Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Чили - удивительная страна на краю мира

   

Чили – это страна, которая раскинулась на трех континентах. Большая её часть находится в Южной Америке, часть островной территории относится к Океании и еще часть – к Антарктиде. Эти сумасшедшие географические особенности привлекают сюда поклонников интересного и разнообразного туризма со всех уголков мира.

Большинство из нас знакомо с наиболее популярными среди туристов уголками планеты после прочтения не одного туристического сайта или интересного блога . Однако мало кто себе представляет насколько захватывает эта страна, изолированная от мира заснеженной стеной Анд на востоке, бесконечными просторами Тихого океана на западе, засушливой пустыней Атакама на севере и ледяным королевством Антарктики на юге.

Несмотря на это, Чили отличается высокоразвитой сетью коммуникаций и связи, значительным количеством первоклассных отелей и эффективной сферой услуг, которые удовлетворят самые притязательные требования иностранного туриста. Чилийцы гостеприимны и доброжелательны, с симпатией относятся к гражданам бывшего СССР. Сегодня Чили ежегодно посещают около 2 млн. туристов, приемом и обслуживанием которых занимаются более 1200 туристических компаний по всей стране. Около половины иностранных туристов прибывает из соседней Аргентины, а из европейцев наиболее часто здесь бывают немцы, французы и испанцы.

Чили предоставляет уникальные возможности для любителей зимнего отдыха. Здесь находятся 15 горнолыжных курортов, которые расположились в Андах между Пунта Аренасом и Сантьяго. Лыжный сезон длится с июня по октябрь. На чилийских горнолыжных курортах созданы прекрасные условия не только для опытных спортсменов, но и для начинающих лыжников.

Любители приключений имеют возможность пешком или верхом в течение нескольких дней пересечь Анды. Туристические агентства предлагают также экскурсии на горных велосипедах и пешие походы к горным озерам, национальным паркам и вершинам Анд на высоту свыше 3000 метров. Бурные горные реки Био Био и Аконкагуа – это экстремальный рафтинг на плоту по щекочущим нервы водным потокам. Наконец, при посещении Чили у туриста есть уникальный шанс посетить знаменитый остров Робинзона Крузо и загадочную Антарктиду.



Пустыня Атакама считается самым засушливым районом на планете, однако в некоторых ее уголках можно наблюдать кратковременные обильные зимние дожди, в мгновение ока превращающие безжизненную равнину в цветущий сад.

Остров Пасхи даст пищу для размышлений любителям загадок. На этом крошечном клочке суши посреди безграничных просторов океана до сих пор сохранились каменные истуканы моаи - единственное сохранившееся свидетельство неизвестной древней цивилизации.

Чилийские города интересны своими памятниками архитектуры и зодчества. Например, в столице Сантьяго-де-Чили, основанной испанскими конкистадорами в 16 веке, красивейшие храмы 18-19 веков мирно соседствуют с фешенебельными небоскребами. В Сантьяго можно также полюбоваться женщинами-регулировщицами на перекрестках. Это зрелище очень красиво сочетается с идеальным порядком на дорогах, где водители уважительны и скрупулезно соблюдают все правила движения.

Чилийцы по праву гордятся своими прекрасными винами. Здесь их можно найти практически на любой вкус и неизменно высокого качества. Особой славой пользуется писко – национальная виноградная водка крепостью 40 градусов. Сами чилийцы пьют ее, разбавляя всевозможными шипучими напитками. Что касается традиционной водки хорошего качества, то здесь ее найти достаточно сложно. Потому, если вы привезете ее с собой, она всегда будет хорошим подарком для пьющего чилийца.

Отношение к режиму Пиночета сегодня в Чили противоречивое – люди преклонного возраста относятся к нему с симпатией, в то время как молодые чилийцы в основном отрицательно. Несмотря на то, что на некоторых зданиях часто можно встретить надпись “ Viva Pinochet!”, многие жители этой процветающей страны могут рассказать о голоде и нищете социализма, которые им пришлось перенести в течение нескольких лет правления генерала.

Тихоокеанские прибрежные воды коварны и опасны, потому иностранным туристам настоятельно рекомендуют купаться на строго отведенных пляжах. Скалистое побережье и сильнейший прибой превращают процедуру выхода на берег в довольно сложную задачу. Тем не менее, смельчаков всегда хватает, на помощь которым всегда готова прийти местная береговая полиция и спасатели.

Чили – очень молодая страна. Её история не превышает трех веков, потому гостям здесь очень легко, здесь нет строгих порядков и вековых традиций. А это значит, что, приехав сюда, есть возможность вздохнуть полной грудью и забыть о повседневных заботах на фоне потрясающей чилийской природы.


15.12.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.28 (0)