Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Туристические хохмы. Коротко о разном...Часть первая

   

Итальянский без словаря (Италия)

Раньше, когда я собирался в загранпоездку, меня всегда интересовало мнение людей, посетивших эту страну... Больше я такими глупостями не занимаюсь.
У меня был один знакомый из Шотландии. Как-то мы с ним разговорились о том, как провести отпуск. И рассказал он мне о своей поездке в Италию. Он был в Риме и Милане, много ходил, бродил, гулял. В предпоследний день устал, да и погода пасмурная, ветер... Зашел перекусить в ресторан. Ну, еда так себе, настроение - дрянь, погода - кошмар, все люди - гады... По-итальянски - ни в зуб ногой. Сидит с кислой мордой лица, "весь из себя такой скучный..."
Посетителей мало, вышел повар и спросил, откуда он приехал и почему все так плохо. Узнав, что парень шотландец, предложил бесплатно десерт "Для поднятия настроения нашего гостя из Шотландии". Принесли большую глубокую тарелку, где в темном сиропе плавало три шарика мороженого... "Издеваются", - подумал Штирлиц и стал лениво ковыряться в десерте. Вдруг в рот попала капля этого божественного сиропа, с детства знакомого каждому шотландцу. И сразу птички запели, солнышко выглянуло, люди заулыбались... "Прекрасная страна Италия, вот сыновья подрастут - обязательно повезу показать!" - закончил он свой рассказ.
P.S. Сиропом оказалось виски. По словам специалиста, где-то около полбутылки... Птички двоились, ветер пропал, итальянский понимал без словаря.

К русским не относится (Великобритания)

Гостил я как-то в Британии у друга. Увидел у него британский химический справочник 54-го года выпуска. На оригинальном английском языке, естественно. Открыл пункт - "спирт". Как обычно, формула, описание и прочее, а в конце - указано: "Смертельная доза для человека - 200 грамм". И дальше в скобках: "К русским не относится". Я плакал...

За 60 лет... (Андорра)

Лечу я по красно-черной трассе (достаточно сложная, кто был на Чегете - меня поймет), причем в начале трассы надпись аж на трех языках: "Господа, эта трасса для экстремалов и продвинутых горнолыжников, очень опасна и трудна, пожалуйста, подумайте прежде, чем будете спускаться по ней", и все в таком же духе.
Закладываю дугу, вхожу в поворот и... встретились два одиночества. Посредине трассы стоит бабуля, "божий одуванчик", и пытается лыжу одеть. Мне деваться некуда - или в пропасть, или под ноги ей падать и ломать бедную пожилую женщину. Ну, думаю, прожил ты, Вова, короткую, но яркую и насыщенную жизнь, и пришла тебе звезда (то-бишь каюк) вдали от родины, здесь тебя и похоронят. С криком: "Аааааааа, чтоб тебя" открываю объятия и, обхватывая старушку, лечу с ней метров 250 по склону. По дороге, естественно, прикладываемся обо все бугры и трамплины, теряем все лыжи-палки, наконец останавливаемся. У меня состояние, как после 12-ти раундов с чемпионом мира по боксу, весь в синяках и шишках, болевой шок, легкое сотрясение мозга, лежу, отдыхаю, бабуля тоже вроде притаилась...
Подбегают спасатели, лыжники, короче, собралась, наверное, вся Андорра с туристами, все охают-ахают. Вдруг бабуля бодро так зашевелилась, встает на колени около меня и при всем честном народе говорит: "МЕНЯ ЗА ВСЮ МОЮ 60-ЛЕТНЮЮ ЖИЗНЬ НИКТО ТАК КРЕПКО НЕ ОБНИМАЛ" и целует меня ТАК СИЛЬНО в губы, что я от такого афронта ожил, как тот добрый молодец, вскочил на ноги и пошел лыжи собирать... Но голова потом болела - мама не горюй.

О находчивости наших стюардесс (Россия)

В салоне первого класса как-то раз летел пассажир, оказавшийся большим любителем ликера "Бэйлис". Был пассажир уже изрядно пьян, но душа требовала продолжения банкета. Как назло, запас "Бэйлиса" на борту иссяк, и это известие привело пассажира в ярость. Крик и брань, щедро сдобренные матом, полились фонтаном. Любитель ликера становился опасным и надо было что-то предпринять. И тогда одна из девушек подошла к возмутителю спокойствия и деловым тоном с абсолютно серьезным выражением лица сообщила негодующему пассажиру, что экипаж полностью озабочен его проблемой и успешно ее решает: в небо уже поднят специальный стыковочный самолет, который доставит ликер на борт.
Пассажир успокоился, закрыл в ожидании стыковки глаза и проспал весь оставшийся полет.

Иногда нужно слушать... (Ангола)

Знакомый поехал международным военным наблюдателем в Анголу. Приехал, а там скукота, делать абсолютно нечего. Ну, со знакомым украинцем решили они оттянуться - взяли гранаты и решили глушануть рыбу. Идут они, значит, к реке, а негры их спрашивают на языке жестов: "Чего собираетесь делать?" "Да вот рыбу глушанем, ухи наварим", - отвечают.
Негры стали кричать, ползать на коленях и умолять, чтобы этого не делали, опасно, мол, очень. Они ничего не послушали, посмеялись и пошли к реке, наблюдая за спешной эвакуацией аборигенов с берега реки. Достали гранаты, кинули в реку, а через секунду убедились, что негры были очень даже правы. Вода вспенилась и на берег реки прямо на них стали выскакивать перепуганные бегемоты и крокодилы. Знакомый рассказал, что еще через двадцать минут после этого руки у них тряслись так, что не могли закурить.


10.12.2004

http://www.geo.worlds.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.33 (0)