Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Город Солнца в Подмосковье

   
Современная жизнь летит в бешеном темпе: мы постоянно куда-то спешим и ничего не успеваем. Работа, семья, дом, дела – все сплетается в безумном круговороте, подчиняющем себе все наши помыслы. Но иногда душа бунтует: ей хочется вырваться из этого замкнутого круга, отдохнуть от спешки, окунуться в спокойствие и размеренность. Умоляя о пощаде, она просит хотя бы пару дней отдыха, обещая взамен неслыханный прилив сил и фонтан идей. Уступите мольбам внутреннего голоса, садитесь в автомобиль и выезжайте на Ленинградское шоссе.

Долго ехать не придется, час пути – и вы на месте. Добро пожаловать в чудесный подмосковный городок – Солнечногорск. Поговаривают, что своим названием это место обязано Екатерине Великой. Рано утром 1767 г. императрица подъезжала к селению и увидела, как встает из-за горы солнце. Екатерина, пораженная открывшейся красотой, воскликнула: «Какая солнечная гора!». После этого случая село, носившее тогда название Гомзино, было переименовано в Солнечную Гору и стало второй на Петербургском тракте почтовой станцией. Если повезет, и вы сумеете добраться до города к рассвету, то сами сможете убедиться, что город заслужил свое название.

Построенное в поселке в начале 19 в. здание почтовой станции из-за величины называли «путевым дворцом». Его первоначальный облик и внутренняя планировка сохранились до сих пор. Начиная с 1879 г. здесь размещалось лучшее лечебное заведение в округе – земская больница. В феврале 1999 г. в здании был организован историко-культурный центр «Солнечногорье», экспонаты которого поведают много интересного об истории города и окрестностей. Находясь в Солнечногорске, можно также отправиться на экскурсию в Ново-Иерусалимский монастырь или дом-музей П.И.Чайковского.



Еще одно место, куда обязательно стоит заглянуть - музей-заповедник А.А. Блока. Именно в этой усадьбе поэт проводил почти каждое лето. Липовая аллея, извилистые дорожки и укромные уголки сада до сих пор хранят атмосферу того времени, а легендарная «тургеневская калитка» оберегает тайны романтических встреч.

Весьма интересна Спасская церковь, представляющая собой пример двухъярусной архитектуры, характерной для барочных храмов. В нижней церкви Смоленской Божией Матери сохранился многоярусный иконостас 18 в., а в верхней Спаса Всемилостивого – иконостас конца 19 в. Еще одна церковь Солнечногорска - Никольская – также все время оставалась действующей. Построенная в псевдорусском стиле, она удивляет самобытностью и разнообразием декора.

Природа Солнечногорска удивительно живописна. В этих местах расположено множество санаториев, домов отдыха и туристических баз, где созданы все условия для полноценного отдыха. Местные лечебно-оздоровительные заведения предлагают большое количество лечебных процедур, фитотерапию и даже конные прогулки. Находящееся неподалеку озеро Сенеж по праву считают жемчужиной Подмосковья – здесь можно не только позагорать на пляжах или поплавать, но и заняться кайтсерфингом или виндсерфингом.

Несмотря на кажущуюся провинциальность, Солнечногорск не дает своим жителям скучать. В городе есть много мест, где можно замечательно провести время – боулинг-клуб «Фараон», «Ковбой Кантри-клуб», Дом творчества и отдыха художников «Сенеж», киновидеоцентр, «Ведогонь-театр» и пр. Сориентироваться в Солнечном городе вам поможет доска бесплатных объявлений Солнечногорска, где вы найдете не только карту города, но и описание транспортных маршрутов, а также множество полезной информации.

Достаточно провести в Солнечногорске всего пару дней, и вы снова почувствуете себя полными сил и готовыми к новым свершениям, а воспоминания об этом очаровательном городе не раз помогут отвлечься от московской суеты.


11.09.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.32 (0)