Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Сальвадор - колониальная столица

   

Покупая туры в Бразилию, турист ориентируется на посещение Рио-де-Жанейро, с его популярными достопримечательностями. Но в Бразилии есть немало мест, которые стоит увидеть. Одно из них – это город Сальвадор. Он, пожалуй, самый интересный по колориту город Бразилии. Какое-то время Сальвадор был столицей и сейчас кажется, будто не изменилось ничего с тех времен. Посещая его, словно используешь машину времени и оказываешься в Бразилии колониальных времен.

Поскольку Бразилия за все время своей истории успел побывать и колонией, и независимой империей, и республикой, то и для каждого строя есть своя столица. Настоящая, республиканская – это футуристическая и немного искусственная Бразилиа. Колониальные времена олицетворяет Сальвадор.

Отдых в Бразилии можно спланировать соответственно этим особенностям и переходя из эпохи в эпоху посетить все эти города. Остановимся на Сальвадоре. Земля, на которой он основан, в некотором роде историческая, поскольку в нескольких километрах в стороне высадился первооткрыватель этих земель – Педро Кабрал. С момента основания в районе города были ожесточенные бои с местными индейцами, а затем с голландцами, которые пытались закрепиться на этой земле. На какое-то время голландцам удалось овладеть городом и с большим трудом португальцы выбили их оттуда. Приняв этот случай во внимание, вскоре Сальвадор (или Баия) превратился в неприступный бастион. Этому способствовало и удачное строение побережья. Уступы, соответственно укрепленные, превратились в часть крепости.



Существует две части города верхний Сальвадор и нижний. Изначально город был заложен в верхней части склона. Всегда кварталы именно этого старого города считались средоточием культурной и административной жизни. В этом месте жили самые знатные семьи города, и находился дом губернатора. Там следует искать образцы архитектуры того времени, которые прекрасно сохранились и поныне. Благодаря этому сохраняется дух колониальной роскоши и неги, а также авантюризма. Ведь в Америку шестнадцатого века и Бразилию в том числе, часто люди ехали в поисках золота, легкого обогащения. Процветала работорговля со всеми сопутствующими пороками. Самое интересное последствие работорговли это не карнавал в Бразилии, хотя и он имеет глубокие корни, а странная религия кандобле. Это верование было привезено рабами из Африки и, в результате причудливого смешения с обрывками христианских обрядов и индейских верований, приняло современный облик. Это верование одно из самых фантастичных среди всех существующих.

Через некоторое время, то есть немного позже, был построен нижний город. В нем поселились простолюдины и низшие сословия. Все обеспечение города, доки и рынки, казармы, в которых постоянно проживали солдаты, портовые постройки. Отдельно надо сказать о фортификационных сооружениях нижнего города. Они делали это место первой линией обороны Сальвадора. Построены были отдельно стоящие, расположенные цепью форты. Каждый из них прикрывал и простреливал один из секторов города. Результатом таких укреплений оказалась полная неприступность Сальвадора.

Учитывая хорошо сохранившуюся историческую часть города с великолепными примерами барочной архитектуры, можно посоветовать туристам хотя бы на день заехать в Сальвадор и ощутить его дух. Увидеть бывшую резиденцию губернатора, самый помпезный дворец. Невозможно представить себе Бразилию полностью, не побывав в этом городе. Даже если приехали на карнавал в Рио-де-Жанейро или на пляжный курорт, выделите время и совершите экскурсию в Баию. Скорее всего, не пожалеете.


18.05.2010




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.39 (0)