Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Венеция - удивительный город каналов и карнавалов

   

Венеция – это уникальный город на воде, о котором слышал, по-видимому, каждый человек. Изысканные дворцы и церкви, старинные площади и мосты, романтичные прогулки на гондолах, венецианские карнавалы... Такой представляется Венеция. Венеция – это город-порт на Адриатическом море на севере Италии. Исторический центр располагается на островах в Венецианской лагуне. Здесь не увидишь привычные автомобили и автобусы. Общественный транспорт здесь – катера. А известные длинные лодки – гондолы – это аналог такси. Если ты приезжаешь в Венецию на собственном авто, его придется оставить за пределами Старого города на стоянке. Обязательно возьмите с собой удобную обувь, ведь ходить придется много, чтобы увидеть основные выдающиеся места. Можно, конечно, нанять гондолу на несколько часов и осматривать дворцы и церкви с воды, но такое удовольствие не из дешевых: час стоит 70 евро.

Кажется, что любое здание, каждая скульптура, в конце концов, каждый камень в Венеции – это ценная достопримечательность архитектуры, настолько город красив и гармоничен. Однако среди всего разнообразия старинных сооружений можно выделить, так сказать, главные. Если ты не осмотришь их, считай, что не был в Венеции. В первую очередь, это касается главной городской площади Сан-Марк. Наполеон сказал о ней: «Эта площадь – самая элегантная гостиная Европы». Именно здесь расположен знаменитый дворец дожей (дож – глава государства в Венецианской республике, которая просуществовала с 751 по 1797 год), построенный в XIV-XV веках в готическом стиле. Рядом с ним - собор Святого Марка, украшенный многочисленными мозаиками в византийском стиле. В нем находятся мощи апостола Марка, и множество ценных произведений искусства, привезенных сюда из Византии во времена крестовых походов.



Также на площади Сан-Марк стоит 90-метровая башня-колокольня. Она была построена в ІХ веке, но в 1902 году упала. Жители города отстроили ее точь-в-точь такой, какой она была тысячу лет назад. Сегодня можно попасть на верхушку башни и осмотреть оттуда город. Площадь Сан-Марк вместе с дворцом, собором и другими сооружениями является главным архитектурным ансамблем города, но не единственным. По количеству церквей на душу населения Венеция далеко впереди всех других европейских городов, их здесь свыше 150. А от роскошных вилл и дворцов просто глаза разбегаются.

В Венеции свыше 400 мостов, переброшенных через многочисленные проливы и каналы. Самый старый и самый знаменитый из них – мост Риальто через Гранд-канал. Когда-то деревянный, он был дважды разрушен. В конце XVІ века на его месте построили каменный, сохранившийся до сих пор. В конкурсе на восстановление моста принимали такие известные архитекторы как Микеланджело, Палладио, Сансовино. Но предпочтение было отдано Антонио де Понте (Ponte в переводе с итальянского означает "мост"). На мосту расположились сувенирные магазинчики и киоски.
Другие мосты не менее интересны, некоторые имеют оригинальные названия, с которыми связаны легенды или давние события. Например, Мост Вздохов соединял дворец дожей, где был суд, и тюрьму. А вздохи, из-за которых получил название мост, - это грустные возгласы и стоны осужденных, которых вели через мост в тюрьму.

Ежегодно в Венецию съезжаются тысячи туристов, чтобы увидеть собственными глазами прославленный венецианский карнавал или принять в нем участие. На главной площади города Сан-Марк устраиваются комедийные представления, переходящие в яркое карнавальное шествие. Отовсюду раздается музыка, загораются фейерверки, ходят люди в масках и костюмах известных итальянских персонажей, а во дворцах проходят баллы-маскарады. Свое начало карнавалы берут от древних римских праздников в честь бога Сатурна, они проходили после сбора урожая, а сопровождались громкими гуляниями. Отсюда же происходят и популярные карнавальные маски. Во время этих праздников рабы сидели за одним столом с хозяевами, а, чтобы не возникало неудобств, все соблюдали таинство - прятали лицо под масками.

Сейчас карнавальные маски, ставшие своеобразным символом Венеции, продаются там на каждом шагу. Выбор просто невероятный: и небольшие маски, скрывающие только глаза, и огромные на все лицо. Все они украшены перьями, ценными камнями, стразами и другими элементами. Цены на маски высокие, но можно найти и дешевые, но не такие красивые.


10.11.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.32 (0)