Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Гонконг - смесь Манхеттена с Китаем 22 века

   

Прибытие

Итак, Москва осталась далеко позади, лететь 10 часов. Поели, попили, поспали, поели. Усталости не ощущалось, шея не болела, ноги не затекли. Великая вещь - хорошее кресло! Подлетаем к пункту назначения, переводим часы на 4 часа вперед. В дымке - изумрудное море, куча корабликов, куча островков, поросших пушистым лесом . Море + остров + кораблики + море + посадочная полоса. Аэропорт огромный, искусственный остров, не один год насыпали. Что сразу бросилось в глаза,- это огромные дома на скалах, огромные - в смысле высокие, но тонкие, как спички.
Вышли на улицу и сразу, как прыжок в горячую ванну, обдало жарким и влажным воздухом. До гостиницы ехать минут сорок, из них половину - вдоль моря и гор. Красиво, ухожено. Вблизи рассматриваю дома-спички. Этажей сорок. Основание метров 15 на 20. Только что построили, квартиры продают не для самых богатых - рядом аэропорт, самый крупный в Азии после Сингапура. Что поразило,- в каждой квартирке предусмотрено место для установки кондиционера, аккуратненькие такие решетчатые ящички, нашим строителям учиться и учиться.
Через 20 минут миновали длинный огромный мост и въехали в Город, да, Город с большой буквы. Красивейший индустриальный пейзаж. Город стоит по обе стороны залива. На одной стороне - огромные небоскребы, шикарные дома это финансовая часть Азии - Гонконг. На другой стороне дома пониже, в основном на берегу, а дальше Чайна-таун, но очень качественный - это Коулун.
Мы жили в одном из старейших отелей PENINSULA (недавно достроили до 30 этажей), который расположен недалеко от залива в части Коулун. Если соберетесь, обязательно заказывайте номер harbor view, чем выше - тем лучше, вид на залив и небоскребы Гонконга не поддается описанию. Но мы этого не знали, нам достался номер city view на 22 этаже, вид на крыши, конечно, красиво, но не так. Номера очень даже ничего, поражает огромное окно от пола до потолка и от стены до стены. В лобби - огромный бар, где любит собираться элита Гонконга на файв o клок. У входа 3 ролс-ройса, на которых встречают и отвозят в аэропорт постояльцев.

Первые впечатления

Транспорт в Гонконге очень удобный и чистый, но раз в десять дороже московского. Автобусы и трамваи двухэтажные, метро напичкано электроникой, толкотни нет, и даже в часы пик друг друга нигде не сминают. Мы пользовались паромами для переездов с острова на остров, и такси, если ехать недалеко (оплата строго по счетчику). А больше всего нам понравилось ходить пешком. В джинсе и в кроссовках, с рюкзаками за спиной, камерой на плече и с фотоаппаратом в руках. Мы чувствовали себя замечательно, потому как там очень много таких же, в простенькой одежде, в спортивной обуви и с массой всяческой аппаратуры.
Повсюду завораживающие виды и запахи, на каждой улочке разные. Несмотря на громадные здания и горы, присутствует ощущение простора. Народу тьма, но нет никакой навязчивости или агрессии толпы. Люди приветливые и любопытные, и на правах хозяев рады помочь незадачливому туристу. Уровень сервиса приятно удивлял. Мы попросили как-то служащего автобусного терминала объяснить дорогу, на что этот служащий сначала объяснил нам всё подробно, написал все необходимые номера автобусов на листочке, вышел из своей будки, дошёл до автобуса и попросил водителя показать нам остановку, на которой нужно было пересесть на следующий автобус.
Все очень комфортно, только сначала все для нас было запутано. Вместо привычных понятий "зашел с улицы, вышел на улицу", там передвижения происходят по всяким переходам и мостикам. Нет ощущения единой плоскости под ногами, а за счет многочисленных лестниц, лифтов и эскалаторов пространство приобретает объём. Допустим, чтобы человеку добраться до метро из квартиры, выйдя из подъезда, нужно зайти в здание местного торгового центра, там подняться на эскалаторе на второй этаж, перейти на другую его сторону, выйти в надземный крытый переход, пройти по нему метров триста (со всеми своими ответвлениями он намного длиннее), на лифте подняться со второго уровня на третий (разница в уровнях где-то этажей в десять), выйти на улицу, весь тротуар которой накрыт козырьком, пройти ещё метров сто и спуститься в метро. Поэтому можно даже и не заметить, идет ли дождь на улице или просто пасмурно.

Считается, что Гонконг - один из самых безопасных городов в мире. Обычно, добравшись до центра, мы шли, куда глаза глядят. Бродили по улочкам, паркам, магазинчикам и рынкам. В маленьких китайских сувенирных и нефритовых магазинчиках по-английски почти не говорят, поэтому можно спокойно часами рассматривать безделушки, ничего не покупая. В Гонконге, как нам показалось, не принято набрасываться на покупателей и навязывать свой товар.
А если хочется совсем расслабиться, можно уехать на острова. Лантау - большой остров, и к главной его туристической достопримечательности, буддистскому монастырю с громадной статуей сидящего Будды на лотосе, мы ехали на автобусе. Дорога вьётся по серпантину с видами на море, горы, рощи и озера. Состояние уже по приезду на территорию монастыря было умиротворенным. Светило солнце, пели птицы, благоухали цветы и благовония, повсюду звучала медитативная музыка.
Есть острова и по-меньше. Лама, например. По Ламе мы просто бродили пешком асфальтированными тропинками по холмам среди деревьев, дышали воздухом с моря и фотографировали всё подряд. Там мы с удовольствием пообедали, исполнив своё давнее желание - отведать японской еды: объелись рисом, суши, сашими, морскими водорослями и тому подобным.
Вниманию мужского пола! В Гонконге очень много хороших магазинов, всяких Armani и проч, поэтому смиритесь, если ваша вторая половина потребует выделить ей на это хотя бы полдня и планируйте осмотр достопримечательностей с учетом этого фактора.

Что смотреть?

В Аэропорту на специальных стеллажах берете карту территорий, где все примечательные места нарисованы маленькими пиктограммами и есть их описание. Смотрите то, к чему душа лежит. Всякие храмы, музеи, парки наличествуют. Ну и осмотреть окрестности можно: горы выше облаков, море, островки. Идиллия.
Статуя бронзового Будды. Это огромная статуя высоко в горах. Ехать примерно час, причем такси из Гонконга туда не едет. Обязательно пересаживаться на другое, которое обслуживает эти территории. Вот как строго. Будда впечатляет. Видно издалека. На вершине горы грандиозная статуя на фоне облаков и голубого неба. Можно зайти внутрь статуи - там что-то наподобие памяти усопшим, миллион маленьких листочков с фотографиями.

Экскурсия на пик Виктории. В фуникулере (вагончике подвесной дороги) Вы поднимитесь на смотровую площадку на пике Виктория, самый престижный район Гонконга. Фуникулер поднимается по очень крутой горке с уклоном градусов в 60, слабонервным советую ехать на такси. Отсюда открывается великолепный вид на окрестности и гавань. Очень красиво, город как на ладони, так бы и остался там.
Экскурсия на полуостров Кулун. Здесь Вы познакомитесь со старинной китайской деревней, великолепными храмами разных религий и новыми районами Гонконга. Можно совершить экскурсии по двум гаваням. Во время экскурсии Вы увидите океанские лайнеры и шикарные яхты в гаванях Виктории и Абердина, плавучие дома рыбаков и плавучие рестораны, полюбуетесь храмами, парками и небоскребами Гонконга со стороны моря.
Парк океана. Это - самый большой парк в Азии, где можно полюбоваться знаменитым атоллом, захватывающими дух прыжками в воду бесстрашных ныряльщиков, тропическими рыбками и акулами в туннеле акул, шоу с дрессированными морскими животными, аттракционом "По следам динозавров", на открытом эскалаторе совершить путешествие по парку или осмотреть окрестности с канатной дороги.
Парк Тай Шу Ван. Увлекательная прогулка по средневековому Китаю, где можно познакомиться с картинками средневековой китайской жизни, старинными улицами и домами. Здесь же можно полюбоваться храмами и крепостями многочисленных императорских династий.
Деревня династии Сунг. Здесь воссозданы дома, улицы и обычаи древнего Китая (960 год нашей эры). Профессиональные артисты покажут множество бытовых сценок, танцев и церемоний этой эпохи. Здесь же в маленьких ресторанчиках можно попробовать национальные блюда и напитки тех далеких времен.
Музей чая. Довольно интересный музей, где продается очень много всяких чайников, чайничков, кружечек, чашечек, ложечек и сотни упаковок с разными видами этого напитка.
Много чего еще мог показать нам этот город, но нам пора была возвращаться. Бросив последний взгляд на город, мы увидели, что Гонконг превратился в россыпь огней по берегам пролива. Закончилось краткое знакомство с манящим городом. Когда-нибудь приедем еще.


27.12.2007

http://iuuh.narod.ru, http://www.tourizm.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.91 (1)