Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Страна карнавалов. Часть вторая

   

Экскурсии в Рио

В любом турагентстве и дома, и там, в Рио, вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать Сахарную голову с Корковадо, да и вообще, более отчетливо себе представлять, где же вы все-таки побывали.
Сам Рио - довольно большой город с населением, не поддающимся счету из-за туристов и стечения местных из других регионов (по типу Москвы, где тоже толком никто не знает, сколько народа живет на самом деле). Говорят, в Рио живет 5-7 миллионов, но город сильно разбросан и в большинстве районов вы не побываете.
Кроме своей пляжной зоны можно уделить внимание старой части города и деловому центру. Там есть различные музеи, театры, церкви и др. памятники архитектуры. Кстати, само название Рио де Жанейро дословно переводится как "январская река", так как утомленные длительным плаванием португальцы, доплыв, наконец, к заливу Гуанабара в районе горы Сахарная Голова, по ошибке приняли этот залив за устье реки, а поскольку на этот день не пришлось ни одного святого, в честь которых они все там традиционно называли, они назвали эту "речку" январской по месяцу ее открытия. Это уже потом выяснилось, что никакой реки там и в помине нет, а поселение превратилось в город, который впоследствии стал самой яркой жемчужиной побережья.

Сахарная голова

Это огромная скала у входа в вышеупомянутый залив, практически лысая, гладкая и с вертикальными неприступными стенами. Цивилизация протянула туда фуникулерчик через соседнюю гору Урка, прокатившись на котором вы сможете полюбоваться видом Рио сверху, пофотографироваться на фоне города и оценить красоту окружающей Рио природы. На Урке есть вертолетная площадка, откуда можно совершить круг над городом и вокруг статуи Христа, стоящей на соседней горе под названием Корковадо. Стоимость воздушной прогулки от 50 до 100 $ в зависимости от времени полета.

Корковадо

Знаменитая гора на вершину которой 4 года по кусочкам затаскивали сделанную во Франции 70 лет назад фигуру Христа, показываемую во всех фильмах, упоминающих Рио де Жанейро. Фигура сделана из мыльного камня - очень мягкого материала, который можно царапать даже ногтем, но очень устойчивого к природным воздействиям, и возвышается над горой на 38 метров (30 м - рост, 8 - пьедестал). Сама по себе работа достаточно грубая и упрощенная с точки зрения скульптуры, но имеет какую-то собственную мощную энергетику и, безусловно, притягивает внимание. На верх к Христу вас доставит маленький поезд с двумя вагончиками и лифт. На верхней площадке опять же красивый вид на Рио и очень удобные места для фотографирования.

Внимание! Билетики, купленные для посещения как Сахарной головы, так и Корковадо, сохраняйте до возвращения вниз, так как странные местные требуют их при посадке для возвращения назад, хотя я совершенно не представляю какого класса альпинистом надо быть, чтобы вскарабкаться туда по отвесным скалам и потом пожелать бесплатно спуститься на фуникулере.

Острова Итакуруса

Популярная экскурсия на острова длится целый день. Вас забирают утром в гостинице, везут за 80 км от Рио в провинцию, а там в маленьком рыболовецком порту сажают на небольшую шхуну, которая плывет между разбросанными по морю островками, останавливаясь для купания в скалистых необитаемых бухточках.
В середине плавания вы попадаете на остров с рыбацкой деревней, где, похоже, уже давно никто не ловит рыбу, а только имитирует, принимая туристов и развлекая их. Там вас кормят и даже наливают выпить местной водки под названием кашаса, вы купаетесь и отдыхаете. Затем назад в том же порядке.
Такие прогулки на корабликах есть во всех средиземноморских странах и особо не отличаются друг от друга, но в этой поездке нам, кроме всего прочего, понравилось ехать к этому порту по глухим деревенским дорогам, наблюдая за дикой природой и жизнью вне мегаполиса.

Ювелирная фабрика Штерн

Перед вылетом в Рио мы видели у ряда турагентств экскурсию на ювелирный завод Штерна, но решили ее не покупать, так как, в принципе, достаточно равнодушно относимся к драгоценностям и их производным. Каково же было наше удивление, когда буквально через пару часов после поселения в гостиницу нам в номер позвонила девушка и на чистом русском языке предложила совершенно бесплатно свозить нас туда. После того, как она еще и предложила нам подарок, если мы согласимся, в душу закралось странное чувство, что что-то здесь не так и где-то, в результате, нас обдурят, но мы решились и поехали.
После подтверждения нашего согласия нам вручили по памятному медальончику и подогнали персональную машину. Машина привезла нас в другой район города (зона пляжа Ипанема), нас встретили, выдали именные бэйджи с нашими именами (!) и проводили внутрь. Там, узнав, что мы русские, нам тут же дали плеер с записью экскурсии на русском языке и прикрепили персонального русскоговорящего гида.

Скажем честно, это интересно. Вы идете вдоль окон, за которыми работают люди, и видите своими глазами весь процесс превращения драгоценных камней в готовые изделия, а за стеклом грудами лежат переливающиеся камни, просто как в сказках 1001 ночи. Поразив вас цифрами о 60% всей добычи драгоценных камней и их исключительным качеством, вас плавно выводят в зал продаж, напоминающий по антуражу ресторан с кабинками, где в каждой кабинке сидит подобный вам потенциальный клиент со своим персональным гидом и тот ненавязчиво интересуется какой цвет или оттенок камня вам понравился.
Допустим, вы называете голубой аметист... Перед вами мгновенно появляется поднос с десятками оттенков этого камня, вы тыкаете пальчиком в наиболее приятный вашему глазу оттенок и на месте этого подноса оказывается другой - с колечками именно такого оттенка. Номер из "Бриллиантовой руки", когда вам нужен "такой же, но с перламутровыми пуговицами" тут не проходит, ибо у них есть все. Другой размер — пожалуйста, не нравится желтое золото - вот есть белое, хотите в сочетании с бриллиантами, рубинами, цитринами и проч. - пожалуйста, и так до бесконечности. Когда мы поняли, что нам все равно принесут все, чтобы мы не попросили, мы вежливо сказали, что не планируем ничего покупать, на что гид-продавец отреагировала совершенно спокойно, предложила нам выпить любой напиток за ее счет и подарила по набору необработанных драгоценных камней. Затем с улыбкой, означающей, что мы еще сами к ней вернемся, она проводила нас в следующий зал, где были представлены готовые авторские работы.
И тут началась фантастика!!! Оригинальный эксклюзивный дизайн и качество работ были выше всего, что нам приходилось видеть в жизни. Глаза разбежались и мы начали лихорадочно пересчитывать цены из реалов в доллары, пытаясь понять, а не хватит ли нам на вот этот ажурный браслетик или это потрясающее ожерелье. Тут же рядом возник другой гид-продавец и предложил померить понравившееся изделие, попутно сказав, что они принимают любую валюту, кредитные карточки всех типов и готовы рассмотреть вопрос специальных цен и условий покупки. От полного и окончательного разорения нас спас только хороший вкус, так как все вещи, которые нам особенно понравились, стоили слишком больших денег, а по сравнению с ними что-либо попроще и подешевле теряло привлекательность.
Выйдя оттуда в состоянии легкой прострации, мы прогулялись по этому району, немного пришли в себя и, воспользовавшись ожидавшей нас машиной, вернулись в отель. Только успокоившись, мы поняли, почему продавцы особо не старались обязательно что-то нам продать. Качество и дизайн их эксклюзивных моделей таковы, что если у человека есть деньги, он обязательно купит, а если нет,- то вернется туда, когда они у него появятся.

Водопады Игуасу

275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо, вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечении границ Бразилии, Аргентины и Парагвая, к слиянию рек Парана и Игуасу.
Игуасу переводится как "много воды" и вполне оправдывает свое название. Ряд огромных каньонов, с краев которых по нескольким уровням с ревом падают тысячи тонн воды. Зрелище сил природы просто завораживает. Вдоль каньона проложены мостки, по которым можно пройти рядом с водопадами и оказаться в центре самого большого из них, под названием "Глотка Дьявола". Въезд в смотровую зону платный, но не очень дорогой - около 10$, плюс проезд от города около 7-8 км.
Сам по себе городок Фос де Игуасу небольшой, с уютными тенистыми улочками и населением около 100000 человек. Весь город работает в основном на туризм, в нем на каждом шагу отели, кафе и магазинчики сувениров. Цены везде смешные и еще более низкие чем в Рио.

Еще рекомендуемые экскурсии

Из экскурсий кроме водопадов можно порекомендовать посещение Парка Птиц, где вокруг вас на ветках и кустах сидят огромные попугаи и туканы, а в зарослях бегают различные дикие животные, а также фирменное Игуасовское Макуко-сафари, когда вас сначала везут на джипах по джунглям и рассказывают об имеющихся тут растениях и животных, а затем на больших надувных лодках с мощными моторами катают по реке возле водопадов, периодически влетая под их струи и прыгая на метровых порогах. Цена этого сафари около 30$, но оно того стоит, особенно когда вы врываетесь на лодке под грохочущую стену воды. А для романтичных барышень здесь есть возможность потрогать руками огромных тропических бабочек, которые от жары или лени не торопятся улетать и с удовольствием сидят, помахивая крылышками, на ваших пальцах.
В Игуасу можно на месте за пару часов и 30-40$ сделать визу в Аргентину и Парагвай и прокатиться в эти две страны, благо расстояние до границ исчисляется всего лишь парой километров.


24.12.2007 Круг

http://www.krug.com.by



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.19 (1)