Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Отели Пермского края - стимул для развития внутреннего туризма

   

Однако, до настоящего времени жители нашей страны из краевых объектов туризма знали, пожалуй, только Кунгурскую пещеру и оперный театр, благодаря раскрученности этих объектов в СССР.

Теперь понятно, что, Пермь по историческим культурным, природным "звездным" и интересным для туристов объектам легко составит конкуренцию Байкалу и Золотому кольцу. Почему же нет большого дохода от туристической сферы в спектре внутреннего туризма? Какой должна быть политика туристических фирм и администрации края, чтобы поднять на должный уровень туристическую сферу в крае?

Секрет не откроем. В основе проблем лежит выстроенная структура туризма, помните - Пермь была закрыта для въезда иностранцев и никому не приходила в голову мысль строить здесь дороги туристического уровня и строить гостиницы Перми как в Москве и Ленинграде. Вполне достаточно было и того, что ходили суда с туристами по Каме и Волге, поезда с туристами в субботу и воскресенье останавливались в Перми и Кунгуре. Зачем развивать еще что-то?

Время перемен, интенсивный рост бизнеса сделали другим отношение правительства края и туристических операторов к положению вещей. Фирмы стали задумываться над развитием туристических маршрутов в Пермском крае для внутреннего и зарубежного туризма. Необходимо, удовлетворить потребности и россиянина, и избалованного зарубежного гостя - это главная реклама, привлекающая путешественников, а, соответственно, деньги, в наш край. Известный факт, что многие европейские города, да и российские туристические центры большой процент бюджетных средств получают от туристической составляющей бизнеса.



Годы меняют нашу жизнь.. Что такое гостиницы г Пермь? Ее комнаты уже не сравнить с доперестроечным временем. Исчезли грубость и хамство персонала, забыта фраза обслуживающего персонала: "Мест нет!" Отели Перми разнообразны, есть несколько "звездочных" гостиниц, филиалов зарубежных гостиничных сетей. Преобразились "Урал", "Прикамье" - появившихся в давние советские времена. Ремонт и новая система обслуживания их изменили до неузнаваемости, "Турист", готов принимать людей на высочайшем уровне. Гостиница Перми сейчас - настоящий многосторонний комплекс, который имеет не только комнаты для проживания, но и зону отдыха, рестораны и кафе, здесь можно в хорошо оборудованных залах проводить концерты и конференции, оказываются услуги в бытовой сфере - чистка одежды, есть парикмахерские, подключение к Сети, отличный душ и другие отличительные признаки современного сервиса. Великолепно подготовленный, профессиональный обслуживающий персонал правильно работает с клиентами и готов принять огромное количество посетителей.

Правда - это в столице Прикамья. В других городах края, которые претендуют на туристические центры - в Чердыни, Очере, Кудымкаре, Осе, Соликамске до сих пор положение - не ахти. Пожалуй, только в Чердыни имеются гостиницы, соответствующие хорошему качеству ремонта и обслуживания. Другим территориям хорошая гостиница только снится. А так - куда ни кинь - везде - клин. Возьмем Чусовой - перспективный для развития туризма город, имеет базу и для экскурсионного, и для активного, и для экстремального туризма. Однако человек, стремящийся к комфорту и имеющий средства для путешествий вряд ли будет рад проживанию в чусовской гостинице, несмотря на радушность обслуги. Естественно, гостиницы столицы будут предпочтительнее. А жизнь идет и уже возникло много объектов, которые могут заинтересовать не только российских туристов, но и гостей из-за рубежа. Крупное мероприятие "Пилорама" и музей "Пермь-36" становятся местом паломничества не только пермяков, но и зарубежных гостей. Ралли "Ермак" теперь популярно во всех регионах России. Река Чусовая, которая богата красотами и интересными историческими и природными местами, в весенне-летний сезон, востребована туристами, из Кирова, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. А четко выстроенной системы гостиничного обслуживания нет, отсюда и слабое развитие организованного туризма в этой территории. Поэтому и необходимо создавать современные отели Перми и гостиничные сети.


23.11.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.22 (0)