Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Рассказ о том, как Саша в Египет съездил

   
Текст статьи
   
Фотогалерея
     Отправимся мы в город Хургада (Hurghada), который находится в 530 километрах от Каира (Cairo) и на удалении 240 километров от Луксора (Luxor). Кстати, перелет из московского Шереметьево-2 занимает около четырех часов, а из Бориспольского аэропорта - около трех, да и таможен меньше. Город был выбран потому, что в нем находится единственный в Египте русскоязычный прокат парусных досок, владельцами которого являются наши парни, а именно Остриков Олег и его помощник Сергей.
     Хургада - небольшой египетский город, состоящий из множества отелей, вытянувшихся вдоль прекрасных, зеркально чистых вод Красного моря. Количество и уровень отелей разнообразны. Цены колеблются от 199/375 долларов на человека - двухместный номер на две недели/месяц с двухразовым питанием и перелетом Шереметьево-2-Хургада-Шереметьево-2 - двухзвездочный отель Horys. До 500 долларов - двухместный номер на неделю с двухразовым питанием и перелетом - четырехзвездочный отель Hilton Plaza.

Египет. Рассказ о том...

     Мною был выбран трехзвездочный отель Three Corners Empire за 375 долларов с человека - двухместный номер на две недели с разовым питанием - завтрак и перелет из Москвы. Из отеля каждое утро я совершал двухминутное путешествие к морю в отель Three Corners Village, где и находится Мекка всех серферов СНГ - русскоязычный прокат парусных досок. За две пляшки первоклассной украинской горилки я получил цены на прокат для "своих", которые на двадцать процентов дешевле, чем для остальных. Итак, за 285 долларов, вместо 340, две недели я мог наслаждаться морем под виндсерфингом, давить черепах и уходить от акул, а серферы именно ходят, а не плавают. На случай поломок я застраховал себя, выплатив 20 долларов страховки в неделю, после чего рифы мне стали не страшны. Пользоваться прокатом очень удобно потому, что в зависимости от разных ветровых условий можно выбрать самую подходящую доску и парус, сэкономить силы и получить больше адреналина.
     Любителям созерцательного вида отдыха есть, чем заняться в Египте. Да и приставленные туристическими фирмами русскоязычные гиды будут постоянно завлекать вас в Луксор - 45-50 долларов с человека, где находятся самые большие и одни из древнейших дворцы, в Каир - один день 55-60 долларов с человека, два дня - 110 долларов, где вы посетите пирамиды и даже сможете проникнуть вовнутрь, конечно, за отдельные деньги - около 20 долларов, увидите настоящий восточный базар, посетите Институт Папируса, музей, где хранятся сокровища пирамид и многое другое. В пути питание и проживание входит в стоимость. Если заранее на родине запастись русскоязычными фильмами, а именно комедией, трагедией, про любовь и эротической продукцией, которая редка в Египте, то можно добиться значительных скидок на поездки у гидов, а они в большинстве мужчины.
     Вас будет очень забавлять и успокаивать присутствие во всех общественных местах, у отелей, в дороге по пустыне в Каир и Луксор военизированной египетской охраны, которая неповторимым колоритом родного автомата Калашников стережет вашу жажду познаний и путешествий. Несмотря на то, что местный народ очень дружелюбен, приветлив и предприимчив, туристов в Египте защищают от террористических актов воинствующих племен. Не забывайте, что "Восток - дело тонкое" и с каждым продавцом, водителем такси, торговцем старинной утварью и прочими необходимо торговаться, естественно на английском языке, и против названной цены давать не больше половины, и стоять на своем уверенно и долго. Если, на ваш взгляд, вас хотят обобрать, вызывайте туристическую полицию (Police-Tourist), телефон 447 774 - это лучшие друзья туристов, они без разговоров на вашей стороне.

Египет. Рассказ о том...

     Деньги в Египте называются фунты и на момент моего там пребывания относились к доллару, как 3,7 фунта за один доллар. Посидеть в ресторане, съев, например, суп, рис с четвертью курицы, салат, овощи и лепешки, можно на четыре - семь фунтов, смотря как будете торговаться, за десять-двадцать фунтов можно наесться досыта, например, в рыбном ресторане Эль Джокер, который работает до 23 часов, да и при их жаре - несколько раз. Поэтому мой вам совет, ехать в Египет, когда у нас осень, зима или начало весны, иначе очень сильно загорите. Кстати, в Египте часы вам переводить не придется.

Египет. Рассказ о том...

     Любителям нетрадиционного отдыха покажу несколько путей более дешевого отдыха в Египте. В туристическом агентстве можно купить самую дешевую путевку на одну неделю или только авиабилет в одну сторону, но желательно в обе, что стоит семьдесят долларов, если лететь из Москвы. Если вы не по путевке отправитесь в путь, то в аэропорту Хургады на карточке, которую дают в самолете, искусно ставите печать любого туристического агентства у гидов, встречающих туристов, при этом необходимо делать вид, что ваш туристический ваучер у вашего друга, который сейчас подойдет. Далее покупаете за пятнадцать долларов марку, наклеиваете ее в загранпаспорт, пристраиваетесь к любой группе туристов, например фирмы Tomy Tour, и в комфортабельном автобусе, а не в такси за большие деньги, приезжаете к любому отелю, в которые развозят других туристов. Теперь начинаете искать квартиру по своему вкусу, но этим, конечно же, лучше заниматься, когда вы неделю живете в отеле. Однокомнатная квартира будет стоить вам около 350-450 фунтов в месяц без коммунальных платежей, двухкомнатная - 450-500 фунтов, вода - 10-20 фунтов за тонну, свет - 15 фунтов в месяц, на удивление об энергетическом кризисе в Египте не знают. Через месяц счастливого, теплого и главное сытого проживания лучше сходить в полицию, телефон 546 723, и за 11 фунтов продлить визу еще на месяц. После второго месяца никуда уже можно не ходить и жить, пока есть деньги, главное не попадать в полицию. За две недели до планируемого вылета домой посещаете полицию еще раз, говорите, что серфер, платите штраф 30 долларов, независимо от срока пребывания, вам ставят штамп в паспорте и тогда обязательно необходимо выезжать. Обратный билет, если у вас его нет, лучше чтобы вам привезли с родины, так как добрейшие египтяне, как истинные знатоки востока, продадут вам его за 200-300 долларов.
     Путешествовать по Египту проще с автобусной остановки Хургады Super Jet Bus, телефон 546 768, например, в город Сафага (Safaga), до которого 60 километров, поездка на автобусе будет стоить 5-10 фунтов, на маршрутке - 20-40 фунтов, а на такси - 100 фунтов, правда, за эти деньги водитель такси будет вас ждать сколько угодно и доставит туда, откуда взял. Такси такого рода в Египте - это семиместные универсалы, модели которых мне не известны, и аналогов таких авто у нас нет, но все они в отличном рабочем состоянии и приносят доход своим владельцам, так как перемещение на них по Хургаде стоит 3-7 фунтов, тогда как на маршрутках - 1-2 фунта.
     Остается добавить, что путешествовать можно, даже уже находясь в путешествии, и границ этому путешествию нет. Давайте жить без границ!


15.05.2001 Жиглатый Александр

Газета Поехали


Рассказ о том, как Саша в Египет съездил:  
Текст статьи
   
Фотогалерея

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.36 (0)