Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Средневековые замки (часть первая)

   

Замок Вернберг (Германия)

Бывшая резиденция Ландграфов фон Лейхтенберг (XII век). Замок-отель Вернберг живописно расположен на покрытом лесом холме в Верхнем Пфальце (Бавария) в 90 км от Нюрнберга и 160 км от Мюнхена. Индивидуально и со вкусом оборудованные комнаты и сьюты, романтичный ресторан, великолепная кухня, отличный винный погребок, историческая венчальная капелла, прекрасная природа и неповторимая атмосфера привлекают сюда гостей со всего мира.
Первые дошедшие до нас письменные упоминания замка Вернберг относятся к 1280 году, когда он был приобретен Конрадом Паульсдорфским у ландграфов Фридриха II и Гебхарда IV, а год спустя передан им зятю - представителю одного из прославленнейших рыцарских родов Нотхафт Энгельхарду фон Вильдштайн, одна из ветвей этого рода стала позднее называться фон Вернберг. 9 мая 1367 года - знаменательная дата в истории замка: Генрих Нотхафт фон Вернберг передает личный замок в наследное владение Богемской короны под патронаж Карла IV. В 30-е года XV века замок становится ареной сражений против гусситских войск. В 1634 году крепость заняли шведские, а затем императорские войска.
Новый период в истории замка начинается в 1650 году, когда его приобрел баварский курфюрст Максимилиан. В 1873 году баварское министерство финансов продает замок Карлу фон Перитцхоф, он начинает серьезные восстановительные работы.
В 1992 году замок переходит во владение городской общины Вернберг, которая совместно с фирмой Conrad Electronic реставрирует замок и в 1998 году открывает здесь отель. В первый же год отель попадает в число "100 лучших отелей Германии". Семья Конрад берет замок-отель в аренду на 99 лет.

Каждая из 25 комнат и все 5 сьютов в замке-отеле Вернберг выдержана в неповторимом стиле, история, увековеченная в камне, гармонически сочетается с комфортом наших дней.
Полноценно отдохнуть можно в оздоровительном комплексе отеля, включающем тренажерный зал, сауну массажный кабинет, комнатой отдыха в виде восточного шатра.
Неисчерпаемые возможности для отдыха предоставляют живописные окрестности - зеленые холмы и бесконечные просторы Природного заповедника Верхнепфальцский лес,- на которые открывается замечательный вид с сторожевой башни. Исторический музей, расположенный в готическом здании 1380 года - бывшей резиденции пфальцнрафа, расскажет о развитии Верхнего Пфальца с древнейших времен и появления первого человека в железном веке до средних веков.

Замок Крумбах (Австрия)

Бывшая резиденция баронов Пуххайм. Никого не оставит равнодушным шарм этого 800-летнего замка-отеля, расположенного между Веной и Грацем, в котором самым удивительным образом сочетаются древность стен и современная архитектура. Вдали от суеты больших городов, природа горного края придаст Вам новые силы и бодрость духа. Своим гостям отель предлагает 57 двуместных и одноместных номера, 3 семейных номера, 1 junior-suite, 2 "княжеских сьюта", ресторан с прекрасным панорамным видом, бар с собственной винотекой.
В свободное время в Вашем распоряжении крытый бассейн, сауна, паровая баня, массажные процедуры, фитнесс-центр, 2 теннисных корта, поля для гольфа. Регулярно для гостей замка организуются винные дегустации, пешеходные и велосипедные прогулки по маркированным тропам, факельные шествия, соревнования по стрельбе из лука и многое другое.

Замок Сан Герлах (Нидерланды)

Рыцарь Герлах был обитателем этого замка на берегу реки Гёль, жил восемьсот лет назад. После трагических событий в его жизни, паломником он отправляется в Рим, а потом на Святую Землю. По возвращении он снова обосновался в своем владении - Хутем Ст. Герлах.
Но вернувшись он поселился в дубовой роще отшельником. А в 1201 году, в честь Святого Герлаха монахи закладывают на месте его захоронения обитель. Монастырь стал популярным местом паломничества, и с течением веков много чудес свершилось здесь. Для владельца, Камила Ооствегеля, замок стал делом всей жизни. В январе 1995 года губернатором Лимбурга Бароном ван Фурстом был официально заложен первый камень в начало крупнейшего реставрационного проекта в современной Голландии. В сентябре 1997 года, замок Санкт Герлах был официально открыт господином Петером ван Волленховеном, мужем Голландской принцессы Маргриеты. С тех пор служащие Герлаха являются гарантами гостеприимства и современной организации бизнеса на прочной исторической основе.
Замок Сан Герлах находится в местечке Нутем, относящемуся к маленькому городку Бад Валькенбург на Гель Спа, являющимся прекрасным местом для изучения окрестностей Люксембурга. Старинный римский город Маастрихт всего в десяти милях отсюда. Комфортабельный бесплатный автобус доставит Вас всего за 10 минут. Список достопримечательностей включает 1590 зданий, домов, церквей, замков и дворцов. Здесь несчетное количество придорожных кафе, пабов и ресторанов. Вы также можете посетить город днем для прогулки по магазинам. Сильнее всех здесь привлекают витрины магазинов квартала Стокстраат.

Продолжение следует...


04.11.2007

travel.rin.ru, castles.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.41 (0)