Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

На рыбалку с ребенком

   

Когда можно смело брать ребенка на рыбалку? Могу с уверенностью ответить – в три года уже точно можно, причем независимо от пола. Я взяла своих детей на рыбалку, когда старшей было шесть лет, а младшему – три года. Не думайте, что рыбалка – это исключительно мужское занятие. Это как игрушки для мальчиков, в которые безумно хочется поиграть девочкам. Вроде бы не принято, но от этого даже более увлекательно и интересно.

Мы поехали… не скажу куда, потому что тогда все рванут в это благословенное место, ибо рыбу (хариусов) там мы ловили в основном руками, а удочкой пользовались уже из-за спортивного интереса.

Во время ручной ловли дети неутомимо загоняли рыбу, восторженно топая по неглубокой речке в резиновых сапогах, полных воды. Нет, я не разрешала им мочить ноги – я попросила надеть сапоги, чтобы не повредить ноги о каменистое дно, потому что босоножки от таких нагрузок просто разлетались на куски. Хоть вода и была холодной, никаких последствий я не заметила, а дети тем более. Все кричали и визжали, азартно гоняясь за хариусами. Во-первых, потому, что они заменяли надоевшие макароны на ужин, а во-вторых, потому, что это занятие очень затягивает, особенно если улов не заставляет себя долго ждать.



У нас, конечно, не было сетки или еще какой-то специальной снасти вроде сита, чтобы она пропускала воду, но не пропускала рыбу. После первого неудачного опыта ловли хариусов котелком, мы поняли, что придется поискать нечто более подходящее. Этим чем-то оказалась наша палатка, точнее, ее внутренняя часть, которую мы с трудом, но отделили от тента. В этой части было небольшое окошко, затянутое сеткой. Мы не стали распарывать палатку, а просто растягивали ее часть с окном поперек речки так, чтобы окошко попало в воду. К сожалению, отверстие окна было недостаточным для того, чтобы пропустить весь объем воды, поэтому значительная часть реки оставалась без нашего контроля. Никудышные мы, конечно, рыбаки, ибо подгоняемые детьми рыбины легко находили в многочисленных складках проходы и спокойно спускались от нас ниже по течению. Однако единицы утыкались в окошко, после чего палатку мы поднимали за углы и бешено визжащий сын вместе с не менее визгливой дочкой руками вылавливали мечущихся рыбин. Улов складывали в котелок с речной водой и в ожидании. Пока рыбье население речки обсудит происшествие, сопровождавшееся таким шумом и гамом, с гордостью рассматривали свою добычу. Впрочем, пойманные рыбины вели себя примерно, понимая, что их достойный конец близок и никуда им не деться. Через пятнадцать-двадцать минут все начиналось сначала. В лагерь мы возвращались жутко голодные, зато с котелком хариусов и свежевыстиранной палаткой.

Неоценима была помощь детей и при ловле удочкой. Они могли собирать кузнечиков. Я не могла, потому что панически боюсь всех насекомых. Они не только собирали их, но и героически насаживали на крючок, пока те дрыгали лапками и крутили головой. Проведенные детьми эксперименты по смене наживки показали, что лучший вариант – купленный нами давным-давно в интернет магазине игрушек набор резиновых насекомых. Червяка из него очень даже оценили хариусы в огромном горном озере – наблюдать за рыбиной, якобы просто так прогуливающейся возле нашей наживки, а потом внезапно хватающих ее, было необычайно увлекательно – благо прозрачная вода позволяла это сделать.

Со всей очевидностью могу теперь сказать, что брать ребенка, а лучше двоих, на рыбалку можно уже и в три года – никакого беспокойства они не доставят, а вот помощь, при грамотной организации процесса, принесут и удовольствие получат.

Кузнецова Дарья


28.04.2010




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.38 (0)