Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

История одного путешествия.

   

В далёком 2002 втором году мы с другом отправились в город Суздаль – город, по праву считающимся жемчужиной золотого кольца России. Для того, чтобы приехать в это очаровательное место нам понадобилось сначала изучить маршрут, ведь путь от Москвы совсем не близкий. Суздаль и Москву отделяется без малого триста километров. Перед нами стояла дилемма: ехать на машине или же выбрать поезд? В то время у меня были Жигули пятой модели… Автомобиль хоть и не новый, но относительно надёжный. Несколько раз он меня по-настоящему выручал, хотя, казалось, что всё уже потеряно.

Так вот, немного покумекав, мы решили всё-таки воспользоваться автомобилем: ехать дешевле и удобнее, да и времени сэкономили мы тогда много, ведь поезда ходят только до Владимира, а там уже надо было воспользоваться автобусом или попуткой. Сразу скажу, что стоимость бензина шесть лет назад была несоизмеримо меньшей, чем сейчас. Выезжать из Москвы лучше утром, часов в семь-восемь. Именно так мы и поступили, в полдевятого мы уже ехали по маршруту Москва - Суздаль.

Хотелось бы сразу отметить, что дороги в Московской области значительно лучше по качеству покрытия таковых во Владимирской области. И дело здесь не сколько в отличном качестве московских дорог, сколько в плохом покрытии владимирских. Дорого у нас заняла немногим более трёх часов, средняя скорость – порядка 90 километров в час. Кажется, что это не так и много, но иногда приходилось долго плестись за каким-нибудь гружёным КамАЗом.


Суздаль

Въехав в город Суздаль понимаешь, почему он был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО: Суздальский Кремль, большое количество древних церквей, храмов и монастырей.

Начнём обо всём по-порядку.  Первым делом мы занялись поиском гостиницы в Суздале. Выбрать место, где остановиться оказалось не так-то просто: большинство гостиниц и отелей оказались заняты. Искать квартиру мы не хотели принципиально – не за тем мы приехали в город-музей, чтобы снова прозябать в квартирке. Потратив более часа на поиски нужного варианта, мы остановились в гостином доме, благо их предостаточно как в самом Суздале, так и загородом. 

Очень неприятно удивила нас стоимость проживания в городе: ценник практически везде зашкаливал. Переночевать дешевле, чем за 40 долларов в сутки на человека у нас не получилось. 

В итоге первый день у нас прошёл в дороге и поисках места для ночлега. Не удивительно, что под вечер мы сильно вымотались и вынуждены были снова второпях искать ресторан или бар, в котором можно относительно недорого поесть или перекусить что-нибудь. Так как мы находились в центре города, то и выбрали заведение неподалёку. Хочется заметить, что рестораны в Суздале не только славятся своей отменной кухней, но и качеством сервиса. Мы, сказать честно, были приятно удивлены тем, что нас не просто вежливо обслужили, но и всячески старались нам угодить, то и дело спрашивая, вкусно ли нам. Сначала это было забавно, но минут через 20 нам такой навязчивый сервис наскучил и мы вынуждены были ретироваться. До нашего «дома» оставалось пройти всего каких-то двести-триста метров. Кстати, город Суздаль совсем небольшой по размеру и обойти весь его можно за два-три часа. Как правило, все достопримечательности находятся в центре, так что смело можете рассчитывать на то, что гулять по городу придётся немного.

Придя в гостиный двор, силы остались лишь для того, чтобы приобнять подушку и погрузиться в мир ночных сновидений. Телевизора в нашей комнате не было, игральных карт мы не взяли. Был ещё вариант просмотреть карту Суздаля, чтобы проложить экскурсионный маршрут для завтрашних путешествий, но мы отогнали эти мысли прочь. 

Итак, первый день в Суздале был фактически потрачен впустую. Если вы собираетесь в этот замечательный город – не повторяйте наших ошибок.


18.12.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)