Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Бурса. Турция.

   

Бурса в народной молве прослыл "Изумрудным городом", одним из лучших курортов Турции. Что ж, можно поверить в это, особенно, когда цветут магнолии и от соловьиных трелей и щелканья кипит воздух. Несмотря на бурное прошлое города, сегодня он привлекает немного туристов - все стремятся только к катанию на лыжах на горе Улудаг (на тюркских язаках "Гора сына") в тени которой расположилась Бурса.

Город примечателен монументами раннего оттоманского периода, сооруженными по повелению оттоманских султанов. В прошлом, город имел транзитное значение, лежал на перекрестке дорог и неоднократно разрушался.

Династия Оттоманов насчитывает 36 правителей и основана в начале 14 столетия Осман Беем. Территория Оттоманской империи во времена своего расцвета раскинулась на обширной территории Средиземноморья от Марокко до Венгрии.

Империя жила более 500 лет и официально завершила свое существование только после поражения во Второй Мировой Войне. Тогда Мустафа Кемаль Ататюрк основал современную Турецкую Республику в том виде, в котором она существует до сих пор.

Какое-то время, в XIV веке до взятия турками Константинополя четвертый город Турции Бурса (после Стамбула, Анкары и Измира) была первой столицей Оттоманской империи. Но история города заметно древнее и простирается дальше вглубь веков. Основанный королем Бифинии Прусием I город пал под натиском римлян, которые удерживали здесь свою власть в течение нескольких столетий. И единственно по этой причине в 1326 году Осман Бей захватил город, а Бурса, попав под колесо истории, стала первой столицей.

Исторические места включают Есил Тюрбе или иначе, Зеленый мавзолей в котором заключен саркофаг Султана Мехмета I, отца великого оттоманского завоевателя Мехмета II. Рядом расположился этнографический музей.

Примечательна архитектура мечетей. Сюда обычно включают мечеть Эмир Султана и мечеть Орхан Гази. Обе построены в Оттоманский период в архитектурном стиле, образцом которого считается мечеть Улу.



В городском районе Хизар можно найти мавзолей Осман Бея рядом с мавзолеем его сына Орхан Гази. Это тот самый Орхан, который захватил Бурсу. Для полноты картины стоит, побывать на знаменитых термальных источниках.

Их можно отыскать в Цекирже, где оттоманский стиль бань соперничает со стилем римских и византийских бань, оставшихся с тех времен, когда эти цивилизации владели этими источниками в Бурсе.

Как видите, интересных достопримечательностей в Бурсе вы увидите не меньше, чем, например, во время туров в Бодрум или отдыха в Белеке. Но достопримечательности в Бурсе - это еще далеко не все.

2400-метровая гора Улу - легендарный Олимп Мизии - так называли эти места древние греки. На горе нет сколько-нибудь примечательных исторических памятников, а многочисленные лыжные склоны привлекают сюда лыжников из Европы и Азии.

Эти лыжные курорты дешевы по сравнению с другими европейскими центрами лыжного спорта и не очень одобряются многими жителями Бурсы, которые считают цены грабительскими сравнительно с жизнью в самом городе. Все же, эта гора – одно из местных богатств, привлекающих туристов, а туристические деньги кормят местное население.

Бурса гордится своей кухней и несколькими блюдами, предложенными впервые турецким народом. Одно из них - «искендер кебаб», блюдо, основанное на тонких ломтях говядины, вымоченных в течение ночи в йогурте и томатном маринаде.

В городе имеется несколько рыбных ресторанов, предлагающих рыбную кухню из морепродуктов. Ресторан находится рядом с поселком Муданья.

Турция - сейсмоопасный район. Время от времени здесь случаются землетрясения. Муданья и Бурса были два населенных пункта в наибольшей степени пострадавших от землетрясения в 6,7 балла, потрясшего страну в 1999 году.


11.12.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.23 (0)