Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Обзор мини-гостиниц Санкт-Петербурга: 2011 год

   

Санкт-Петербург является вторым крупнейшим мегаполисом России, посещаемость которого по объему лишь немногим меньше посещаемости столицы Москвы. Только по итогам одного 2011 года Петербург посетят более 5 млн. туристов в рамках программ туристических компаний. Многие практичные туристы путешествуют в частном порядке. Таких приезжих в городе каждый год от 2 до 3 млн. человек. Однако очень многих приезжих учесть просто невозможно, поэтому уровень посещаемости северной столицы может быть существенно выше прогнозируемого.
Все перечисленные факторы очень позитивно отражаются на развитии отельного бизнеса Петербурга. А между тем, разброс цен в разных отелях может ввести в замешательство любого туриста. Мы решили провести собственное исследование на тему выбора гостиниц Петербурга и предлагаем вам его краткий обзор.
Прежде всего, отметим, что мы практически сразу же сконцентрировали свое внимание именно на мини-отелях. Дело в том, что цены на самые обычные номера в пятизвездочных отелях Петербурга могут превышать 16 тыс. руб. в сутки, а аналогичный номер в мини-гостинице будет стоить не более 5 тыс. рублей. Разница просто огромна. С другой стороны, за 16 тыс. рублей можно снять весь верхний этаж в небольшом мини-отеле. Может показаться, что мы рекламируем дешевые гостиницы в Санкт-Петербурге – недорогие, выгодные, но качественные… На самом же деле, все выводы сделаны на конкретных цифрах, данных опросов и другой фактической информации. 
Социологические опросы показывают, что далеко не все мини-отели радуют своим комфортом и эстетическим очарованием приезжих и петербуржцев. Но никто, однако, не спорит, что это самый выгодный и самый оптимальный вариант для временного проживания. Дешевле нет нигде. Квартиры с хорошей современной мебелью и респектабельным интерьером сдаются в Петербурге по точно таким же ценам, как номера в мини-отелях (и дороже). Но в квартирах нет гостиничного сервиса, нет вообще никаких дополнительных услуг – арендатор получает только квадратные метры. Мини-гостиницы могут предоставить постояльцу весь спектр услуг пятизвездочного отеля и даже больше. Некоторые мини-гостиницы смогут предложить вам и разнообразную прислугу, и аренду автомобилей, и множество других полезных услуг, направленных на улучшение комфортабельности постояльцев.


Теперь немного о цифрах. Многие называют мини-отели гостиницами Санкт-Петербурга эконом класса. Цены на номера в гостиницах эконом-класса начинаются от 1500 тыс. руб. за номер. Как правило, имеется в виду номер на двоих. Самая высокая цена номера в недорогом мини-отеле редко превышает 4 тыс. рублей. Мини-гостиницы бизнес-класса предлагают номера по ценам от 3 тыс. рублей. Многие мини-отели высокого класса построены по особым проектам и представляют собой настоящие шедевры современной архитектуры. Конечно, есть и такие мини-гостиницы, которые были образованы из нескольких обычных квартир, но мы не учитывали их в своем исследовании. 
Другое важное наблюдение, которым мы хотели бы с вами поделиться заключается в том, что мини-отели трудно вписываются в привычные стандарты. Очень многие объекты просто уникальны. И именно из-за этого номера в них могут стоить более 5 тыс. рублей, в то время как, номера аналогичного качества в других мини-гостиницах стоят всего 2-2,5 тыс. рублей. 
За посткризисный период (прошедшие полтора-два года) в городе было введено в коммерческую эксплуатацию более 20 мини-отелей бизнес-класса, примерно столько же гостиниц эконом-класса, а закрылось немногим больше 10 мини-отелей. В целом позитивная динамика позволяет прогнозировать уверенный рост данного сегмента гостиничного бизнеса в 2012 году, а в долгосрочной перспективе можно предвидеть насыщение рынка и снижение цен на гостиничные номера в мини-отелях Санкт-Петербурга. 
С другой стороны, можно наблюдать и более глобальные позитивные перемены в гостиничной сфере. Если десять лет назад поиск подходящего номера по заданным параметрам занимал несколько дней, то сейчас он технически занимает всего несколько секунд, так как лучшие отели объединены в Сети гостиниц. Например, Сеть гостиниц «Ра» в Петербурге включает в себя и хостелы, и мини-отели, и звездные гостиницы всех классов. Объединение гостиниц в единой базе данных полезно, как клиентам, так и отелям. Первые получают самое быстрое и полное информирование, сопутствующую помощь и множество дополнительных услуг. Что касается выгоды гостиниц, то она очевидна – увеличение процента ежедневного заселения, улучшение общего имиджа гостиничной инфраструктуры мегаполиса, повышение интереса к самим гостиницам со стороны клиентов.


15.09.2011




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.47 (0)