Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Страна моей мечты

   

Как-то приелись в последнее время массовые курорты, шикарные европейские отели, хлорированные бассейны, вышколенная обслуга, белые халаты и махровые тапки по системе все включено. В одно прекрасное утро душа категорически потребовала белого, а главное, пустого песчаного пляжа, глубокого лазурного неба над головой, ярких суматошных птиц, навязчиво щебечущих в глухих зарослях экзотических растений и людей, добрых, отзывчивых и не ищущих легкой наживы. Неосознанно тоскуя по чему-то несбыточному, как можно более далекому от производителей тапочек, махровых полотенец и постельного белья, я лениво щелкала мышкой, перелистывая страницы туристического сайта.

Европа? Уже было, да и не сезон. Может быть Марокко? Нет, океан уже холодный. Египет? Ну уж нет, второй раз за год могу и не пережить арабского радушия. Мальдивы? Даже не мечтаю, жаба задушит насмерть еще в процессе просмотра предложений! Доминиканская Республика? Куба? Так ведь туда пока долетишь, как раз пора будет выдвигаться обратно.

Очередной щелчок мышки, и сердце затрепетало в радостном предвкушении. Белый песчаный пляж без единого лежака тянется до самого горизонта. Яркий, почти фиолетовый океан почти безлюден, лишь вдалеке виднеются парашюты кайтеров, да в километре от берега на волнах покачивается лодка рыбака. Вьетнам. Фантхиет. Рай на земле. Смотрю на цену, снисходительно улыбаюсь. Едем.

 Сайгон встречает нас суетливой многолюдностью, птичьим щебетом местного населения и каким-то нереальным, безумным количеством мотоциклистов. Огромный туристический автобус, которому предстоит семь часов везти нас до Фантхиета, медленно двигается по улице и выглядит среди малюток-скутеров как океанский лайнер в рыбацкой деревушке. Не смотря на десятичасовой перелет, мы еще полны сил и отчаянно щелкаем затвором фотоаппарата.



Вообще Вьетнам удивительная страна. Местное население практически поголовно говорит по-русски, что не удивительно, ведь все они учились в России. Вьетнамцы милы и ненавязчивы, не пристают в попытках что-то продать, не клянчат чаевые, часто даже удивляются, получая деньги сверх счета.

Такое впечатление, что запретов как таковых во Вьетнаме нет, все правила носят скорее рекомендательный характер. Никто не хватал за руки и не свистел в свисток, когда мы пытались бродить ночью в полосе океанского прилива, никто не лез с советами к туристам, отчаянно ломившимся в экзотические заросли, презрев опасность напороться на змею.

В отличие от Таиланда, во Вьетнаме, по крайней мере, в Фантхиете, почти отсутствует так называемая индустрия развлечений. Вместо шумных дискотек вы найдете здесь маленькие, уютные ресторанчики, в которых вам неторопливо подадут изящно оформленные блюда из морепродуктов и коктейли из экзотических фруктов. С наступлением темноты поселок постепенно пустеет и к десяти вечера шумные компании можно найти только за столиками у бассейнов на территории отеля.

 Европейская система «доллар для уборщика» оказалась бесполезной, несколько долларовых бумажек так и пролежали три недели на тумбочке возле кровати, хотя номер нам качественно и незаметно убирали каждый день.

В сувенирных палатках можно было, не торопясь и не отмахиваясь постоянно от назойливых продавцов, выбрать нитку жемчуга или кошелек из кожи ската, крокодиловую сумку или просто дешевые местные поделки. Трудно уместить в короткий рассказ все впечатления от этой прекрасной страны, но поверьте, десять часов перелета и долгий автобусный переезд стоили того, что мы пережили за двадцать дней


Мы около семи часов ехали от Сайгона до Фантхиета по достаточно качественной трассе, но, несмотря на мерное покачивание движущегося автобуса, спать не хотелось. За окном плантации каучуковых деревьев сменялись полями, основную часть которых занимали крупные кусты алоэ, покрытые яркими алыми плодами, которые местные жители называют «драконье сердце». Жадно вглядываясь в проплывающие мимо пейзажи, туристы вспоминали яростного Рембо, эфемерного мерцающего хищника и универсального солдата. Буддийские храмы, величественно проплывающие мимо, и небольшие суетливые деревушки, мелькающие за окном, обещали незабываемые впечатления.

 Ближе к полуночи автобус подкатил к парадному подъезду сказочного дома с колоннами, почти спрятанного в густых зарослях пушистого кустарника с ярко-сиреневыми цветами. Где-то неподалеку шумел океан и усталость от семичасового переезда вдруг забылась. Толпа туристов, высыпав из автобуса, заворожено оглядывалась, впитывая доселе невиданные запахи и звуки. И хотя мы провели в дороге немногим менее суток, мы все чувствовали, что райский уголок, в который нас привезли, того стоит.

Спустя час, уже заселившись в чистый и на удивление комфортабельный номер и искупавшись в подсвеченном разноцветными огнями ночном бассейне, мы надели длинные халаты и пушистые белые тапочки с логотипом отеля и сели на огромной террасе над океаном мечтать о том, как проведем три недели в раю.

Автор: Десанова Елена Александровна


30.10.2012




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Работа на дому

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.26 (0)