Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Вокруг Испании за 7 дней. Часть вторая

   

СЕВИЛЬЯ

Следующим пунктом в нашем путешествии была Севилья, которая показалась мне самым «испанским» городом. Удивительно то, что значительная часть города была построена к иберо-американской выставке в 1929 году, в том числе Площадь Испании, которая поражает своим размахом и вполне «старинным» видом. На площадь Америки слетаются стаи белых голубей, птичек совсем непуганых, которые бессовестно скачут прямо на головах у туристов.
Гуляя по еврейскому кварталу Санта Круз, мы заглядывали во внутренние дворики (патио), которые специально для того, чтобы туристы могли любоваться их разнообразием, огорожены только резными (правда, чугунными) решетками.
Со смотровой площадки Кафедрального собора, куда мы не поленились взобраться, открывается панорама Севильи. На ночлег нас отвезли в пригород, гулять там было совершенно негде, так что, выходя с ужина, и услышав из бара итальянскую музыку, мы на ходу скинули куртки и стали веселить танцующую публику, которая в основном состояла из итальянских старичков и старушек.
Перед сном мы громко хохотали в ванной – долго не могли успокоиться, вспоминая дядьку с попой, ну и подкалывая друг дружку по привычке. По утренним звукам из смежной ванной мы поняли, что наш ночной концерт был прекрасно слышан нашим соседям.
На корриду попасть не удалось, так как она проводится только по воскресеньям, а в воскресенье мы были в Барселоне, а это Каталония, где корриду считают варварским развлечением.

КОРДОБА

По дороге в Мадрид мы остановились в Кордобе, небольшом старинном городке, главной достопримечательностью которого является собор-мечеть. Когда-то один начальник, ни разу не взглянув на мечеть, дал команду её разрушить и построить на месте мечети католический собор. А потом приехал, посмотрел на красоту, которую наполовину уже уничтожил, и дал команду прекратить снос. В результате возникло странное строение, полумечеть-полусобор, в котором смешались разные стили и культуры.

МАДРИД

В Мадрид нас привезли вечером. Огромный город, с населением 4,5 млн. человек, пугает сосуществованием шикарных магазинов и бомжей, валяющихся на улицах.
Гостиница, в которой нас поселили, была грязной, плохо пахнущей и старой настолько, что фильмы начала прошлого века можно снимать в ней без декораций. На ум сразу же пришла проза писателей алкоголико-философского склада, типа Генри Миллера и Буковски. Наверно, они проживали как раз в таких заведениях, где без бутылки не уснешь – настолько там мрачно и угрюмо.
Единственным достоинством гостиницы было расположение в десяти минутах ходьбы от самого центра Мадрида.
По пути в Мадрид нас предупредили, что необходимо самым тщательным образом следить за своими вещами. В частности, гостиница не несет ответственности за пропажу вещей из номеров, а наши ключи, как выяснилось, выдаются всем желающим. Вечером в день нашего прибытия в столицу мы отправились на прогулку по ночному городу, а утром следующего дня поняли, что, гуляя без сопровождения, поступали очень легкомысленно. На парочку из нашей группы напали трое аборигенов, и мало того, что забрали все ценные вещи и наличность, так и придушили ещё так, что они хрипели до конца поездки. В этот же день из окна автобуса мы наблюдали, как мальчишка вырвал у женщины сумку и убежал.
Теплые чувства к городу таяли на глазах. На улицах мы постоянно встречались валяющиеся прямо под витринами бомжи, а также люди с явными психическими расстройствами. Вечером мы отправились на прогулку, собрав для кучности компанию. На площади Колумба, в зеркальном кафе, мы присели и выпили по чашечке горячего шоколада, как многие известные мадридцы когда-то давно. По дороге мы наблюдали какую-то безумную тетеньку, которая стояла на перекрестке, обвешанная плакатами, а в руке у неё была самая обыкновенная чугунная сковорода. При том, что на улицах стемнело, а перед этим мы наслушались страшилок, выглядело это довольно мрачно. В общем, сидя в автобусе, покидающем Мадрид, мы чувствовали себя вполне довольными.
Главное богатство Мадрида – его музеи. Мы посетили Прадо, где ознакомились с творчеством самых известных испанских художников – Эль Греко, Веласкеса, Гойи, а также успели мельком взглянуть на произведения Рафаэля и Ботичелли. Экскурсовод рассказала нам кучу занимательных историй о жизни и творчестве испанских художников, а поскольку все они творили при дворе, большинство историй были про придворные интриги и драмы.

ТОЛЕДО

Последняя и первая экскурсии, наверное, запоминаются ярче всего, а в наших головах множество кафедральных соборов, испанских королей, садов, мадонн и их младенцев основательно перемешались; но Толедо произвел особенное впечатление. Сохранив средневековый облик почти в первозданном виде, он и сейчас выглядит почти так, как на полотнах живописцев несколько столетий тому назад.
Толедо – город, где издавна производилось оружие. Мы посетили оружейную мастерскую, где наблюдали, как выплавляют болванку для меча, а также магазин оружия и украшений местного производства, с инкрустацией золотом. Там мы приобрели по единице холодного оружия, после чего народ в группе стал посматривать на нас с уважением.
Кроме кинжалов, в Испании мы с Элиной обзавелись двумя парами красных босоножек. Даже не знаю, с чем связан выбор цвета – то ли модный в сезоне, то ли сработало ассоциативное мышление.
Всю поездку нам с Элиной приходилось бороться с какими-нибудь механизмами. Двери не открывались, фены не включались, а унитазы не смывались...
В храмах Элина иногда набрасывалась на меня с криком – Маша, ты опять наступила на чью-то могилу! Под мраморными плитами в соборах хоронили останки священнослужителей, которые можно обнаружить лишь по обведенной плите и надписи на полу.

САРАГОСА

Ещё один кафедральный собор, ещё одна капелла, ещё одна площадь Испании... Если глаза ещё воспринимали какую-то информацию, то голова уже переваривать её отказывалась.

ЭСКУРИАЛ

Туда-то мы и не попали. Просто времени не хватило. Впрочем, нам объяснили, что при строительстве Эскуриала закладывалась какая-то закодированная информация, так что нужно обладать некоторыми знаниями, чтобы уметь её правильно расшифровывать. Элина съязвила, что наверняка таких навыков у меня нет, так что ничего я не потеряла.

КОСТА БРАВА

Наше путешествие по Испании мы завершили на побережье Средиземного моря. В номере оказались и душ и ванная, так что на один день прекратилась борьба за первое посещение ванной. Также нам удалось посоревноваться в метании тюбиков и баночек из ванной в душевую кабину.
После ужина мы посидели в баре, где пили сангрию и по-детски радовались теплому вечеру и сервировке – напиток подали с плавающими в нём фруктами, а на стенке бокала висела клубничка, долька апельсина и бенгальский огонь. Развеселившись, мы решили посетить местную дискотеку, где и протанцевали до половины третьего по испанско-латинскую музыку.
Последний день порадовал нас настоящим теплом, мы шатались по пляжу, жмурясь на солнышке, и сплетничали в последний разочек про народ в нашей группе.
Наш лексикон пополнился новыми словечками. Проходящих мимо красивых мальчиков и девочек мы отмечали возгласами «О, какой амиго!», или «О, какая мучача!» (muchacha по-испански – девушка), а после многочисленных «экскурсов в историю» стали называть всех черных маврами.
В общем, отдыхом мы остались довольны, хотя полежать на солнце у моря, как овощ на грядке, после такого «отдыха» мы бы не отказались. Впрочем, мы обязательно вернемся в Испанию осенью. Всем привет!


14.03.2007 Мария




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.25 (0)