Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Диснейленд - страна мечты

   

Disneyland (штат Калифорния)

Самый первый, подлинный, Диснейленд (Disneyland) был открыт в 1955 году в Анахайме (штат Калифорния), на юге от Лос-Анджелеса в США. Это был совершенно оригинальный и ни на что не похожий парк, заложенный по четырем основным принципам:
1. Общая идея - восстановить волшебное царство мультфильмов Уолта Диснея.
2. Добавить к этому разнообразные и новые технические трюки, которые создавали бы у посетителей впечатление, что они, к примеру, плывут через джунгли, или видят перед собой призраков, или сидят в подводной лодке на дне моря.
3. Увлекательные прогулки по окрестностям со специальным тематическим планом.
4. Увеселительный парк должен был стать местом отдыха для всей семьи, причем особое внимание уделялось здесь безопасности, вежливости и чистоте.
Дети, да и вообще все, кто не утратил молодости, восприняли эту осуществившуюся идею с большим энтузиазмом, и Диснейленд в Калифорнии в 1989 году приветствовал своего тристамиллионного гостя.

Walt Disney World (штат Флорида)

Диснейленд (Walt Disney World) в штате Флорида был открыт 1 октября 1971 года. Он занимает площадь 11 300 гектаров, и это самый большой увеселительный парк мира. Он обошелся в 400 миллионов долларов, и по размеру больше, чем его калифорнийский предшественник. Многие достопримечательности повторяются, но есть и новые аттракционы.

Как и в Калифорнии, здешний парк разделен на участки. В одном из них, к примеру, представлен Дикий Запад - с замком, где водятся призраки, с колесным пароходом, который проплывает мимо первооткрывателей новых земель. С плота можно увидеть остров Тома Сойера и форт, где выставлены фигуры - точные копии людей, в которых можно выстрелить из игрушечного ружья. Есть тут и представление-варьете из добрых старых времен - Даймонд-хорсшоу-ревю (Diamond Horseshoe Revue), и Президентский зал (Hall of Presidents), где великие люди прошлых эпох обращаются к зрителям, да так правдоподобно, будто живые.
Известные аттракционы постоянно модернизируются, появляются и совсем новые. Есть тут во множестве магазинчики с подарками, лавки с сувенирами, музыкальные шоу и приятные ресторанчики, где предлагают любые блюда, начиная от мороженого и заканчивая полным обедом.
По улицам гуляют Микки-Маус и Дональд Дак в натуральную величину, вместе с другими героями мультфильмов и в сопровождении оркестра. Монорельс, паровозики, повозки с лошадьми или канатные дороги, откуда открывается прекрасный вид на всю территорию, можно найти в парке повсюду. А парк поразительно ухожен и чист.
В глубине его стоит романтический замок Золушки, украшенный зубцами и башнями, а глубоко под землей, недоступные публике, прорыты подземные ходы, которые нужны бывают Микки-Маусу и его друзьям, чтобы неожиданно выскочить где-нибудь в самой толпе.

Уголок "Экспериментальный прообраз будущего" (ЕРСОТ, Experimental Prototype Community of Tomorrow) открылся в 1982 году; здесь действительно совершена попытка оживить далекое прошлое и на мгновение бросить взгляд в будущее. Еще здесь есть "Остров открытий" (Discovery Island), на котором попадаются гигантские черепахи-галапагос, и "Страна Рек" (River Country): большой пруд, каналы, разработанный туристический маршрут для натуралистов. В парке открыты торговый центр и множество отелей. Чтобы посетить все аттракционы, нужно по меньшей мере четыре-пять дней, а лучше бы посвятить этому целую неделю.

Диснейленд (Франция)

Всего в 30 минутах езды от Парижа расположен этот парк, но сразу после попадания на его территорию, Вы оказываетесь в городе аттракционов, мире развлечений, любимых детских персонажей, знакомых Вам по фильмам и книгам. На время Вы становитесь полноправным гражданином страны чудес и фантазий.
Диснейленд с самого своего открытия, несомненно, стал одной из достопримечательностей Франции. Этот парк развлечений можно сравнить с Disneyworld во Флориде. Он объединяет 40 аттракционов, 34 ресторана, шесть гостиниц (5 200 номеров), "Ranch Davy Crockett" с 500 бунгало посреди леса, площадку для гольфа и развлекательный центр Disney Village.

Здесь всегда желанны не только дети, но и Вы - взрослые, потому что Диснейленд - это не просто Парк Аттракционов, это - Страна вечных каникул, где никогда не умолкает музыка, не ослабевает праздник, не иссякает веселье. Карнавал шутов, Фестиваль цветов, Электрический парад, Парад героев Уолта Диснея - сопровождают Вас на протяжении каждого дня Ваших путешествий по этой Стране.
И какое волшебное разнообразие: Замок спящей красавицы и пираты Карибского моря, необитаемый остров Робинзона и Дворец Алладина. Вас ждут незабываемое путешествие на колесном пароходе и наводящий ужас замок привидений. Вы сможете поучаствовать в "Звездных войнах" и отправитесь на Луну, полюбуетесь красотами морских глубин на борту "Наутилуса" и проникнете в Храм судьбы вместе с Индианой Джонсом. И не забудьте ещё о героях знойных прерий Дикого Запада, индейцах и бесстрашных ковбоях. И всё это лишь малая доля впечатлений, которые Вы и Ваши дети запомнят навсегда.
В Диснейленде праздник продолжается каждый день до 2 часов утра. Поэтому, чтобы не упустить вечерних шествий и парадов и вкусить праздник в полной мере, стоит остаться здесь на несколько дней в одном из отелей прямо в Диснейленде, где Вам предложат множество других развлечений: спортивные комплексы, кинотеатры, дискотеки и др.


16.11.2007

travel.rin.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.51 (0)