Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Средневековые замки (часть вторая)

   

Замок Кольмберг (Германия)

Франконский замок Кольмберг расположен на вершине холма на середине пути из городка Ансбах (16 км) в один из прекраснейших средневековых городов Европы Ротенбург об дер Таубер (18 км) в 60 км от Нюрнберга.
История замка Кольмберг восходит к началу прошлого тысячелетия. Первые же письменные упоминания датируются 1269 годом. В 1319 году замок перешел во владение Нюрнбергских бургграфов. Ни разу за свою историю замок не был захвачен врагом, хотя неоднократно становился ареной больших сражений. До 1880 года замок находился во владении Гогенцоллернов, а в 1964 году перешел в частное владение семьи Унбехауэн и стал доступен для гостей.
В замке-отеле 22 двухместных номера, 2 одноместных номера, 2 сьюта. Из них 20 номеров - для некурящих. Часть номеров оснащена антикварной мебелью, возможно размещение для семей из трех и четырех человек.
Из этого замка-отеля очень удобно совершать пешие прогулки и велосипедные поездки по окрестностям, а также съездить в близлежащие города: гостей ждут средневековый город Ротенбург - жемчужина Южной Германии и Ансбах, городки Динкельсбюль и Фойхтванген, Нордлинген с крепостной стеной и башнями, Франконский музей под открытым небом в Бад Виндсхайме, неповторимые франконские озера. Рядом расположено поле для гольфа (9 лунок). Но сюрприз особого рода - для детей: вокруг 35-метровой башни замка расположился небольшой зоопарк.

Замок Нойшванштайн (Германия)

Нойшванштайн - это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном близ австрийской границы. Он производит впечатление театральной декорации, а отчасти и является ею, поскольку создавался под деятельным руководством мюнхенского театрального художника Кристиана Янка. При этом у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет. Возводя этот замок, король Баварии Людвиг II стремился воплотить в его архитектуре свои представления о романтике.
Очевидцы и современники утверждали, что над изготовлением резной деревянной кровати для Людвига в течение четырех с половиной лет трудились пятнадцать мастеров-резчиков. Внутреннее убранство замка являет собою смесь различных архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер. При этом все здание было оснащено самой передовой для того времени системой отопления, на кухне функционировал водопровод с холодной и горячей водой.
Еще один замок Людвига - Линдерхоф расположен вблизи Обераммергау в изумительном парке, где имеется, кроме того, Храм Венеры и так называемый Мавританский павильон, купленный Людвигом во время посещения Всемирной выставки в Париже в 1867 году. Линдерхоф строился с 1869 по 1879 год. И здесь в руководстве строительством участвовал театральный художник Янк. В павильоне король распорядился установить необычный Павлиний трон. Но наибольший интерес представляет Храм Венеры, искусственная пещера с искусственным озером в ней со сталактитами, сталагмитами и огромной картиной, изображающей сцену из вагнеровской оперы "Тангейзер". В водах искусственного озера плавал челн в форме лебедя.

Замок де Каниси (Франция)

Изумительный памятник средневековья, расположенный в провинции Бретань между Аббатством Мон-Сен Мишель и Байо. В 1066 году являлся резиденцией Сэра де Карбоннеля, который участвовал в сражении при Хастингс на стороне Гульельмо-Завоевателя. От этой эпохи сохранились башня и часть здания. Нынешний архитектурный облик замок приобрел при Энрико IV в XVI-XVII веках. Был реставрирован в XVI веке. Замок, который всегда являлся собственностью аристократических семей, сегодня принадлежит графской семье Керголай. Памятник старины, имеющий особое значение, с подлинными произведениями искусств.
В замке-отеле: гостям предлагаются комнаты класса «люкс», внутреннее убранство которых хранит сказочную атмосферу прошлого. Некоторые комнаты с прямым телефоном. Наличие залов для проведения специальных мероприятий и деловых встреч.
Свободное время: поле для игры в гольф, теннисные корты, верховая езда, рыбалка.
Специальное предложение сделает ваше пребывание в замке более впечатляющим и романтичным. Гостям предлагаются приветственный коктейль, 2 ночи в двухместном номере, 2 ужина, ужин при свечах и подарок в номер.
Замок закрыт на Рождество и Новый год.

Окончание следует...


04.11.2007

travel.rin.ru, castles.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.77 (1)