Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Ночная жизнь Дубая

   

Дубаи - это эмират, в котором нет недостатка в ночной жизни и развлечениях. Делая упор на развитие туризма, власти Дубаи пытаются несколько смягчить требования ислама, чтобы иностранные туристы могли отдыхать и развлекаться на привычный им европейский лад. В барах, дискотеках и ресторанах, имеющих соответствующую лицензию, беспрепятственно подается алкоголь (лицам старше 21 года, немусульманам), звучит живая музыка. В этом смысле Дубаи выгодно отличаются от соседней Шарджи, где религиозные требования взяли верх над экономической целесообразностью, существуют "сухой" закон и жесткие ограничения в отношении одежды и поведения не только местных жителей, но и иностранных туристов.
Даже священный месяц Рамадан, во время которого мусульмане соблюдают пост, ночная жизнь в Дубаи не прекращается. В Рамадан алкогольные напитки подаются в барах только после захода солнца, нет живой музыки.
В дискотеках и ночных клубах Дубаи, как правило, существует строгий face control. Оценив ваш внешний вид и адекватность поведения, охрана заведения может отказать вам во входе, вежливо сославшись на то, что "сегодня допускаются только члены клуба". Неукоснительно отсеиваются лица до 21 года, нельзя в ночные клубы приходить с детьми.

Развлечения и выпивка в ОАЭ - достаточно дорогое удовольствие. Бокал пива обойдется DHS 15-20, коктейль DHS 20-25. Большинство дискотек - платные, входной билет стоит в DHS 50 - 100.
Существует ряд бесплатных дискотек, но в таковых, как правило, весьма высоки цены на напитки и преобладают посетители не-европейцы.
Самые популярные и посещаемые иностранными туристами клубы и дискотеки города Дубаи:
SCARLETT'S (в отеле EMIRATES TOWER) - бесплатная дискотека с европейской музыкой. Воск. и четв. - "женский день" (бесплатный напиток дамам).
SAVAGE GARDEN (в отеле CAPITOL) - зажигательная дискотека для любителей латиноамериканской музыки. Вход DHS 50. По четвергам работает только для членов клуба.
ATLANTIS (рядом с отелем DUBAI PARK) - большая оживленная дискотека на окраине города. Входной билет DHS 30 (бесплатно для постояльцев отеля). Субб. - закрыто, воскр. - "женский день" (бесплатный напиток дамам). Достоинством дискотеки является то, что в том же здании находится дубайское HARD ROCK CAFE, в котором также с пользой можно провести время под выступления рок-групп. Вход в HARD ROCK CAFE бесплатный, хотя напитки и еда - дорогие, можно приходить с детьми.

ROCK BOTTOM (в отеле REGENT PALACE) - паб и дискотека. Входной билет DHS 100, зато напитки и закуски - недорогие. Живая европейская музыка, почти нет местных жителей. Воск. и вторн. - "женский день", пятн. - караоке-вечеринка.
KASBAR (в отеле ROYAL MIRAGE) - престижная дискотека с европейской и арабской музыкой, изысканные интерьеры. Вход DHS 50. Форма одежды - респектабельная, джинсы и кроссовки недопустимы.
ALAMO (в отеле DUBAI MARINE RESORT) - бесплатный диско-паб с живой музыкой (английская группа) с 22:00 до 03:00 утра, за исключением среды. Воскр. и вторн. - "женский день" (бесплатный напиток дамам).
Ночной клуб ARBAT (CARLTON TOWER) - русский ночной клуб, для тех, кто за время отдыха соскучится по Родине. Слезоточивые русские романсы исполняются вживую, кухня "а ля рюс".
Дубаи славится и большим количеством ресторанов - от fast food всех известных мировых ресторанных цепочек (McDonald's, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut, Taco) до дорогих и качественных. В ресторане средней руки ужин без алкогольных напитков обойдется от DHS 60.

Нужно знать, что лицензия на право продажи алкоголя в Дубаи стоит очень дорого. Небольшому ресторану в городе получить ее не под силу, поэтому подавляющее большинство городских ресторанов являются "сухими". В то же время рестораны, работающие на территории отеля, как правило, такие лицензии имеют
CHINA TOWN (район Дейра) - ресторан с настоящими китайскими традициями и кухней. Шеф-повар и большинство официантов - китайцы.
CENTURY VILLAGE (в AVIATION CLUB) - ресторанный комплекс с качественной кухней и относительно невысокими ценами. Живописный открытый внутренний дворик.
FISH MARKET (в отеле JW MARRIOTT) - превосходный, но дорогой рыбный ресторан, стилизованный под рыбный базар. Заказ посетители делают, пройдя с тележкой по "торговым рядам" и отобрав приглянувшуюся свежую рыбу с "лотков".
BIGGLES (в отеле AIRPORT HOTEL) - паб с великолепной европейской кухней и авиационной тематикой в интерьерах.
AL HABIB (рядом с отелем CLARIDGE) - русский ресторан для тех, кто соскучится за время отдыха в ОАЭ по блинчикам и икорке.


28.10.2007

migvoyage.msk.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.89 (1)