Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Египет в феврале

   

Наступил февраль, а значит, и вместе с ним пришла пора горящих туров на морские курорты. Буквально на каждом шагу мы видим вывески: горящие туры Шарм эль Шейх, Хургада, дешево! Да-да, именно Египет чаще всего фигурирует в списке горящих путевок зимой. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь эта необыкновенная африканская страна уже много лет является фаворитом у российских туристов. Причина тому – прежде всего, всегда теплое Красное море с его уникальным подводным миром, а также знаменитые пирамиды в Гизе, Долина царей в Луксоре и другие достопримечательности страны. Не менее важно и то, что путевки в Египет всегда отличались демократичной ценовой политикой. Что уж говорить про горящие туры в Хургаду и Шарм эль Шейх, которые и вовсе порой можно приобрести задаром.

Некоторых все еще пугает факт дешевых путевок, другие, наоборот, активно пользуются предлагаемыми возможностями. Почему же горящие туры в Египет в феврале стоят так дешево? На то есть несколько причин. Первая – низкий сезон. Туроператоры прекрасно понимают, что все, кто планировали посетить Египет, уже успели это сделать в ноябре, декабре или начале января. В ноябре там стоит очень комфортная погода, а конец декабря – начало января связаны с новогодними каникулами, к которым иногда люди добавляют неделю-другую дополнительного отпуска. В конце же января и в феврале наступает, можно сказать, мертвый сезон по отпускам, люди отгуляли причитающиеся им дни, деньги после праздников закончились, поток туристов снизился. В это время стоит рассчитывать только на импульсивных туристов, которые, увидев рекламу про горящие туры в Египет, бросят все и уедут в незапланированный отпуск. Вот и приходится людей заманивать низкими ценами. Но особо опытные туристы, уже зная особенности низкого сезона и спроса, специально подгадывают свои отпуска на февраль.



Вторая причина – климатические условия. Февраль в Египте считается чуть ли не единственным зимнем месяцем в году. Поэтому погода в это время года в стране может причинять некоторые неудобства. Температура воздуха и воды в Египте в это время самые низкие – 23 и 20 оС соответственно. В Шарм эль Шейхе зимой несколько теплее и комфортнее, т.к. регион защищен небольшим горным хребтом. К тому же Шарм эль Шейх – это район престижных отелей, практически каждый из которых имеет свой домашний коралловый риф, поэтому наиболее дешевыми оказываются горящие туры в Хургаду. Но не стоит думать, что в феврале в Египте невозможно купаться или загорать. Просто в отличие от летней температуры февраль кажется прохладным. Летнюю сорокаградусную жару в Египте может перенести далеко не каждый, поэтому таким людям можно смело выбирать отдых в Египте в феврале. Климат в Египте всегда сухой, дожди даже зимой бывают крайне редко. К тому же температура воды в Красном море никогда не опускается ниже 20 оС, иначе бы находящиеся в ней кораллы погибли. Но если вы сомневаетесь, стоит ли ехать в Хургаду в феврале из-за погоды, выбирайте горящие туры Шарм эль Шейх.

Третье – песчаные бури. Поскольку большая часть территории Египта – это пустыня, то неудивительно, что во время сильного ветра поднимаются песчаные бури. Сильный ветер хамсин как раз приходится на середину февраля, поэтому пыльные бури мешают отдыхающим загорать на пляже, заметая их песком. Также из-за ветра поднимаются волны на море, что неудобно, например, для отдыха с детьми. Все это, конечно же, отражается на ценовой политике отелей, которые предлагают дешевые горящие туры в Египет. В Хургаде более ветрено, но от этого становятся еще более привлекательными горящие туры в Хургаду. Но не все так плохо, в Египте есть множество отелей, как в Хургаде, так и в Шарме, которые располагаются в бухте или в заливе, а не на берегу открытого моря. В таких отелях вы не почувствуете никаких песчаных бурь. Прекращаются ветры ближе к середине марта.

Некоторые отдыхающие также жалуются на медуз, которые в это время года становятся крайне агрессивными, но это все же, пожалуй, единичные случаи. Кроме того, из-за низкого сезона в отелях предлагается меньше развлечений и дискотек, хуже работает анимация, на шведском столе меньше разнообразия в овощах и фруктах. Но это не повод для того, чтобы отказывать себе в удовольствии отдохнуть зимой на фешенебельном курорте, выбрав горящие туры Шарм эль Шейх.


15.07.2010




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.83 (1)