Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Остров Бали – прекрасный и удивительный

   

"Райское место, остров богов, сказка, сон наяву, фантастика" – всё это восторженные отзывы туристов, побывавших на Бали. И это действительно так: остров находится практически на экваторе, среднегодовая температура +26, температура воды в океане +26. Вулканы, реки и озёра, храмы, парки с орхидеями, жасмином и лотосами, рощи банановых и фиговых пальм, бамбук, а также современные отели и дружелюбные местные жители – всё это Бали!

Остров Бали – часть архипелага, составляющего Индонезию. Если вы когда-нибудь покупали туры в Таиланд, то можете примерно представить, какое удовольствие вас ждет. Начиная с 70-х годов, туристический бизнес на острове приобрёл важнейшее значение. Были построены отели разного уровня, многочисленные рестораны, отремонтированы дороги, аэропорт. Развитию туристической отрасли в стране внимание уделяется на уровне правительства. Министр туризма Индонезии поставил задачу увеличить ежегодный приём туристов до 10 млн. По сообщению RATA-news, на уровне правительств России и Индонезии готовится соглашение о безвизовом режиме. Это обусловлено возросшим потоком россиян, посетивших страну в 2009 г., несмотря на кризис. В первую очередь это относится к туризму на Бали. Ведь не зря же авторы "Best in Travel 2010" внесли этот остров в десятку лучших мест отдыха!

Что же привлекает сюда наших соотечественников? В первую очередь, разнообразие отдыха. Можно заняться дайвингом или сёрфингом, отправится на экскурсию в один из храмов, посетить парк птиц и рептилий и лес обезьян, покататься на слоне или опустится в кратер вулкана. Для любителей экстрима – рафтингна одной из рек. Особо острые ощущения – по отзывам туристов - после сплава по реке Аюнг. Можно, наконец, заняться шоппингом или просто отдыхать на берегу тёплого Индийского океана, наблюдая за приливами и отливами.


Уровень сервиса в отелях традиционно высок. Особой популярностью среди туристов из России пользуются отели Бали Ayodya Resort (ex. Bali Hilton International) 5*, Intercontinental Bali Resort 5*, Nikko Bali Resort & Spa 5*и некоторые другие. Все они расположены вблизи океана, окружены пальмами, имеют собственные пляжи. Владельцами отелей всё до мелочей продумано для прекрасного и полноценного отдыха. Бассейны с рыбками, множество цветов, чистота на территории и в номерах – всё это обязательно упоминается в отзывах счастливчиков, побывавших здесь. Персонал отелей всегда приветлив, отзывчив и с вниманием относится к любой просьбе гостей. Питание очень разнообразное – много фруктов, соки, рыба и морепродукты, а также и традиционные сыр, бекон, йогурт и тому подобные привычные для европейцев продукты.

На Бали тысячи храмов, поэтому посетить все невозможно и вовсе необязательно. Но увидеть некоторые из них Вы просто обязаны. Храм Улувату расположен на 80-ти метровой скале, о которую разбиваются волны. Вечером, когда солнце садится в океан, возле храма собираются балийцы - более 100 человек – и исполняют величественный танец "Кечак ", в котором разыгрывается сцена из Рамаяны. Побывать на Бали и не увидеть знаменитый храм Танах Лот, который находится прямо в океане, значит не узнать остров. Обязательно посетите храм Таман Аюн в Менгви и озёрный храм Улун-Дану. Кстати, там же можно искупаться в настоящем природном джакузи, устроенном горячими подземными источниками. И это далеко не всё, что можно увидеть на этой прекрасной земле.

Информация специально для любителей бурного времяпрепровождения: спиртное импортного производства на Бали стоит недёшево. Зато местные напитки вполне доступны и неплохого качества. Не бойтесь их пробовать, качество местных вин гораздо лучше того, что вам могли бы предложить лучшие отели Турции или Египта. К услугам туристов многочисленные кафе на берегу. А если Вы захотите порыбачить в океане и вернётесь с уловом, то Вам его тут же и приготовят!

Если Вы не испугаетесь длительного перелёта, то в конце пути Вас ожидает настоящий приз – отдых на райском острове, впечатления от которого запомнятся на всю жизнь!


22.06.2010




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.09 (1)