Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Мистика в Паландокене. Верить или проверить?

   
Вот дошли руки, решила написать рассказ как мы отдыхали в Паландокене несколько лет назад. Сразу хочу сказать, что это не сказка, у нас есть свидетели.
Итак, прилетели мы в Турцию, нас встретили и повезли в отель. Светило яркое солнце, лежал снежок, в общем, настроение было супер. Приехали в отель - очень миленький, называется Дедеман, построен в типичном стиле австрийских отелей, такой фетровый домик.
Напялили мы комбинезоны и вышли на улицу в открытое кафе. Сидим, ножками болтаем, наблюдаем как лыжники катаются... Красотища!!! Снега - навалом. Вдруг мой муж тянет меня за рукав: "Юль, смотри, что это там за чудо ходит?" Я отрываю взгляд от лыжника в красивом комбинезоне и смотрю туда, куда показывает мой муж. О боже, я даже сначала не поняла, что это было. Там, в горах, на огромной высоте была видна гигантских размеров фигура мужчины (вернее, призрак) по очертанию. Он был одет в бурку (так мне показалось) и с культей вместо шеи. Фигура медленно поплыла в ущелье...
Мы переглянулись с мужем и, ни слова не говоря, рванули к ущелью. Бежали долго, но, увы, кроме двух турков, ни кого не нашли. Я присела на снег, и мы стали рассуждать, что же это могло быть? Сразу оговорюсь, мой муж не верит ни во что. Но стоял он белый как снег.

Начали мы вспоминать законы физики, преломление света, думали, что, может, это чья-то тень так легла, но, когда ничего не смогли себе объяснить, поплелись к отелю. Уже смеркалось.
После ужина мы с мужем засели в номере, об увиденном не перебросились и парой фраз, просто достали водочку и выпили по рюмашке, - думали отлегнет, но тут за окном пронеслась снежная воронка. Я подбежала к окну. Вы не поверите! Ветер поднимал камни, выбило двери в отеле, стоял такой снежный заслон, что не было видно даже кафе под нашими окнами.
Да, забыла сказать, когда мы "это" увидели, я обратилась к нашему гиду, который сидел рядом с нами. Рассказав ему, что мы видели, он повертел пальцем у виска и спросил, сколько мы выпили? Чуть позже наш гид - Марат - сам позвонил нам в номер и попросил срочно встретиться за ужином. Мне еще больше пострашнело. "Слушай, - сказал он, - а что ты говорила? Кого ты там сегодня видела?" Я рассказала еще раз. За столом сидели другие гиды и инструкторы по лыжам. Они переглянулись. И тут нам рассказали легенду, которая бытует в Паландокене уже много веков. Именно в том месте, где мы увидели "это", находится гробница их национального героя Абдурахмана Гази, который по преданию был огромных размеров. Когда он однажды боролся с врагом, ему отрубили голову, но он еще около 20 минут сражался без головыи (этому, якобы, есть и свидетели - видела одна женщина). А сейчас эту гробницу вскрыли и ведут там раскопки.

Всю ночь я прислушивалась к малейшему шороху в нашем номере, сказать, что было страшно, значит ничего не сказать. Утром за завтраком был скандал, лыжники орали так, что у меня чашка с кофе в руке вибрировала. Как потом оказалось, на горах не было не снежинки, сдуло все.
Я спустилась к выходу, там рабочие вставляли двери и разгребали завалы из пластин алюминия от рекламных щитов.
Прошло два дня, погода, вроде, наладилась, и мы решили смотаться в город. Сев на автобус, мы приехали в Эрзурум, вышли на центральную площадь, идем, болтаем, смеемся. Тут у меня вопрос в голову засел, а чего мы, собственно, так медленно идем? Я ускорила шаг, как вдруг за моей спиной шлепок, да такой силы, что пуховик волной по спине пошел. Я обернулась: на земле, там, где начинаются каблуки моих ботинок, лежал огромный брикет льда со снегом! За секунду я поняла, что мы стоим на совершенно пустой улице, а там, где минуту назад было полно народа, нет никого. Еще через одно мгновение я четко понимаю, что, если бы я хоть на йоту не прибавила шагу, из меня был бы кетчуп. Я заплакала, видимо от шока.
Больше ничего уже не хотелось, мы пошли ловить такси. Взяли машину, водителя выбирали специально пожилого, чтоб поопытнее был. Сели, едем. Один виток вверх, второй, вдруг машина замирает - и все, а до отеля еще огого сколько. Водила в удивлении разводит руками, мол, понять не могу, что произошло, и так и сяк - все никак.

После всяческих мучений, ладно, говорит он, вон там за нами еще идет целая очередь такси, поймаете кого-нибудь. Я глянула вниз - и правда, огоньки фар выстроились в очередь. Отдаю половину денег, машем ему ручкой, поднимаю руку, чтоб тормознуть машину, и понимаю, что ни одной машины-то нет!!! Мираж? Мистика? Не знаю. Мы пешком, четыре витка в бурю, на втором дыхании до отеля добрели.
Это был наш последний день в Паландокене, завтра мы улетали домой. На следующий день приехали в аэропорт, прошли регистрацию. Зашли в самолет, но оказалось, что тех мест, которые были указаны в билетах, просто нет, там лишь пустое место вместо кресел! Ладно, сели на другие. Стюардесса произнесла приветственные слова и назвала фамилию командира корабля, пилота первого класса. Фамилия звучала, вроде, Завалкин или что-то в этом смысле (тут меня уже разобрал смех, смеялась я долго, видимо, после пережитого).
Вот так мы отдохнули. А лыжи и горы - это класс!


20.01.2007 Юлия

http://www.turkey-info.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.24 (0)