Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Путешествуем по Копенгагену

   

Копенгаген – датская столица и одновременно самый крупный город страны. Свою историю он начал довольно давно – ещё в 1043 году. По крайней мере, именно к этому году относится первое упоминание о нём. Тогда он был маленьким поселением, сейчас – развитый и очень красивый город, в котором сохранилось довольно много старинных зданий, создающих вместе с улицами и каналами неповторимую атмосферу уюта и романтики. Столицей страны Копенгаген стал в пятнадцатом веке. Кстати, необычно звучащее для русского уха название города, всего лишь произошло от слов, в переводе означающих «торговая пристань».

Самый знаменитый и первый приходящий на ум памятник Копенгагена – Русалочка, которая находится у входа в гавань. Скульптура, которой скоро исполнится сто лет, уже стала символом датской столицы, да и самой Дании. Грустная сказка воплотилась в бронзе и неизменно привлекает к себе туристов со всего мира. Впрочем, не только туристов. Скульптура почему-то не даёт покоя и вандалам, которые всячески издеваются над ней, будто бы судьба сказочной Русалочки и в самом деле не может быть счастливой. Но, конечно, славен Копенгаген не только Русалочкой. Если говорить об архитектурных достопримечательностях, то, пожалуй, первым делом стоит обратить внимание на королевскую резиденцию – дворец Амалиенборг, построенный в восемнадцатом столетии. Тут же происходит и известная церемония смены караула, которая сама по себе – достопримечательность. Ежедневно в полдень на стройных гвардейцев в мохнатых шапках собирается посмотреть огромное количество гостей города. Сам дворец Амалиенборг – это четыре очень похожих здания стоящих по периметру площади, в центре которой располагается памятник Фредерику Пятому.

Ещё одной очень известной и интересной достопримечательностью Копенгагена является парк Тиволи, который открылся ещё в середине девятнадцатого века и с тех пор неизменно привлекает к себе как жителей города, так и туристов. В парке есть аттракционы, сцена, где проходят различные выступления артистов, сувенирные лавочки и многочисленные кафе. Там часто проходят фестивали и концерты, а по выходным в парке Тиволи можно полюбоваться восхитительными фейерверками.



Есть в Копенгагене и такое любопытное место как Христиания – это своеобразный город в городе, так называемый «свободный город», созданный хиппи в 70-х годах прошлого столетия. Сейчас там живёт примерно тысяча человек, у них есть своя власть и свои собственные законы. Официальная власть неоднократно пытались бороться с существованием Христиании, но пока этого сделать не удалось. В этом месте разрешены лёгкие наркотики, которые запрещены в Дании. У Христиании также имеется собственный флаг.

В Копенгагене, как и положено столице, располагается довольно много самых разных музеев – от Национального музей до музеев пива и даже эротики, так что каждый волен выбирать экспозиции, ориентируясь на свои пристрастия.

Передвигаться по Копенгагену можно на общественном транспорте (для этого лучше приобрести специальную карту, на несколько дней дающую право проезда на всех видах транспорта, а также и вход в некоторые музеи). Но лучше всего делать это на велосипеде: их сдают в аренду совершенно бесплатно, нужно лишь оставить в залог монетку, которая потом возвращается. На велосипеде прогулка по Копенгагену будет ещё более увлекательной, так что не стоит пренебрегать таким выгодным со всех точек зрения предложением.

Что касается мест, где можно перекусить, то в Копенгагене их великое множество – от роскошных ресторанов до демократичного Макдональдса. Впрочем, чтобы узнать город получше, стоит всё-таки зайти в местные уютные кафе, предлагающие вкусную еду по умеренным ценам. К примеру, кафе «Ольсен» или кафе «Виктор». А лучше пообщаться на эту тему с местными жителями – уж они-то точно смогут рассказать о секретных местах, неизвестных путеводителям. Из необычных мест стоит посетить кафе-прачечную «The Laundromat», где можно не только выпить кофе и перекусить, но почитать книгу, а также постирать одежду в стиральной машине. Или можно зайти в одно из кафе, основу меню которых составляют сморреброды – традиционные бутерброды с морепродуктами и не только.

Копенгаген – удивительный и интересный город. Не обладающий всемирно признанными «чудесами света», такими как Римский Колизей или барселонская Саграда Фамилия, он тем не менее сам по себе – чудо, целиком достоянное восхищения.

Сайт о Скандинавии - scandiko.ru


05.02.2011




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.98 (1)