Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Туристические хохмы. Коротко о разном...Часть третья

   

Сам клепал? (Польша)

Один товарищ живет недалеко от границы Беларуси с Польшей и постоянно ездит в Польшу на своём запорожце за покупками. Однажды, возвращаясь к машине, он увидел двух поляков, с удивлением рассматривающих его авто.
На законный вопрос хозяина, мол, "что вы хотите", те удивленно переспросили:
- То пан сам клепал?

Петр фон Сидоров (Германия)

Рассказал мой хороший знакомый. Работал он в Германии и был приглашен как-то раз в одну немецкую контору на полуофициальную тусовку.
Для участия в сим действе нужно было указать свое имя, чтобы тебя внесли в список приглашенных. Звали мужика просто - типа Иван Иванов. Или Петр Сидоров. По батюшке звали его Викторович или Валентинович. Но не Владимирович и не Витальевич - это важно и вот почему: в немецком языке русские имена типа Владимир или Виталий пишутся через W, а имена Виктор и Валентин в немецком тоже есть, но пишут их традиционно через V. И вот просят г-на Сидорова написать свое ФИО, а он и пишет: Petr V.Sidorow. Ну как Буш себя George W. называет.
Приезжает он в эту контору, ему говорят: "Найдите свою фамилию в списке приглашенных". Ищет на букву S - нет. Находит на букву V. Написано: "Петр фон Сидоров".
Закавыка оказалась в том, что в Германии буквой V обычно и сокращают дворянскую приставку "фон". Таких "фон-баронов" в списке оказалось еще несколько, а клерк, составлявший список приглашенных, так в список и внес. Мало ли сейчас в Германии странных имен!!! Если уж один раз попался американец (!) Игорь фон Михайлофф, почему не может быть немца Петр фон Сидоров!

Так ведь воду еще не включили! (Турция)

Загружается очередная порция отдыхающих. Среди вновь прибывших - колоритнейший братан с трудовым пузом и выражением лица: "Кому в рыло - милости просим!"
Побросав пожитки, он тут же рвет испытывать "all inclusive" по полной программе: пожирает все подряд на шведском столе, заливает в себя все что есть в баре, включая питьевую воду, купается, играет во все игры, короче, отдыхает по-нашему - сразу и конкретно.
По прошествии пары часов братан устало опускается в шезлонг возле бассейна, оглядываясь и понимая, что перепробовано все, что можно, он замечает водяную горку... Ну, как же можно было пропустить такой inclusive! Погреб он испытывать невиданные ощущения. И вот, собрав волю в кулак, чувак мощно бросает свои телеса в жерло горы...
Итак, проходит минута и с водяной горки раздается мерзкий скрежет вперемежку с матом, а сердобольная дамочка у бассейна удивленно замечает: "Так ведь воду еще не включили!"

По-немецки кто-нибудь говорит?!!! (Германия)

Живем мы в Германии. Мы - это несколько IT-специалистов из бывшего Союза. Приехали по немецкой green-card показывать немцам "кузькину мать", т.е. как программы надо писать.
Компания, надо сказать, чрезвычайно интересная. За то недолгое время, что мы здесь, моментов веселых было превеликое множество. Вот, например...
В Германию все мы приехали примерно в одно время с разницей в 2-3 недели. Работали в одной местной конторе типа "Geweih und Hufe" ("Рога и копыта", по-нашему). Только приехали, значит. Так вот... Едем вечером с работы. Поздний час. Народу мало. Садимся втроем в автобус. Кроме нас в автобус садятся девушка и женщина. Вот, собственно, и все пассажиры. Водила, надо сказать, турок. Кто в Германии был, знает, сколько их тут.
Я с одним из товарищей веду чрезвычайно интеллектуальную беседу. Естественно, по-русски. Третий товарищ, наслушавшись интеллектуальных бесед на работе, сидит неподалеку и молчит. Автобус едет по обычному маршруту. Вдруг девушка понимает, что автобус едет не туда, куда ей нужно. Не местная, видать. В надежде узнать, куда же автобус все-таки едет, обращается к нашему третьему. По-немецки. Он ей отвечает, что говорит только по-английски. Девушка нервничает. Нас даже спрашивать не стала - на рожах наших написано, что мы по-немецки тоже не понимаем.
Она обращается к женщине, сидящей позади. Женщина извиняется и на чистом французском говорит, что тоже в немецком не сильна. Девушка уже в ужасе вскакивает и бежит к водиле... А водила - турок!!! Ее лицо надо было видеть. Она на весь автобус в истерике произносит фразу по-немецки, которую поняли все: "В Германии ПО-НЕМЕЦКИ КТО-НИБУДЬ говорит?!!!"
Смеялись мы долго.
P.S. Водитель, кстати, по-немецки, все-таки, говорил. Все закончилось хорошо.

А это? (Тунис)

Отдыхали с дочкой в Тунисе. Только приехали, заходим вечером в ресторан, - чтоб нам место за столиком определили и на довольствие поставили. Встречает нас метрдотель очень маленького роста. Дочка спрашивает: "Кто это?" Отвечаю: "Метрдотель". Тут к нему подходит его помощник, но уже нормального роста. Дочка интересуется: "Мама, а это полтораметра-дотель?"
Давно я так не смеялась.

А ня вкусь и цветь тавалища неть! (Китай)

Мама моя занимается бизнесом. В советские времена ее бы назвали спекулянтом. Была она как-то проездом в Китае. Они сильно проголодались, и одна женщина сказала, что, мол, я знаю очень вкусный и хороший ресторан. Они пошли туда. Принесли еду, маме дали вареников. Но они оказались отвратными, видимо, начинку делали из сухого порошка картошки. Все стали вслух говорить, что эта еда - вещь несъестная. Та женщина маме и говорит: "А здесь то, что клиенту не нравится, меняют. Позовите официантку". Кстати, в этих краях бывает очень много русских, поэтому китайцы волей-неволей выучили русский язык. Подзывают наши официантку: "Это очень невкусно, пожалуйста, мы хотим замены".
На что находчивая китаянка наклоняется к ним и с очень большим китайским акцентом говорит:
- А ня вкусь и цветь тавалища неть!
Все хохотали до прибытия в отель.

Я покажу, тебе, сволочь! (Турция)

Прелюдия: турки в районе Антальи устроили рафтинг на горной речке. Температура воздуха - +40, воды - +15.
Для того, чтобы не откачивать разомлевших туристов, турки придумали забаву - русские и немецкие плотики с криками "Сталинград!" и "Хенде-хох!" становятся бортами друг к другу, а экипажи брызгают противной стороне в рожу веслами.
Турок рассказывал, как один раз немцы подкрались к плотику, на котором были русские, и сильно обдали всех, в том числе одну расфуфыренную фифу. Она тут же: "Давайте, ребята, их догоним!!!"
Турок, типа, заговорщицки подмигнул и подвел плот к спустившимся ниже немцам, ожидая новой дуэли "на водяных пистолетах". Каково же было его удивление, когда фифа с криком: "Я покажу тебе, сволочь, как в меня брызгать!" бахнула пожилого фрица веслом по башке!


05.01.2008

http://www.geo.worlds.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)