! Меряет. Сидит как на Золушке! Счастливый штиблетовладелец оплачивает в кассе покупку, прижимая к груди один ботинок, пока продавец разыскивает второй среди пыльных коробок. Поиск затягивается... Все перерыто, ботинка нет. Увы! Уже близкое счастье разбито. И вдруг продавец на полном серьезе спрашивает: «А может мсье купит пока один ботинок?». Без тени шутки!.. Я думаю, понятно, что «мсье» предложил ему сделать с этим ботинком. А мы до конца поездки раздумывали - то ли продавец действительно такой придурок, то ли мы ему показались такими дебилами...
И еще мы долго разыскивали памятник Агате Кристи. Ведь именно она придумала образ умницы, супер-сыщика бельгийца Эркюля Пуаро. Но памятник ей мы так и не нашли и, вообще, большинство опрашиваемых понятия не имело кто это.


15.09.2003

talka3.narod.ru/travel.html


Бельгия - страна шоколада и писающих мальчиков:  
Текст статьи
   
Фотогалерея

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.45 (0)