Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Экскурсии и туры в Петербург

   

В любой сезон гостям города на Неве можно получить наслаждение от знакомства с архитектурными памятниками и многочисленными достопримечательностями Северной столицы. К символам Санкт-Петербурга с полным правом относятся Эрмитаж и Исаакиевский собор, Петропавловская крепость и Русский музей, Казанский собор и Дворцовая площадь. Помимо этих общепризнанных мест, где бывают практически все туристы, каждый гость сможет открыть для себя свой Петербург. Так, любителям истории будет интересно увидеть домик Петра I – первое городское здание, Военно-Морской музей, Марсово поле. Тем, кто увлекается литературой, можно побывать в Музее-квартире А.С. Пушкина, совершить познавательные экскурсии, к примеру, «Ф.М.Достоевский в Петербурге» или «С-Петербург и поэзия Серебряного века». Театралам Северная столица сможет подарить великолепие своих театров. Ценители архитектуры увидят прекрасные творения лучших мастеров: дворцы, храмы, исторические здания Петербурга.

Отдельного разговора заслуживают пригороды Санкт-Петербурга. Практически ни один турист, приезжающий в город на Неве, не оставляет без внимания дворцы и исторические памятники Петергофа, Пушкина, Гатчины, Павловска, Ораниенбаума. Недавно стал открыт для посещений Кронштадт. Пусть и не за один приезд, но желательно побывать во всех этих уникальных местах. Петербург и его пригороды манят к себе каждого, кто побывал здесь хотя бы раз. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

Возможностей для туристов, желающих посетить Северную столицу, сейчас множество. В город на Неве организуются многочисленные туры любой продолжительности. Можно приехать в Петербург на уик-энд – пары дней будет достаточно, чтобы оценить великолепие города. Но лучше, конечно, сюда приехать в отпуск на 7-10 дней. В этом случае будет больше возможностей для знакомства с достопримечательностями Санкт-Петербурга.

В период школьных каникул большой популярностью пользуются детские туры в город на Неве. На школьников С-Петербург производит неизгладимое впечатление. Большинство из них влюбляются в город на Неве на всю жизнь. Практически из любого крупного и среднего города европейской части России организуются автобусные туры в Петербург. Можно заказать тур с выездом на поезде или вылетом на самолете. Если вы не поклонник коллективного отдыха, можно отказаться от группового тура и приехать в Санкт-Петербург индивидуально или со своей семьей.



При планировании поездки одним из основных вопросов станет выбор гостиницы. Нужно иметь возможность хорошенько и комфортно отдыхать после многочисленных поездок и экскурсий, которые непременно вас ожидают во время пребывания в Петербурге. Лучше всего, как показывает практика, подбирать гостиницу в центре города. С этой точки зрения гостям города замечательно подойдет, к примеру, гостиница Невский Палас в Санкт-Петербурге. Она расположена на Невском проспекте – это главная улица города. Большинство приезжающих знакомство с Петербургом начинают именно с Невского. Ведь именно здесь находится большинство достопримечательностей и исторических мест, а также театров, торговых центров, которые вам тоже захочется посетить.

Одна из самых лучших в городе гостиница Невский Палас находится в пяти минутах езды от Московского вокзала. Дорога из аэропорта или обратно займет 25-30 минут. Рядом с отелем – две станции метро. Удобство для отдыхающих состоит в предлагаемом разнообразии номеров по категориям. Каждый сможет подобрать приемлемый по цене вариант. Следует заметить, что лучше всего, планируя поездку, побеспокоиться о бронировании номера, независимо от того, решите вы остановиться в упомянутой гостинице или любом другом отеле города.

С учетом того, что в Петербург в любой сезон охотно едут туристы со всего света, нужно обезопасить себя от хлопот по поиску гостиницы. Заранее решив эту проблему, вы сэкономите нервы и драгоценное время, которое лучше потратить на осмотр достопримечательностей.


14.10.2009




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.47 (0)