Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Незабываемый Сидней

   
С первого дня в душе человека, попавшего в Австралию, воцаряется полный покой. Может быть, оттого, что вечерние улицы Сиднея наполнены звуками природы: шумом океанской волны, криками чаек, шелестом пальм.
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильной зелени это как-то не ощущается. По образу и подобию Сиднея строились другие города Австралии. В Сиднее смешались все стили и веяния архитектурной моды двух с лишним веков. Гуляя по старинному кварталу Рокс, застроенному еще в период колонизации континента, поворачиваешь за угол и вдруг оказываешься среди конструктивизма тридцатых годов прошлого столетия вперемежку с современными небоскребами, вызывающими не раздражение, а восхищение своими абсолютно правильными архитектурными формами и на редкость гармонично вписанными в окружающее пространство.
Нам сказали, единственный квартал, где с наступлением темноты жизнь начинает бить ключом, где ревут моторы «харлеев», а из распахнутых дверей разносится рок-музыка, называется Кинг-Кросс. На ночном Кинг-Кроссе порок царит во всех проявлениях. Впрочем, никто в ночные клубы насильно нас не затаскивал, можно спокойно гулять по сувенирным лавкам – благо на Кинг-Кроссе они работают допоздна. Выбор богат: бумеранги, плюшевые коалы, футболки с рисунками аборигенов и кошельками.

Следующий вечер я решил не посвящать жрицам любви, а устроить праздник своему желудку. Отведать мясо льва или орла вам вряд ли где-нибудь доведется, а вот кенгуру, крокодил или страус эму – пожалуйста, предлагают почти в каждом ресторане. Экзотическими блюдами можно наслаждаться даже на 300-метровой высоте, откуда открывается головокружительный вид на Сидней.
Девиз вращающегося ресторана, что расположен на вершине телебашни: «все, что можешь съесть». Да разве усидишь за столиком, уминая деликатесы, когда пейзаж за стеклом меняется ежеминутно: плывут скверы, фонтаны и памятники, скользят улицы, сиднейские бухты, едут крыши городских небоскребов и у клиентов ресторана, которые забыли меру, потребляя изысканные австралийские вина. Не знаешь, за что хвататься – то ли за видеокамеру, то ли за вилку.
Мне захотелось пива, а лучше «Фостерса», в Австралии только «Фостерс». В Европе известно австралийское пиво «Фостерс», но в самой Австралии этот сорт менее популярен, чем VB или «Тухис». А наибольшим спросом здесь пользуется пиво, название которого обозначается так: «ХХХХ». Говорят, что его производители никак не могли добиться правильного написания своего какого-то сложного имени на этикетках и стали ставить вместо него четыре крестика. Конкуренты тут же заявили, что за этим крестами скрывается слово «моча».

Огромную очередь мне пришлось отстоять, чтобы купить билет на живой концерт Кайли Миноуг – «австралийской принцессы», как ее здесь называют. Шоу было просто великолепным. В Сиднее по всему городу стоят огромные рекламные щиты с фотографиями Кайли – она лежит, стоит, танцует или поливает цветы. И подпись: «Кайли – это наше сокровище». Эту рекламу бесплатно устанавливает мэрия Сиднея в знак любви и уважения к великой поп-диве.
Обязательно нужно спуститься в порт. Он вместе с мостом Харборбридж и знаменитым зданием оперы, ставшим символом Сиднея, составляет картину, опять-таки полную гармонии. «Вешалкой для одежды» шутливо назвают сиднейцы свой портовый мост. Эта стальная, общей длиной более тысячи метров конструкция, построенная в 1932 году, в разгар экономического кризиса, и потому из экономии покрашенная в серый цвет, соединяет в себе мощь и удивительную элегантность.
Напротив знаменитой «австралийской ракушки» – здания Оперного Дома расположен Сиднейский ботанический сад, в котором представлены уникальные экземпляры – эндемики, растущие только на этом материке. Но подробный рассказ об австралийской флоре – отдельная песня. А я просто прогулялся по парку, вдыхая ароматы акаций и эвкалиптов, и остановившись на самом краю уходящего в море мыса, наслаждался потрясающим видом на залив Порт Джексон.
В Австралии, кроме акул и крокодилов, практически нет хищников. И все же есть одно исключение – дикая собака динго. Попала она в Австралию в период миграции древних народов с Азиатского материка. Внешне она похожа на обычную дворнягу, но лаять совершенно не умеет. Выходит на охоту с наступлением темноты, а днем сидит в каком-нибудь уголке.

Можно отправиться за город – к Голубым горам, где среди потрясающей тишины и красоты очень хочется, просто тянет, даже если вы спешите, просто посидеть и поразмышлять. А можно поехать в другую сторону, в Gletswood, где сохранилась усадьба одного английского офицера, служившего в этих местах в конце 19 века. И это будет не музей, а именно усадьба, где настоящая горничная вас встретит и проводит в гостиную к настоящей хозяйке, которая усадит вас у настоящего камина и, если вы пожелаете, будет долго и скучновато рассказывать историю своей семьи от далекого ирландского предка до сегодняшних дней.
Отобедав в семейном ресторане, отправляешься посмотреть на традиционную австралийскую забаву – стрижку овец. Опытный стригаль должен постричь овцу за две минуты. Мне стригаль предложил тоже попробовать себя в этом нелегком деле – заменив не овцу, само собой, а профессионала. Минут через десять австралиец подошел посмотреть на плоды моих трудов, и мы с ним долго хохотали, а бедное животное, все в проплешинах выдранной шерсти, с гневным блеяньем убежало.
В Сиднее можно плавать в океане, кататься с гор на велосипеде или летать на воздушном шаре. Или просто посидеть в хорошем английском пабе за кружкой холодного пива.
Пробыв 4 дня в Сиднее, я просто влюбился в этот город, и мне очень не хотелось уезжать отсюда. Но впереди меня ожидало Восьмое чудо света – Большой Барьерный Риф. И у меня не осталось выбора – я отправился в город Кейрнс. Но об этом в следующей части моего репортажа.


21.03.2007 Олег Белотелов

travel.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.36 (0)