Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Что такое ОАЭ

   

«Респектабельные отели европейского уровня, крупнейшие торговые центы и самые разнообразные исторические достопримечательности», - Исмаил Шангареев, Риелтор в Дубае и по совместительству генеральный директор агентства недвижимости «Дан», готов с увлечением рассказывать будущим гостям о самых разнообразных гранях загадочной страны Объединенные арабские эмираты (ОАЭ). «Что такое ОАЭ? Это восточная экзотика, нетронутая урбанизацией природа и просто страна для хорошего отдыха. Последние технологически новинки давно прославили Объединенные Арабские Эмираты на весь мир, как страну величественную и живописную, которая притягивает любителей экзотического отдыха со всего мира. ОАЭ – золотые моря пустыни, ласковые волны Персидского залива и темпераментное арабское солнце». Действительно, сегодня Объединенные Арабские Эмираты – являются одним из центров мирового туризма. Особенно сюда любят приезжать зимой, когда в большинстве европейских стран стоят морозы, а в ОАЭ теплая, приятная погода. Пляжное ничегонеделание, низкие цены в торговых центрах мирового уровня, интереснейшие экскурсии о богатом культурно наследии страны и уникальные туристические услуги, которые могут предоставить не каждая страна – это и слалом по песчаным пустыням, и соколиная охота, а также путешествие в бедуинские деревни и уроки экстремального автовождения.

Отъехав от морского берега, вы попадете в настоящую арабскую Ривьеру. Новый район Дубая – Фестиваль сити – это многопрофильный и многофункциональный комплекс с площадью 5 км2, целый «город в городе». Район с десятками гостиниц, отелей, казино, полей для гольфа, торговых центов и самых разнообразных развлекательных заведений. Непосредственная близость к водному пространству и идеально развитая инфраструктура туристических услуг позволяет Фестиваль сити выгодно отличаться на фоне других точек мирового туризма. – «Здесь, в самом сердце Фестиваль сити, находится необычная морская гавань – «Фестиваль Марина» - дубайский рай для моряков и любителей гастрономических экспериментов», - отмечает Шангареев.



«Акватория морской гавани расположена и спроектирована таким образом, что яхты и катера швартуются у самой набережной, как, например, во французских Каннах или Ницце. Сюда часто приезжают знаменитости, которые то и дело мелькают на обложках глянцевых журналов и на экранах телевизора. На набережной можно чудесно провести время в сотнях кафе, поражающих своим ассортиментов блюд и закусок. Здесь вы можете открыть для себя традиционную кухню ОАЭ – восточные пряности и множество вариантов приготовления мясных блюд. А вечером, за чашечкой капучино, можно любоваться прекрасным закатом или прогуляться по живописному берегу канала Дубай Крик», - с улыбкой рассказывает Исмаил.

«Для любителей морских приключений здесь существуют приятные прогулки по заливу на традиционной арабской лодке «абра» - местном водном такси, которое перевозит туристов на другой берег Дубайской бухты. То, что может быть бесполезно для одного – может оказаться чрезвычайно важно для другого, поэтому многие туристы со всех стран мира считают своим долгом пройтись по здешнему Морскому блошиному рынку, где продаётся все – от кальянов и книг до яхт и ювелирных изделий. Приобретенные товары могут стать прекрасным сувениром для друзей и знакомых или же отличным напоминание о проведённом отпуске. И конечно, туристы могут посмотреть, или даже поучаствовать, в ежегодных международных соревнованиях гонок на лодках-каноэ, знаменитых мифологических «драконах». Это прекрасный способ получить новые ощущения, посоревноваться с коллегами или друзьями, найти новых знакомых, а также получить изрядную дозу адреналина», - рассказывает Исмаил. «Но ещё больше вас удивит захватывающее путешествие в золотистые дюны ОАЭ, где вы откроете новый вид спорта - лыжный слалом на дюнах. Это катание на специальных лыжах по песчаным волнам арабских пустынь, которое не оставит равнодушным даже самого придирчивого туриста. Любители скорости и экстрима непременно оценят это любопытное занятие».

Исмагил ШангареевШангареев считает, что туристический интерес к песчаному океану Эмиратов в ближайшее время будет только возрастать Путешествие по пустыне привлекает все большее количество желающих. Ежегодно туроператоры всё чаще включают в программы мероприятий для туристов путешествия вглубь песков. Там любители острых ощущений могут записать на сафари, поучаствовать в соколиной охоте, получить дозу адреналина в экстремальном джиппиге по рельефу пустыни, а также осмотреть песчаные дюны с высоты птичьего полёта или покататься на корабле пустыни – верблюде. Те же, кому чужд активный отдых, а именно любители тишины и спокойствия, могут отправиться на пикник, где смогут отведать арабский шашлык при свете звёзд или же сходить на популярный «танец живота».

Также существуют многие другие туристические маршруты, которые включают в себя путешествие по историческим центрам страны, по горным крепостям, прогулки над столицей ОАЭ на вертолёте, шоу дрессированных орлов, верблюжьи бега и экскурсии в соседнюю страну – Оман.

«Но не следует забывать, что пустыня – огромный живой организм, к которому, отправляясь туда, следует бережно относится. Пустыня – уникальный заповедник флоры и фауны, до сих пор не тронутый технологическим прогрессом. Путешественники говорят: «Оставляйте за собой только ваши следы», - наставляет Исмаил Шангареев.

Это особенно относится к любителям мусорить там, где они путешествуют. Фантики, бутылки, полиэтиленовые пакеты – всё это засоряет не только золотые дюны ОАЭ, но и нашу планету. Такое небрежное отношение к месту обитания многих редких обитателей дюн, наносит непоправимый ущёрб животному миру, что особенно актуально ввиду снижения количества популяций многих представителей «братьев наших меньших».

«На местах бывших пикников могут пастись животные, да и сама пустыня, находясь в постоянном движении, часто переносит оставленный случайно мусор с порывами ветра с места на место».

«Переступая границу царства золотых песков, помните слова легендарного британского исследователя сэра Уилфреда Тесайджера: "На каждом входящем пустыня оставляет свой, пусть едва заметный отпечаток, и никто не уходит из нее прежним". Находясь в бескрайнем море песка, помните, что пустыня – это не пустое, безжизненное пространство, а гигантская живая система, населённая самыми разнообразными животными. Приятного вам путешествия!».


26.12.2011




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.02 (1)