Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

В гостях у Нефертити

   
Текст статьи
   
Фотогалерея
Моя подруга вот уже пятый год подряд свой отпуск проводит в Египте. Притом что девушка она состоятельная и может себе позволить расслабиться где-нибудь на европейском курорте, она продолжает упорно посещать родину фараонов.
- Ну неужели тебе там еще не надоело? - допытывала я ее, встречая в аэропорту после очередного отдыха.
Загорелая, подтянутая и посвежевшая подруга посмотрела на меня, как на идиотку.
- Ну как там может надоесть? Чистейшее море - я такого нигде не видела. Красотища - с маской нырни, и чувствуешь себя героиней фильма Кусто. К тому же Красное море - самое соленое в мире! А ты же знаешь, я плаваю плохо. Только там и чувствую себя русалкой. Климат такой, что я за неделю сил набираюсь на год вперед.

Египет. Бассейн

- Да там ведь летом жара почти 40 градусов!
- Да, но влажность воздуха низкая, и жары ты этой не чувствуешь. И потом, ты же знаешь мой график: я и сама не могу угадать, когда у меня выпадет свободная неделька, а в Египет никаких виз не надо - прилетел в аэропорт, штампик в паспорт поставили, и все.
- И не страшно тебе погружаться на большую глубину?

Египет. Под водой

- Действительно, я раньше воды боялась, а в Египте дайвером стала: неделя обучения - и уже можно погружаться на глубину 5 метров. Дальше не имеет смысла: после 15 метров все краски в воде тускнеют - солнечные лучи преломляются так, что обитатели дна кажутся серыми, а не цветными. Самое главное под водой - не волноваться, - продолжала подруга. - Дышать надо ровно и не забывать продуваться при погружении, то есть прижать маску к носу и выдыхать воздух с зажатым носом. В море иногда встречаются ядовитые растения и рыбы, поэтому лучше руками ничего не трогать. К тому же там историю можно изучить без учебника, но я за пять лет еще не все достопримечательности Египта осмотрела. А ты говоришь - надоело!
Моя подруга не единственная фанатка Египта. Тысячи туристов каждый год предпочитают побережье Красного моря раскрученной и поднадоевшей Турции и непомерно дорогой Европе. Что касается уровня сервиса в Египте, то в последнее время он заметно вырос и сейчас вполне соответствует европейским стандартам, а цены кусаются куда меньше.
- Египет хоть и мусульманская страна, но вовсе не пуританская, туристки вполне могут ходить в коротких юбках и открытых топиках, - продолжает подруга, - если, конечно, ты не собралась зайти в мусульманскую мечеть. На родине Нефертити отели все чаще переходят на любимую русскими туристами систему "все включено". Кухня Египта понравится всем, кто любит восточные экзотические блюда. Побывав в Египте, нельзя не попробовать рыбу в миндальном соусе, национальное блюдо кюфту (говяжий фарш, обжаренный на шпажках), баранину с черносливом, голубей, запеченных с пшенкой. А плов по-египетски - пальчики оближешь! Вареный рис тушат с луком, куриной печенкой, ветчиной и грибами.
Любители традиционного отдыха найдут в Египте умиротворение и покой. Кальян и мятный чай создадут особое настроение перед шоу "Египетские ночи" с танцами живота, костюмированным представлением и блюдами национальной кухни.
Сторонники активного отдыха смогут поучаствовать в сафари и понырять. Дайвинг в Египте считается самым доступным и интересным. Красное море - ближайшее к Европе тропическое море, перелет туда недолгий и недорогой. На побережье сотни дайвинг-центров, и практически везде есть русскоговорящие инструкторы. Правда, планируя отпуск, учтите, что перед погружением необходимо пройти недельное обучение. И обязательно проверьте, где получал диплом ваш инструктор и сколько он имеет погружений (его стаж должен быть не менее двух лет).
- Ну а ты когда соберешься в Египет? - уставилась на меня подружка. - Ты давай, не тяни! Хотя Египет тем и хорош, что можно в любое время года собраться, погода там зимой и летом отменная. Между прочим, следующий Новый год я собираюсь отметить у пирамид. Присоединяйся.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

КАИР

Крупнейший город Африки с разнообразной архитектурой, сотней мечетей, базарами и узкими улочками, по которым так приятно побродить. Здесь можно купить подарок на любой вкус, посидеть за чашкой кофе в кофейне, погадать у уличной гадалки, встретить девушек в мусульманской одежде и школьниц в мини. Современный Каир в разные периоды своей истории носил два имени: Эль-Кахира ("Непобедимый") и Умм эд-Дунджа ("Мать мира"). Среди древних египтян ходили легенды о том, будто здесь шла война между братьями-богами Хором и Сетом. Побывав в Каире, посетите Старый город, побродите по узким улочкам старого Каира, понаблюдайте за жизнью египтян, узнайте их обычаи. Программа экскурсии в Каир обычно включает знакомство с панорамой города, посещение Египетского музея, пирамид Гизы, Музея папируса, парфюмерной фабрики, ювелирных рынков и ярмарок изделий из кожи. Можно еще посетить мечеть Аль-Азхара и Мухаммеда Али, базар Хан эль-Халили, Оперный театр, Каирскую телебашню, Музей ислама.


ЛУКСОР

Луксор - находится в четырех часах езды от Хургады. В древности здесь была столица империи фараонов - Фивы, где сохранились уникальные памятники могущественной когда-то цивилизации. Посещение Луксора, крупнейшего в мире города-музея под открытым небом, включает знакомство с грандиозным Карнакским храмом, Луксорским храмом, храмом царицы Хатшепсут (единственной женщины, правившей Египтом как фараон), знаменитой Долиной царей, где фиванские фараоны строили в скалах свои гробницы и хоронили не только своих жен, но и рано умерших египетских принцев.

КОРАЛЛОВЫЕ ОСТРОВА

Утром прогулочный катер увезет вас в открытое море. Поныряв с маской, вы увидите бесчисленные стайки тропических рыб и разноцветные кораллы. Можно всю эту красоту снять на подводную камеру (ее дают в аренду). Прямо на корабле вам приготовят обед из морепродуктов.

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА, АКВАСКОП

Акваскопы - это специальные надводные суда с подводной капсулой на 10-20 пассажиров. Через иллюминаторы можно увидеть коралловые рифы, мурену, рыбу-клоуна и прочих обитателей Красного моря. Подводная лодка опускается на глубину до 25 метров.

ДЖИП-САФАРИ

Промчаться по песчаным холмам на джипе, встретиться с бедуинами, покататься на верблюде и узнать, как добывают воду среди песков, - это и есть джип-сафари. Вы увидите заход солнца среди грандиозного величия пустынных гор, насладитесь трапезой при свечах, услышите сверхъестественную тишину пустыни и будете очарованы усыпанным звездами ночным небом.

ГОРА СИНАЙ

Именно на ее вершине пророк Моисей получил от Бога скрижали веры и десять заповедей. Подняться на знаменитую гору Синай, о которой упоминается в Ветхом Завете, стремятся паломники всех конфессий и туристы со всего мира.

МОНАСТЫРЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ

На территории монастыря растет неопалимая купина - куст, в пламени которого, согласно преданию, Бог впервые явился пророку Моисею. Это место традиционного паломничества всех православных. В монастыре много русских икон, старинных книг, колоколов, предметов церковной утвари. В коллекции монастыря больше трех тысяч икон. А по своему собранию религиозной литературы и манускриптов она считается второй после Ватикана.

5 ПРИЧИН ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ЕГИПЕТ:

· НЕДАЛЕКО. Чуть больше четырех часов полета.
· МОМЕНТАЛЬНАЯ ВИЗА. Визу получают в аэропорту по прилете в Египет.
· НЕДОРОГО. Египет по ценам всегда стоял в ряду самых недорогих курортов, при этом уровень сервиса с каждым годом растет.
· КЛИМАТ. Климат Египта полезен для тех, кто предрасположен к бронхитам и ОРЗ. Высокое содержание в воздухе кислорода способствует излечению пневмонии и астмы, а купание в соленой воде усиливает кровообращение и помогает сбросить пару лишних килограммов. Жара здесь переносится легко, потому что климат очень сухой.
· ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Египет - страна самых знаменитых исторических памятников.

САМЫЕ-САМЫЕ

.Самой древней пирамидой - предшественницей великих пирамид в Гизе - является 62-метровая ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре, построенная придворным архитектором Имхотепом около 2630 г. до н.э.
· Монастырь Святой Екатерины - древнейший действующий христианский монастырь на Синае, основан в IV веке.
· Самый большой монолитный обелиск мира - незавершенный обелиск, высеченный из асуанского гранита по велению царицы Хатшепсут. Его высота составляет 41,75 м, вес - 1168 т.
· Каирский базар Хан-эль-Халили - самый большой базар на всем Востоке, его площадь - 5 кв. км.
· Самое большое рукотворное водохранилище в мире - Асуанское (египтяне называют его озеро Насер), образовавшееся в результате строительства высотной плотины. Оно занимает площадь 5244 кв. км при длине 510 км.


01.10.2007 Надежда САФРОНОВА



В гостях у Нефертити:  
Текст статьи
   
Фотогалерея

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.34 (0)