Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Ледники Австрии – круглогодичные горнолыжные курорты Австрии

   

С какой же горечью иной раз заканчиваешь зимний сезон, понимая, что до следующего снега придется ждать целый год! Тут волей-неволей проникнешься завистью к новозеландцам или чилийцам, для которых все только начинается. Кататься на горных лыжах или сноуборде круглый год многие вполне обоснованно считают непозволительной роскошью. Лететь 12 часов и 12 тысяч километров, из лета в зиму, со стыковками и перевесом, чтобы заплатить неприличную сумму за гарантию снега где-нибудь в Латинской Америке.

Впрочем, зачем все это, когда искомое удовольствие, скажем – поймать целину рано утром после свежего снегопада, лежит в совершенно иной плоскости. Вернее возвышенности. Австрийские Альпы! Близкие, хорошо знакомы, почти уже родные. Горнолыжные курорты Австрии таят в себе массу возможностей для тех, на кого отсутствие снега и вид пылящихся на балконе лыж наводит невыносимое уныние.

Семь ледников Австрии в Каринтии, Зальцбурге, Тироле и Штирии готовы практически круглый год принять и обслужить по высшему классу любителей горных лыж и сноуборда.

На ледниковых горнолыжных курортах Австрии вас ждет почти километровый перепад высот, современные подъемники, полноценная курортная инфраструктура и, конечно, самое главное – гарантия снега круглый год. Безусловно, с точки зрения заядлого горнолыжника, достоинства катания на горных лыжах на ледниках в Австрии трудно переоценить. Достаточно однажды увидеть все это своими глазами и попробовать, чтобы рази навсегда остановиться на единственно верном лекарстве от летней хандры и тоски по снегу.

Ледник Мелльталь (макс. 3122 м). Этот лыжный регион является самым молодым из ледниковых регионов, открытых для катания на горных лыжах в Австрии, и единственным в Каринтии. Лыжный сезон длится с конца сентября по начало мая. Толщина естественного снежного покрова Мелльталерского ледника зимой достигает 4,5 метров, здесь открыты 53 км горнолыжных трасс, работают 9 подъемников. Ледник имеет Каринтийский знак отличия за качество подготовки горнолыжных склонов.

Ледник Каунерталь (макс. 3160 м). Сезон в Каунертале длится с октября по июнь. Для катания на горных лыжах ледник предлагает в общей сложности 36 км трасс: 6 км сложных, 10 км средней сложности и 20 км легких. Здесь находится развлекательный парк, хаф-пайп и 9 подъемников.

Ледник Хинтертукс (макс. 3250 м). Четыре сезона в году или 365 дней снега на леднике Хинтерстукс! Snow must go on – примерно так звучит девиз этой непобедимой снежной команды. Летом здесь открыты для катания на горных лыжах и сноуборде 24 гектара из 270-ти общей площади склонов. Спуск до отметки 2100 м гарантирован до мая.



Штубайский ледник (макс. 3210 м). Этот ледник площадью 12 кв. км является самым большим круглогодичным регионом для катания на горных лыжах в Австрии. Снег здесь гарантирован с октября по июль. На ледник работают 24 современных подъемника. Здесь открыты 110 км трасс любого уровня сложности: от широких легких склонов до требующих подготовки трасс с трамплинами.

Ледник Питцталь (макс. 3440 м.) Достичь высшей отметки Питцталя можно на самой высокой канатной дороге Австрии – ледниковой подземке Питцэкспресс и панорамном канатном подъемнике. Здесь вы окажетесь в наивысшей точке из всех горнолыжных курортов Австрии, до которой можно добраться с помощью канатной дороги. Вид отсюда, надо заметить, потрясающий! Сезон здесь длится более 6 месяцев в году. Питцтальский ледник был отмечен Федеральной землей Тироль знаками качества за состояние трасс для горных лыж и сноуборда.

Ледник Китцштайнхорн (макс. 3029 м). Китцштайнхорн является не только самой высокой вершиной Зальцбургского края, где возможно катание, но и его самой высокой смотровой площадкой. Кажется, что от панорамных террас у верхних станций до окружающих пиков-трехтысячников рукой подать. Снег здесь гарантирован с ранней осени до разгара лета. Лыжников здесь ждут трассы на любой вкус – от пологих склонов до постоянно действующих гоночных дистанций, холмистых сков или природных пайпов в районе Лангвид для крутых специалистов.

Ледник Дахштайн (макс. 2995 м). Захватывающая поездка на канатной дороге, которая за несколько минут преодолевает перепад высот более 1000 м на фоне могучих Южных стен Дахштайна, заканчивается на отметке 2700 м над уровнем моря, в круглогодичном ледниковом районе катания Дахштайнского ледника. Горная станция Хунеркогель с современным панорамным рестораном относится к одной из самых красивых смотровых площадок Восточных Альп.

Катайтесь на горных лыжах в Австрии круглый год и будьте здоровы!

Более подробная информация – на сайте Calipso Adventures.


24.10.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)