Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Гостиницы Полтавы: номера бывают разные…

   
У всего имеется своя цикличность. Историческая цикличность – доказанная закономерность. Только немногим государствам и городам удавалось на протяжении достаточно большого промежутка противостоять взлётам и падениям, которые характерны для витков исторической цикличности. Как правило, средний возраст существования могущественных государств – шестьсот лет, а вот в отношении городов временных рамок может и не быть: так как вне зависимости от того, в состав какого государства входит тот или иной город, он может оставаться при этом культурным, торговым, а так же политическим центром региона.

Характерный тому пример – Рим, которые на протяжении тысячелетий является одним из самых больших и красивейших города не только Европы, но и мира. Но показательно, что с течением времени Рим сохранил за собой звание исторического, культурного и в некотором смысле политического центра, но при этом уже не является центром мировой коммерции.

Существует определённая тенденция в цикличности развития города. В этом отношении такой город, как Полтава представляет собой историческое прохождение нескольких разноплановых эпох. Так в позднем средневековье Полтава становится центром ремесленного развития региона. В дальнейшем, на основе серьёзной экономической базы в городе развиваются культура, искусство и образование. Одно время, благодаря удачному географическому положению на пересечении нескольких транспортных путей, Полтава по своему коммерческому влиянию немногим уступала Киеву.



Вряд ли Полтаве суждено было стать славянским Римом, так как на это звание претендовали и Москва, и Киев, но то, что после Полтавской битвы город стал местом Русской славы, во многом определил перспективность Полтавы на столетия вперёд. Именно после победы Петра Первого над шведским королём Карлом, в городе начался новый виток развития, которые привёл к тому, что появились первые гостиницы. Хотя в то время гостиницы Полтавы мало напоминали современные отели города, но уже их наличие говорит о том, что в Полтаве уже в то время довольно часто возникала необходимость в как можно более культурном приёме приезжих.

Причина того, что гостиницы Полтавы довольно рано начали своё развитие по европейскому типу, заключается в том, что продолжительное время в городе проводились разного рода ярмарки, на которых выставляли свои товары, как восточные, так и европейские купцы. То есть изначальная ориентированность гостиниц Полтавы была, прежде всего, на торговое сословие.

Позднее Полтава уступила лидерство крупного регионального центра своим соседям: Харькову и особенно Киеву. Но то, что через город проходили (и проходят) транспортные пути, соединяющие два самых больших города на Украине, определяют факт того, что отели Полтавы пользуются хорошей популярностью.



На сегодняшний день в городе насчитывается более десятка разноплановых гостиниц; в эту цифру не входят те гостиницы Полтавы, которые состоят не больше, чем из пятнадцати номеров, а так же те которые имеют низкий уровень комфортности. А именно такой уровень в «бюджетном» исполнении хорошо востребован теми людьми, которые приехали в город на заработки.

По сути дела среди отелей Полтавы, как и среди гостиничных предприятий любого другого города, имеется существенное разграничение, которое выражается в том, прежде всего, в стоимости проживания. В одних гостиницах Полтавы стоимость и, соответственно, условия проживания предполагают некоторую респектабельность, даже в отдельных случаях – солидность; когда, как другие отели Полтавы можно с явной натяжкой назвать гостиницами, постольку поскольку они действительно предоставляют желающим за деньги услуги по проживанию. Но чаще всего в своём концептуальном значении это – больше общежитии, чем гостиницы, так как люди там проживают в достаточно уплотнённых условиях и при этом зачастую лишены характерной для типичной современной гостиницы комфортности.

Для постсоветского общества характерно называть громкими, яркими, красивыми словами понятия, значения или предметы, которые на самом деле таковыми не являются. В цивилизованной Европе, да и во многих других странах существует такое правило, согласно которому гостиницей с полным на то правом может называться только учреждение, которое предлагает определённый достаточно современный и комфортный перечень услуг. Недаром введена такая система классификации гостиниц, как присвоение звёзд. У нас же в стране для того, чтобы всякими способами привлечь клиент, вывеску чуть ли не с семью звёздами могут повесить на здание, которое ещё несколько лет назад было обычным общежитием; и по факту ничего в нём, кроме вывески, не изменилось.


09.01.2011




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.93 (1)