Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Янтарная страна с привкусом ностальгии

   

Латвия – страна с богатой историей. Поскольку только редкие страны возникают, как США, из ниоткуда. История ее не начинается советским прошлым, а отправляется далеко вглубь времен.

Латвии редко удавалось сохранить свою самостоятельность, поскольку более мощные и агрессивные державы-соседи имели другую точку зрения на ее судьбу. Здесь проходили и шведы, и немцы, и русичи, и поляки. Народов, которые населяли Латвию, было множество.

Как бы история не выстраивала пути своего развития, стране удалось остаться самобытной. Чужие культуры, конечно, внесли свои изменения, но не такие кардинальные, чтобы уничтожить уникальность. Что точно от этого выиграло, так это архитектура городов, взявшая от запада лаконичность линий и вертикальные формы. От прежних времен остались замки, соборы и дворцы, которые не влекут к себе туристов, не переставая.

Можно сказать только два слова – Домский собор. Его невозможно описать, ему нельзя придумать эпитеты. Своим видом он завораживает, и человек стоит в оцепенении до тех пор, пока кто-то случайно не коснется его. Язык статистики расскажет нам, что построен он в 13 веке, и в нем находится третий по размеру орган в мире. Но чтобы по-настоящему понять Домский собор, надо услышать звучание органа. Поэтому кто-то предпочитает горячие туры в Тайланд, а кому-то важнее душа.



А душа Риги – Вецрига. Или, как ее называем мы, Старая Рига. В этом районе и находится сам Домский Собор, и Башня со смотровой площадкой, откуда открывается обзор на старый город. Ригу часто называют «маленький Париж». Да, это сравнение как нельзя лучше подходит к столице Латвии, которая всегда зелена и свежа.

Напротив бывшего Карлова лицея находятся «Три брата» – настоящий архитектурный комплекс. Плотность застройки здесь была столь высока, что каждый последующий дом был продолжением предыдущего. Самый старший «Белый брат» «родился» в конце 15 века. Остальные два «брата» – «Зеленый» и «Средний» появились несколькими веками позже. Очень интересно наблюдать, как один архитектурный стиль плавно перетекает в другой.

Совсем рядом можно проверить, изменяет ли вам жена. И сделать это можно в церкви Святого Якоба, чей колокол специально вынесли наружу. Его называют «Колокол несчастных грешников», который имеет обыкновение звонить, когда мимо проходит неверная мужу жена.

Перед тем, как отправиться куда-нибудь на свадебный отдых в ОАЭ, дабы упрочить верность друг другу, молодожены защелкивают на одном из многочисленных мостиков замок, ключ от которого летит прямиком в воду. Эта традиция прижилась во многих странах мира. И столь романтичная Латвия с удовольствием вступила в общую игру по укреплению брачных уз.


А единство страны укрепляет Президент, который избрал своей резиденцией Рижский замок. Замку уже 680 лет. Но Рижский замок не единственный, на который стоит обратить внимание. В Рундале есть замок, больше напоминающий дворец, к созданию которого приложил свой талант великий Растрелли. Если Рижский замок вам посетить вряд ли удастся, то в Рундале в Белом зале постоянно дают концерты классической музыки. Если подгадать со временем, то можно попасть на выступление лучших мировых камерных оркестров.

Турагентства Москвы обычно обладают подобной информацией. У них же можно справиться и о времени проведения «Голосящего Кивина». Музыкальный КВН давно уже обосновался в Юрмале, куда каждый год стекаются те, кто хочет посмеяться над собой и другими. В Юрмале же проводится и музыкальный фестиваль «Новая волна». Хотя, прежде всего, Юрмала – морской курорт. С весны и до осени ее пляжи притягивают туристов со всей Европы.

Тем, кто хочет более острых ощущений, предлагается отправиться в Лиепая. Там сохранилась военная тюрьма. Она поддерживается в идеальном состоянии. А приобрела первую известность своими первыми арестантами. Это были матросы-революционеры 1905 года. В камерах соблюден полный антураж того времени и обстановки, дабы поддержать эффект присутствия. В Лиепая есть очень красивый собор Святого Николая.

Латвия – очень гостеприимная страна. По уровню жизни и менталитета – уже давно Европа. А память все равно роднит ее.

По материалам сайта www.valetour.ru


08.02.2011




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.26 (0)