Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Туристические хохмы. Коротко о разном...Часть шестая

   

Ужас, летящий на крыльях ночи

Игорь приехал в Германию и поселился у свих друзей в пригороде. Как-то раз вечером семья, в которой он жил, поехала в город, пообещав вернуться ближе к ночи. Игорь, развалившись в кресле, попивал немецкое пиво и смотрел новости, в которых не понимал ни слова, когда неожиданно началась гроза. Здесь следует отметить, что его друзья жили неподалеку от так называемого Черного леса - места довольно сказочного и таинственного, о котором предки его немецких друзей слагали легенды. Кроме того, Игорь с детства панически боялся грозы и до сих пор ловил себя на страстном желании спрятаться под стол.
Угрожающе сверкали молнии и, опасаясь, что проводка может перегореть, он решил выключить везде свет. Привычно нажал на выключатель, который располагался, как и положено, на стене: Свет не погас, зато через несколько секунд случилось страшное: крыша дома начала медленно исчезать, открывая свинцовое небо, озаренное вспышками. А на лестнице уже слышались чьи-то шаги... От безумного страха Игорь потерял дар речи, решив, что мистические ужасы его все-таки настигли:
Как выяснилось пару минут спустя, это возвращались домой друзья-немцы, которые и объяснили всю "мистику". Крыша дома оказалась съемной - достаточно всего лишь нажать на нужную кнопку. А вместо нее остается стекло, чтобы летом в дом попадало как можно больше солнечных лучей.

За двумя зайцами...

Алексей летел в Индию в самолете, в котором было два салона: для вегитарианцев и для обычных "мясоедов" Стюардесса предложила ему выбрать место по вкусу и он, отнюдь не собираясь поститься, в предвкушении обильного обеда, уселся в обычный салон. Вскоре ему принесли какие-то небольшие бутерброды с мясом и сок, а в вегетарианский салон, как в лучших фильмах о чудесном востоке, везли на тележках груды бананов, ананасов, персиков и множество других экзотических продуктов.
Алексей решил, что в следующий раз будет умнее и, когда подошло время отлета, первым делом "застолбил" место в салоне для вегетарианцев. Каково же было его удивление, когда ему принесли какой-то сушеный урюк и курагу, а в другой салон стали возить курицу и дымящиеся мясо в горшочках. Выяснилось, что на этот раз продукты предоставляла русская сторона, а у нас с вегетарианцами (так же как у них с "мясоедами") особо не церемонятся.

Голодное детство

Виктор Сергеевич привез во Францию на конференцию по биологии группу ребят из специализированных школ с химико-биологическим уклоном. Они пробыли там несколько дней, и все это время французы развлекали детей как могли: возили в Диснейлэнд, водили в музеи и театры. Конференция прошла успешно, французы и русские были чрезвычайно довольны друг другом. И вот, уже на прощание, подводя итоги, французский профессор спросил у ребят есть ли у них какие-нибудь вопросы.
"Же не манж па сис жур", - на автомате выпалил какой-то мальчик знаменитую фразу из романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев", которая означает "Я не ел шесть дней". В зале воцарилась тишина...

Кариес остался в Париже...

Даша получила во Французском институте грант на поездку в Париж для участия там в научном семинаре. Поездка прошла успешно и в последний день, делая прощальный "шопинг" и закупая сувениры для друзей, она наткнулась на недорогое и хорошее французское вино.
Купив три бутылки, она поспешила в отель, упаковала вещи и поехала в аэропорт. Когда она проходила через таможенный контроль, ее попросили открыть одну сумку и она, разнервничавшись (а вдруг три бутылки - это уже контрабанда?), уронила злополучные пакеты и осколками порезала руку. Ее тут же отвели в сторону, усадили и вызвали местную службу 911. Приехали два бравых французских молодца, почему-то на пожарной машине, и почти насильно (самолет-то уже взлетал) отвезли ее в госпиталь.
Врачи осмотрели ее порезанный палец, покачали головами, еще раз посмотрели в страховку и объявили, что дело серьезное, надо накладывать швы. Даша очень удивилась (в России бы такой порез в лучшем случае залили бы йодом и отправили бы восвояси), но лечить себя разрешила. Ей наложили 10 (!) швов, а потом предложили: вылечить зубы. Ничего не понимая, она спросила, сколько же это будет стоить, но ее очень ласково успокоили и принялись за дело. Без французского бордо, но с обновленными зубами, все еще недоумевающая Даша улетела в Россию следующим же рейсом.
Как выяснилось позже, страховка Даши была оформлена таким образом, что все возможные (в том числе и имеющиеся) заболевания приглашенного спонсорский фонд обещал "взять на себя". Эта и объясняло то настойчивое желание, с каким медперсонал выискивал в Даше хоть что-нибудь, что можно еще полечить - как говорится, клиенту все равно, а кассе госпиталя приятно.

Спящий полицейский

Аня и Наташа делали покупки в берлинском магазине сети H&M. Была распродажа под сладким словом "редуцирт", и девчонки накупили просто гору одежды. Придя домой, они, конечно же, начали все примерять и вдруг обнаружили, что на одной из обновок продавщица не заметила пластмассовую контрольную бирку, внушительных размеров.
Полчаса они пыхтели, пытаясь ее открепить вручную, а потом Наташа предложила разломать бляху с помощью ножа. Под напором бирка сломалась и из нее на руки Ани и на саму вещь вылилась густая жидкость синего цвета. Не понимая в чем дело, Аня побежала мыть руки, но даже после того, как их поскребли пемзой, они все равно до конца так и не отмылись.
Вскоре пришел их друг Маркус и, от души посмеявшись, объяснил, что бирка называется "спящий полицейский". Если кто-то пытается украсть одежду, то вора можно будет распознать по синим рукам (жидкость оказалась специальными стойкими чернилами), а если и не распознают, то дальнейшую охоту воровать это, скорее всего, отобьет надолго.
К счастью, остался чек и испорченную вещь беспрекословно поменяли. Хотя ходить по славному городу Берлину с синими руками оказалось не так-то приятно:

Чудо-салфетка

Как-то раз съемочная группа "Леннаучфильма" возвращалась из славного города Нью-Йорка домой. Улетели они с трудом, так как погода стояла ужасная - без конца лил дождь, и пока добрались до аэропорта, порядком вымокли и испачкались.
В самолете раздали обед, а также пакет с мылом и салфетками. Михаил Иванович, звукоинженер, нашел в этом пакете освежающую салфетку и решил, что после обеда с курицей самое время протереть лицо. Разорвав пакетик и со свойственной ему тщательностью несколько раз промокнув лицо, он обнаружил, что лицо все равно жирное. Михаил Иванович промокнул еще раз, но теперь жирными стали и руки.
"Я ничего не понимаю, - обратился он к соседу, - почему эти американские салфетки такие жирные?"
Знатоки английского языка бросились изучать инструкцию. Но ее там не было, зато после тщательного рассмотрения на пакетике обнаружилась маленькая картинка, изображающая ботинок. Тут до всех дошло, что салфетка предназначалась вовсе не для лица, а для обуви.

Терроризм по-русски

Маша летела из Японии в Россию. По пути пассажирам этого рейса предстояла транзитная остановка в Париже. В аэропорту планировалось провести три часа, поэтому Маша накануне позвонила своей подруге-француженке, чтобы в этот промежуток встретиться и попить кофе.
Машин багаж был поистине огромен, особенно много места занимали японские зонтики, которые можно "найти" на улицах Токио в большом количестве. Разумеется, Маша не рылась в мусорных баках, просто покупатели все время забывают зонтики в магазинах и продавцы, перевязав их веревкой, выставляют за дверь. Таких "букетов из зонтов" у Маши было три штуки, и она не знала, что с ними делать и куда пристроить (камера хранения была не по карману). Поразмыслив о том, что вряд ли кто позарится на ее зонты, она оставила весь багаж в зале ожидания и побежала встречать подругу.
За разговором время пролетело незаметно, и вскоре Маша пошла садиться на свой рейс. Однако, когда она подошла к залу ожидания, то увидела, что все вокруг оцеплено полицией и к багажу не подобраться.
- Что случилось? - спросила она у кого-то из глазеющих пассажиров.
- Нашли бомбу, сейчас проверяют, что это за механизм, - ответила пожилая француженка.
Приглядевшись, Маша увидела, что предметом исследования саперов являются ее сумки. Быстро проскочив под ограждениями, она кинулась спасать свои зонтики, объясняясь на всех языках сразу и отчаянно жестикулируя.
К счастью, полицейские оказались очень вежливыми и, немного пожурив, объяснили, что согласно их правилам, багаж, оставленный без присмотра более чем на 2 часа, подлежит уничтожению в целях безопасности.


15.02.2008 Анна Познина

http://mir-kazan.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.29 (0)