Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Бросай курить - вставай на лыжи!

   

Сама не знаю, как дала себя уговорить отправиться на горнолыжный курорт. Раньше с лыжами дел не имела, да и вообще со спортом дружу вяло и без страсти.
После утвердительного кивка "О.К.! Едем!", оставшись наедине со своими мыслями начала представлять, как расквашу себе нос о первую кочку, переломаю конечности и испорчу форму головы о не к месту стоящую елочку. В отпуск перехотелось, но отступать было некуда.
Итак, мы едем в Банско (Болгария), овладевать примудростями лыжни, в природный заповедник Пирин. В Пирине я уже была, но летом. И уже тогда возжелала поглядеть на эту красоту зимой. Об уровне курорта судить не берусь, так как в этом деле просто чайник, и дилетанскими мнениями о вещах столь сурьезных лучше не раскидываться, скажу только, что одновременно с нами приехал туда покататься и В.В.
На курорте пять подъемников и строится еще пять. Что хорошо, так это то, что очередей на подьемники нет, и то, что лучшего места для изучения лыжной азбуки не найти - это точно. Ну, где еще будет возможность не идти в ски скул, где в группе 15 человек и инструктору на тебя начхать, кататься не научишься, а задор и желание к данному виду спорта отобъешь на всю жизнь, а нанять инструкторя за 20 баксов, который говорит на русском, занимаеться только с тобой, ставит технику, правит ошибки и, вообще, опекает, заботится, как отец родной, и оберегает от попыток суицида.

Пирин

Хотя, конечно, не без этого. Летишь, как ласточка и вдруг... шмяк! как жаба. Палки в одну сторону, лыжи в другую, продолжаешь свободный полет вниз башкой, а мимо проносятся грациозные, как ястребы, завзятые лыжники и суперлюди - сноубордисты.
В первый вечер, бывалые, за кувшином вина у гостиничного камина, начали меня стращать и запугивать, что скоро на меня снизойдет откровение и испытаю я главное наслаждение жизни, это блаженство озарит меня, когда завтра вечером я наконец сниму лыжные ботинки, и что послезавтра утром, мои мышцы напоенные молочной кислотой придадут мне грацию парализованого моржа. Я начала обдумывать хитроумный план, как бы от завтрашнего активного отдыха откосить, но еще пара кувшинов привели меня в экстаз иллюзии всемогущества и с утра я добровольно залезла в минибус и мы отправились к подьемникам. Полчаса подвозки (3 бакса в день) и мы на месте (кстати, в следующем году гондольный подъемник будет возить туристов прямо из городка).
Обрядили меня в лыжные ботинки, которые по комфортности можно сравнить разве что с испанским сапожком. Коленки зафиксированы вперёд, попка на отлёте, в пояснице явственное ощущение спицы, скрепляющей траки танка. Первая мысль: "Да вы чё? Офанарели! Я в этих бахилах даже стоять не могу! Как я в них кататься буду? И за эту отраду я ещё должна платить 5 баксов в день?"
Под общим прессингом попыталась сделать пару шагов. Получилась лунная походка. Не та плавная, грациозная, которой прославился Джексон, а та, которой прошел бы первые шаги по Луне тяжелопохмельный и глубоко беременный телепузик.
И началось...

Ледник

Носки врозь! Пятки вместе! Повернись! Развернись! Вес на язычек! Коленки не своди! Ноги разводи! Курдюк подобрать! Упор на верхнюю лыжу! Упор на нижнюю лыжу! Не иди на кант! Вверх! Вниз! Вниз! Вверх! Беготня между подьемниками! Да уж! Отдых, блин ... на полную катушку, блин...
Наконец долгожданный момент. Обед! В ресторане на склоне. Светит солнце, играет музыка, народ тусуется, за два бакса здоровенная сосиска на огне, черное пиво, глинвейн! Нет! Жизнь, все-таки, прекрасна, невзирая ни на что.
Все надрывает голос инструктора: "А вот с этого склона мы будем завтра кататься (надо бы завещание составить, если он не шутит...), - и: "Ладно, давай продолжать (ну-у-у, снова, - ...ноги, ...задница, ...верх, ...низ)".
К вечеру, впечатления от проведенного дня, были весьма смутными. Совершенно ясно было только то, что я дико обгорела на солнышке и потянула что-то в колене, свалившись с подъемника. Заглазелась на природные красоты.
Выучила два главных правила:
Мазаться кремом от солнца, даже если на улице морозец (таких солнечных ожогов я не получала ни в Африке ни в Азии).
Не зевать. Быть всегда сконцентрированой. Несколько секунд раздолбайства и есть все шансы продолжить спуск вверх тормашками, а закончить в гипсе.

Эх! Матушка-Лень...

Вечером в Банско можно побулькаться в бассейне и джакузи, поиграть в теннис, понежиться на массаже, погреться в сауне или попрыгать на дискотеке. Собираются строить каток, но как бы мы ни планировали провести вечер проходил он всегда одинаково - в ресторанчике у камина, с вином, копченостями и душевными разговорами, кого-то встречали, кого-то провожали, праздновали дни рождения и двигаться больше никуда не хотелось.
Итак, утро, которое мне столько расписывали и которого я так опасалась все-таки наступило. Я боялась проснуться и открыть глаза, но оказалось, что мышцы вовсе не так уж болят, (теперь-то я точно знаю, что лыжи это спорт для всех, научиться кататься можно и малого и старого, тупого и не спортивного, инвалида и лентяя). Зато обоженное лицо превратилось в жгучую маску и боль в колене сковывала движение. Превознемогая себя, плетусь в автобусик, всю дорогу отгоняя от себя мысль: "Ну, и как ты кататься будешь, дефективная ?" Но, подъем, спуск, уже неплохо получается, ещё подъем-спуск и всё отходит на второй план: отступает боль, плохое настроене, проблемы, головняки - только скорость, только азарт, ветер беснуется в локоне, мороз кусает щеку, небо лижет синий склон, отражаясь в нем, солнце целует лицо, луч играет на острие снежинки, ледяные, сыпучие осколочки вырвавшись из под лыж пушистыми волнами осыпают словно сверкающей пудрой.
Свободна! Свободна! От земных мыслей, от природных законов, гравитации и притяжений.
Быстрый взгляд на календарь. Когда там, в ближайшее время удастся урвать несколько деньков для этого праздника жизни, для нескольких минут свободы?


18.09.2008

http://talka3.narod.ru/BUL.htm



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.35 (0)