Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Автомобильное путешествие с навигатором

   

К автомобильным GPS навигаторам относятся специализированные навигационные устройства, как стационарные, так и полустационарные, максимально приспособленные к установке и использованию в автомобиле. Безусловно, многие из портативных навигационных приборов с некоторыми ограничениями по функциональным возможностям могут также использоваться на автомобиле.

Автомобильные GPS навигаторы предназначены для того, чтобы сделать путешествия максимально удобными, комфортными, безопасными, и все это при минимальных затратах времени и (или) топлива. Применительно к автомобильным GPS приемникам понятие «навигация» используется в чисто бытовом смысле, означающем штурманскую поддержку поездки по проложенному маршруту, позволяющую водителю или штурману постоянно наблюдать местоположение автомобиля на электронной карте и своевременно получать сообщения и рекомендации о предстоящих поворотах и маневрах. Способность ориентации водителей хоть в целом и очень индивидуальна, но весьма ограниченна, и даже в знакомых городах-мегаполисах или в густой сети дорог она создает порой непростые, всем известные проблемы. Что уж говорить о движении в незнакомой местности! Наверное, любой автолюбитель может вспомнить не один случай, когда он заблудился в незнакомом месте.

Какие функциональные особенности отличают автомобильные GPS навигаторы от стандартных портативных навигаторов? В первую очередь, главное принципиальное отличие заключено в автоматическом составлении дорожного маршрута, так называемой автопрокладке. Не вникая в суть автопрокладки, можно спросить, почему добавление всего одной функции в навигационную систему относится к принципиальному отличию? Разъяснение достаточно простое: определение маршрута в дорожной сети города или отдельной страны — сложная математическая задача, поскольку подходящих маршрутов, ведущих в нужный пункт назначения, может быть много. И маршрут нужен не произвольный. С позиции пользователя идеальным решением является нахождение маршрута «от дома X до дома V» или «от города N до поселка М», удовлетворяющего определенному критерию. Наиболее распространены следующие критерии:

  • кратчайший маршрут;
  • наиболее быстрый маршрут, комбинирующий главные и вспомогательные дороги с учетом ограничений по скорости;
  • наиболее легкий маршрут с минимизацией числа поворотов;
  • с минимальным использованием главных дорог или без них;
  • с максимальным использованием главных дорог;
  • с исключением или минимальным числом участков с дорожными работами;
  • маршрут с последовательным посещением нескольких точек назначения;
  • маршрут с исключением платных дорог;
  • маршрут с исключением разворотов.

Прокладка маршрута по указанным критериям относится к типу классических транспортных задач, математическое решение которых принципиально известно давно, но практически они никогда ранее не предлагались индивидуальному потребителю, потому что их внедрение требовало как большой вычислительной мощности, так и приспособленной для их решения специальной логической структуры электронных карт. Такие карты только сейчас начинают появляться и в России. Решение подобных навигационных задач в сегодняшних системах свидетельствует об их высокой интеллектуальной «мозговой» начинке.

Расчет оптимального маршрута занимает определенное время. Чем оптимальней маршрут, тем больше времени требуется на его расчет. При определении маршрута могут быть учтены дорожные ограничения в зависимости от типа транспортного средства:

  • автомобиль;
  • мотоцикл;
  • автобус;
  • аварийный;
  • такси;
  • средство доставки.


Используя соответствующие критерии, вы действительно можете сэкономить и время и деньги. Наряду с автоматической прокладкой, в автомобильных GPS навигаторах используются и ручная прокладка, когда маршрутные точки выбираются прямо с изображения электронной GPS карты или вводятся по их координатам. Такой способ прокладки можно с успехом применять для карт, не позволяющих осуществлять авто-прокладку, иными словами, не имеющих маршрутизаторов.

С точки зрения использования маршрутов на практике, укажем на две их модификации. В первой начальной точкой маршрута является собственное текущее местоположение. Во второй модификации начальная точка может быть любой (в том числе и точкой своего местоположения). Понятно, что первый вид маршрута является одним из вариантов второго. В чем же заключена тогда разница? В удобстве управления. Ситуации для первого вида маршрута возникают довольно часто и неожиданно. Согласно ему необходимо быстро создать новый маршрут, отправной точкой которого является текущее место вашего автомобиля.

Если в навигаторе предусмотрено создание такого маршрута в виде специальной опции или кнопки, то полностью исключается затрата времени на поиск данного места и ввод его координат. Вы можете сказать, что это мелочь. Но именно из таких малых деталей и складываются удобства управления и «дружественный характер» диалога водитель — GPS навигатор. Особенно тогда, когда устранены необязательные и часто выполняемые рутинные операции. Для такого маршрута разработчики системы «Ариадна» даже придумали специальный термин — «быстрый маршрут».

Для эффективной и быстрой прокладки маршрута автомобильный GPS навигатор должен предоставлять пользователю возможность нахождения нужных объектов в базе данных системы, которые могут играть роль, как пункта назначения, так и промежуточных маршрутных точек. Иными словами, в автомобильном навигаторе должна быть встроена расширенная база картографических данных с мощной информационно-поисковой системой. В большинстве современных автомобильных GPS навигаторов используются все лучшие технологические и функциональные решения навигационных систем с картографической поддержкой: панорамирование карты с помощью курсора, идентификация объектов карты, визуальные и голосовые сообщения.

Вторым отличительным признаком автомобильного навигатора является обеспечение вождения по маршруту (штурманское сопровождение, режим «от поворота к повороту»). Это главная задача навигационной системы, и она выполняется практически однотипно во многих системах. Для этого графическое изображение участка маршрута, которое можно назвать схемой движения, упрощено до минимума, чтобы достаточно было одного беглого взгляда на дисплей для распознавания ситуации и рекомендуемого направления. Схема движения всегда ориентирована «курсом вверх», то есть текущее направление движения на экране направлено вертикально. Схема движения обязательно содержит следующие элементы:

  • название улицы, по которой вы едете (внизу экрана);
  • название следующей улицы, примыкающей к повороту с текущей
  • улицы (вверху экрана);
  • расстояние до точки поворота;
  • расстояние до конечного пункта;
  • направление текущего движения;
  • направление движения до конечного пункта.

Дополнительно к названию текущей улицы может добавляться название города, что существенно, когда город не имеет явно выраженной границы. В режиме сопровождения навигационная система обеспечивает необходимые голосовые указания, причем одна из команд выдается заранее до поворота, позволяя водителю подготовиться к нему, а вторая — в момент начала самого поворота.


27.10.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.94 (1)