Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

О пользе путешествий

   

 Принимая горячую ванну, мы не говорим, что отдыхали на море, даже если в воду было предусмотрительно добавлено четыре стакана ароматной морской соли. В перерыве между самолетами мы можем выйти из здания аэропорта Шереметьево на пару минут, чтобы подышать свежим воздухом. Однако, это не будет значить, что мы посетили Москву. Человека, который провел две недели, лежа на плетеном шезлонге с бокалом «Клубничного Дайкири», нельзя назвать путешественником, даже если ножки этого шезлонга прикасались к белоснежному песочку острова Пуэрто-Рико.

 В путешественнике есть что-то от ребенка, который увлеченно читает Жюль Верна и рисует карту острова с сокровищами. Когда подростки думают о дальних краях, они мысленно превращаются в исследователей, первооткрывателей. Им представляются неизведанные земли, манящие приключениями и дающие возможность проявить храбрость, выносливость и смекалку. К сожалению, из большинства этих мечтателей вырастают усталые туристы, которые покупают в агентстве путевки, послушно бредут за экскурсоводом и коллекционируют магнитики для холодильника.

 Такой отдых за рубежом - это, несомненно, чудесное мероприятие, но оно становится в тысячу раз полезнее и увлекательнее, если во время визита в выбранную страну быть чуточку активнее, любознательнее и самостоятельнее.



 Человек привык спать на мягкой подушке и высовывать из-под одеяла правую ногу, чтобы было не так жарко. Однажды он надевает рюкзак и четыре часа карабкается на вершину горы в Непале, ставит там палатку, а утром просыпается и обнаруживает себя в окружении облака. От  фантастической панорамы и холодного ветерка по спине бегают мурашки. В этот момент человек становится опытнее, мудрее, интереснее. Он выскользнул за пределы своей зоны комфорта, расширил кругозор и испытал себя.

 Путешественник не ищет отелей, где персонал щебечет на его родном языке. Наоборот, предпочтение отдается местам, не адаптированным к нашествиям туристов. Изюминки местного колорита — это как раз те сокровища, которые стоит наносить на карту. Трофей туриста — усыпанный европейскими яствами стол формата «all inclusive». Трофей путешественника - завтрак обычными для аборигенов жареными кузнечиками.

 Там где заканчивается зона комфорта, начинается развитие личности. Когда человек решается сделать что-то нестандартное, один за другим испаряются его шаблоны и стереотипы, освобождая место для свободы и новых знаний. Путешествие ежедневно открывает новые горизонты, которые видны через сотни дверей в стенах зоны комфорта.


 Узнавая мир, новые места и встречая незнакомых людей, человек делает массу открытий. Он начинает переоценивать себя и свою жизнь в целом. То, что босс не разрешал дремать на клавиатуре во время рабочего дня, уже не кажется катастрофой. Путешественник обнаруживает или развивает в себе новые качества и черты характера: терпение, способность не поддаваться панике, коммуникабельность, неприхотливость, дружелюбие и так далее.

 Следуя гуськом за экскурсоводом в толпе зевающих туристов, почти невозможно научиться мыслить, смотреть на мир изучающим взглядом и жадно впитывать новое. Будучи путешественником, человек учится мыслить, воспринимать все краски мира, делать открытия и анализировать их.

 Путешествие — это не только перемещение в пространстве и уж точно не ленивое времяпрепровождение на заморском пляже. Путешествие - это познание. Даже если маршрут не выбран, а цель неясна, путешественник во время странствий все равно обязательно найдет то, что ищет. Потому что в конечном счете мы все ищем одного и того же – мы ищем самих себя.

По материалам сайта: www.infoniac.ru


13.03.2012




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.87 (1)