Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Кто придумал "бикини"?

   

Луис Рирд, известный дизайнер, придумал новую модель купальника, которое привело все население в шок. Оставалось только одно последнее действие – выбрать название для нового творения, экзотическое, дерзкое, цепкое название. Как раз перед показом новой коллекции в Париже, американские войска проводили ядерные испытание в острове «Bikini Astroll». Находчивый Рирд сразу же смекнул, что «бикини» будет идеальным названием для новой модели. Пятого июля 1946 года, была презентация нового вида купальников «Бикини». Позднее, Рирд неоднократно отмечал, что купальник был назван в честь острова, а не в честь ядерного взрыва. Однако, очевидно, что Рирд для названия своей новой модели воспользовался самой обсуждаемой и популярной темой на тот момент.

Наряду с Рирдом, дизайнер Жак Хейм создал аналогичную модель под названием «The Atom». Новая модель вышла в свет под лозунгом «самый маленький в мире купальник». На что Рирд моментально отреагировал, заявив, что бикини «намного меньше самого маленького в мире купальника».

Действительно, бикини был настолько откровенным купальником, что все парижские модели категорически отказались демонстрировать его на подиуме. Для показа модели была выбрана Мишелин Бернардини, которая работала стриптизершой в одном парижском клубе. Она без раздумий согласилась продемонстрировать новый купальник. Бернардини не обладала природной красотой, но после этого показа, о ней стали печатать в прессе, ее популярность заметно возросла. Поклонники сторожили ее на каждом шагу, от них было получено целая гора писем (50 000).



В то время, раздельные купальники были не такой уж и новинкой. Здесь также особую роль сыграла военное время, когда просили разумно подходить ко всем вопросам. В 1943 году, в США был принят законопроект, в котором было предложено урезать 10% расходуемой ткани при пошивке одного женского купальника. Так на свет появились раздельные купальники. На пляжах, мужчины в основном обращали особое внимание к женщинам именно в таких купальниках. Рирд создал свой купальник из куска ткани в 30 дюймов (0,76 кв. м). Купальник состоял из двух частей: бюста из двух треугольников, соединенных посередине веревочкой, и открытого трусика.

Появление нового купальника вызвали оживленные дискуссии во всех странах. В таких католических государствах, как Испания, Италия и Португалия, был внесен запрет на ношение бикини. Организации, борющиеся за повышения уровня нравственности в стране, осаждали Голливуд с требованиями вырезать из всех фильмов эпизоды, где актрисы носят бикини. Один известный писатель сказал, что бикини «раскрывает все сокровенные женские тайны, за исключением только девичьей фамилии матери хозяйки подобного купальника». Популярный актер Эстер Вильямс, который регулярно наблюдал за женщинами в бикини, утверждал, что бикини – это проявление легкомысленности его хозяйки.

Компания Рирда все расширялась и развивалась, однажды она заявила, что раздельный купальник является бикини «только в том случае, если его можно продеть через обручальное кольцо». Бриджит Бардо, в 50-ых годах, за границами Америки сделала успешный бизнес на бикини, но там по этому поводу назревал крупный скандал. В 1957 году в журнале Modern Girl писалось: «Не можем не упомянуть о купальнике-бикини. Нам кажется, что любая порядочная девушка не будет носить такую вещь». В начале шестидесятых годов, Америка находилась под влиянием новых течений, включая и нудистского. В 1960 году поп-звезда Хилэнд Брайан увековечил образ бикини в своем треке «Its Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini». В 1963 году на мировой прокат выходит лента «Beach Party», в одном из эпизодов которой девушки танцуют в бикини. Кинолента пользовалась огромной популярностью.

Но времена меняются. В конце 80-ых начале 90-ых объем продаж бикини стал медленно снижаться, а в 1988 году компания Рирда прекратила свою деятельность.

В настоящий день, бикини опять входят в моду. Среди многих женщин популярность данной модели очень высока, объемы продаж бикини растут. Данный фактор на западе напрямую связывают с появлением нового ТВ-шоу Baywatch.


21.09.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.34 (0)