Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Поехали к соседям!

   

Во время кризиса сложно откладывать деньги на путешествия по миру. Но не стоит отказываться от самой идеи отпуска вне дома. Ведь можно поехать в другую страну, не особо отказывая себе, например, к соседям, в бывшие союзные республики. В этом случае вы можете заказать бронирование жд билетов за несколько месяцев, а можете купить билеты практически перед самым выездом. Конечно, если вы хотите посетить, например, отдаленные уголки России, лучше приобрести билет на самолет, чтобы не провести значительную часть отпуска в дороге.

Где можно побывать без особого ущерба для семейного бюджета? Начнем, например, с Белоруссии. Что обязательно нужно посмотреть здесь? Конечно же, Беловежскую пущу с ее реликтовым лесом (многие деревья достигают возраста 300-400 лет!), удивительно красивой флорой и богатой фауной.

В Гродно потрясающие старинные сооружения, достойные того, чтобы их посмотреть: Фарный костел, Старый и Новый замки. Очень красивы Троицкое предместье в столице страны, католический кафедральный собор Девы Марии (бывший иезуитский монастырь). Совершенно иная, современная красота у здания Национальной библиотеки Белоруссии – ее тоже стоит увидеть.

Монументальный комплекс «Хатынь» - не место для развлечений, но для каждого неравнодушного человека является значимым.

А вообще в Белоруссии много очень красивых мест, где турист увидит немало древних построек, удивительных архитектурных сооружений и ощутит особый дух старины.



Едем дальше. Молдова. Здесь масса потрясающих мест с великолепными пейзажами и самобытной архитектурой. Не упустите возможность побывать в Пэдуря Домняскэ – самом крупном научном заповеднике страны. Местные жители называют эти места Страной цапель. Очень интересная особенность: эти длинноногие птицы селятся здесь не у прибрежной зоны, а прямо на деревьях! А тысячи курганов, протянувшиеся в этих заповедных землях, до сих пор хранят свои тайны.

К северу от Кишинева расположилось село Сахарна, куда ежегодно съезжаются тысячи паломников, - здесь находится монастырь Святой Троицы, окутанный легендами и почитаемый верующими. А какой потрясающий вид открывается путешественнику с высокого берега, где расположен монастырь!

Крепость Сорока находится в одноименном городе. Это уникальное оборонительное сооружение возведено в XV веке – 37,5 метра в диаметре, эта круглая каменная крепость имеет собственную военную церковь. Город Сорока – это еще и холм цыган, и красивейшие храмы постройки XIX века, и скальный скит. А на окраине Сороки на возвышающемся здесь холме в 2004 году была возведена 29,5-метровая колокольня, называемая в Молдове Свечой признательности.

Конечно же, приехать в Молдову и не побывать в ее столице просто странно. На территории этого современного города (между прочим, одного из самых зеленых европейских городов) расположено 23 озера и немало красивейших архитектурных памятников, среди которых особо выделяются соборы и церкви.

Если говорить о культурном наследии, в Кишиневе стоит посетить Музей воинской славы, Музей природоведения, Музей пожарного, а недалеко от столицы страны расположено село Кондрица, в котором находится очень интересный Музей меда.


Изучив внимательно расписание вокзалов, отправляемся в Латвию. Ее основные достопримечательности сосредоточены в столице страны. Старая Рига – это средоточие средневековых построек, рядом с которыми чувствуешь дух времени. Полюбуйтесь домом Черноголовых постройки XIV века, в котором находятся музей и концертный зал, зданием Малой гильдии с красивыми витражами в окнах. Посмотрите экспозицию Военного музея, расположенного в Пороховой башне.

Свою интересную историю имеют Дом котов, Домский собор, Рижский замок (кроме резиденции президента страны здесь находятся еще и три музея: истории Латвии, зарубежного искусства, а также литературы, театра и музыки).

Полюбоваться видами центра города и реки Даугавы можно с двух смотровых площадок Церкви Святого Петра, расположенных на высоте 57 и 71 м.

В Литве перво-наперво тоже стоит оглядеть главный город страны – Вильнюс. Вы можете использовать любой городской транспорт, чтобы осмотреть его основные достопримечательности, а можете пройтись пешком. Верхний замок, Замок Гедиминаса – это самый центр города. Эти архитектурные сооружения в готическом стиле возведены в далеком XIII веке. Барочный стиль просматривается в костелах Доминиканцев, св. Казимира, Тринитариев, св. Петра и Павла.

Костел св. Анны – это величайшее творение рук человеческих, символ литовской столицы, легкое и изящное строение, поражающее воображение каждого, кто его увидел.

Три белоснежных креста, взвывающие с холма ввысь в Калну парке, являют собой символ памяти монахам, погибшим за христианство.

Всего в трех десятках километров от Вильнюса расположен город Тракай, в котором стремится побывать каждый турист, посетивший Литву. Более 200 озер, обилие зеленых холмов и знаменитый Тракайский замок делают эту местность совершенно завораживающей.

Очень жаль, что в одной статье невозможно охватить даже малую часть тех интересных мест, где непременно стоит побывать. Причем не особо тратясь на поездку.


10.12.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.8 (1)