Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Восьмое чудо света

   
Конечно, после посещения огромного и жаждущего постоянного участия мегаполиса Сиднея, Большой Барьерный Риф представлялся мне чем-то диковинным и необычным. Его называют Восьмым чудом Света и не случайно. Совсем скоро, когда будут организованы туристические поездки на Луну и люди смогут разглядывать нашу прекрасную Голубую планету, они увидят два великих творения, находящихся на Земле. Одно, созданное людьми, – Великая Китайская стена, протяженность которой более 4000 км. С Луны она представляется нашему взору как тонкая, толщиной с человеческий волос линия. А другое – Большой Барьерный Риф – уникальное сооружение, которое создали коралловые полипы, мельчайшие морские животные около 18 млн. лет назад.
Наш самолет прилетел в Кейрнс, воздушные ворота Рифа, на 10 минут раньше запланированного и нам пришлось немного подождать аэропортовый автобус. Город встретил нас 37-градусной жарой и очень высокой влажностью. С первой минуты пребывания на «кейрнсщине» нас не покидало ожидание чего-то необычного и эксклюзивного. Даже минибас, который отвозил нас в отель, являл собой раскрашенный во все цвета радуги микроавтобус Тойота с огромным прицепом-фургоном, куда сложили весь наш багаж. Забегая вперед, скажу, что и туристический автобус, на котором мы путешествовали по Северо-Востоку Австралии, был вовсе не автобусом. Представьте себе микс из КамАЗа, автобуса класса Люкс, передвижной Вахты нефтяников и джипа.
В одном часе езды от Кейрнса находится Порт Даглас – бурно развивающийся курорт Северного Квинсленда. Это была конечная цель первого дня нашего путешествия по тропической Австралии. Именно отсюда организуются экскурсии в знаменитый Rainforest – «дождевой лес» или джунгли, а также поездки на Cape Tribulation – единственное место в мире, где встречаются друг с другом Коралловый Риф и Тропический лес. И, конечно, именно из Порт Дагласа нам предстояло осуществить главное свое путешествие – круиз на Большой Барьерный Риф и его острова.

Около 5 часов вечера мы прибыли-таки в отель Radisson Treetops Resort 5*. Сказать, что один из лучших отелей Австралии – не сказать ничего. Роскошные номера, апартаменты и виллы, расположенные прямо в тропическом лесу на берегу Тихого океана. В комнатах не было только живой воды, а инфраструктура гостиницы позволяет жить там несколько месяцев, ни в чем не нуждаясь. После утомительной дороги я быстро принял душ и рухнул на гигантскую кровать-аэропорт, чтобы немного отдохнуть перед ужином. Собираясь поесть, я и не предполагал, что ужин станет венцом этого долгого дня. Мои любимые морепродукты предстали здесь во всем своем великолепии. Огромные тигровые и королевские креветки, копченые осьминоги и кальмары, разнообразные рыбы, приготовленные на гриле, морские гребешки и лобстеры а-ля Термидор, – вот далеко не полный список блюд из меню. Да, когда я это вспоминаю, невольно начинают течь слюнки.
После ужина мы решили по «старой новорусской традиции» совершить мероприятие под названием «Ночное купание». Но не тут-то было. Выйдя на берег, мы не обнаружили никаких признаков пляжа. Точнее, пляж-то был, но не было заметно, что кто-либо здесь когда-нибудь купался. Все увидели красочные желтые знаки, которые недвусмысленно предупреждали нас о следующем (далее я привожу тексты на знаках, так как на картинках присутствовали только КРОКОДИЛЫ): «Осторожно, здесь живут морские крокодилы!», «Пожалуйста, не купайтесь ночью!», «Будьте осторожны и внимательны при появлении крокодилов!», «Не опускайте в воду руки и ноги, когда вы в лодке!». Ну а апофеозом стал знак, на котором была Большая Белая акула и надпись «Купание здесь на ваш собственный риск!». После короткой лекции нашего гида, что здесь также обитают известные во всем мире, как самые опасные для человека водные создания – медузы-убийцы, после соприкосновения с которыми, в течение 15 минут прекращается дыхание и наступает остановка сердца, нам почему-то резко расхотелось купаться в океане. Это прекрасное чувство сопровождало нас всю ту неделю, которую нам предстояло провести в австралийских тропиках. Счастливые и довольные тем, что мы еще живы, мы вернулись к отелю, приняли на грудь немного виски и разом плюхнулись в бассейн. Одна дама из нашей группы никак не хотела к нам присоединяться, так как ей стало казаться, что бассейн тоже не безопасен. Пришлось её скинуть в воду в том, в чем она была, насильно. А она была в вечернем платье. Конечно я как организатор этого действа, получил позже от нее ожидаемых люлей, но картина «Внезапное погружение в бассейн 120-килограммовой пышки» и волна брызг, которая окатила официанта с ног до головы, стоила мессы.

Второй день был просто супер. Мы приехали в порт и погрузились на скоростной катамаран Quicksilver. Через минут 40 мы причалили к огромной платформе, которая располагалась непосредственно в центре рифа. На платформе было все необходимое для дайвинга и ныряния с маской. Кроме этого, здесь находились ресторан, солярий, маленький магазинчик, «полу-подводная» лодка с прозрачным дном и вертолетная площадка. Не задумываясь, я направился к геликоптеру и записался на полет. Конечно, отдавать 60 баксов за 10 минут жалко, но то незабываемое удовольствие, которое я испытал во время полета, стоит намного больше.
Невозможно представить, какой это кайф – находиться посреди океана, где не видно берегов и вдруг, как будто по мановению Волшебной палочки, появляются волны, которые бьются о коралловые рифы. А та палитра цветов, в которые окрашена вода, навсегда останется в моей памяти как те старые разноцветные сказки об Оле-Лукойе. После полета, я вышел из вертолета и почувствовал себя неимоверно счастливым. Ведь это был день сплошных удовольствий, день по-настоящему, чудесный. Облачившись в дайверский прикид и еще раз проверив свой акваланг, я шагнул в океан. Это был настоящий райский сад под водой! Я не мог осознать, где я.
Словно одурманенный Марией, дочерью Хуана, я метался под водой как последний кальмар, стремясь увидеть максимум. Максимума я не увидел, так как, наверное, в это время он был в другом месте. Зато я насмотрелся такое количество разнообразных рыб, рыбищ и рыбок, что одно перечисление оных заняло бы несколько страниц формата А4.
Кораллы тоже отличались друг от друга, и не только цветом, а и упругостью, размерами и формой. Возвращаясь назад к Платформе, чтобы отобедать, я сам чуть не стал пищей для двух акул средних размеров, которые, заметив меня, почему-то отвернулись и поплыли в обратном направлении. Это была моя первая в жизни личная встреча с акулами (надеюсь, последняя) и я не буду описывать тот леденящий ужас, который охватил меня. Скажу лишь, что количество выделившегося адреналина можно было загрузить в две фуры.

В это время у Платформы происходило нечто. Все люди столпились у бортика и смотрели в воду, в которой я заметил пару аквалангистов и какое-то странное бурление. После акул мне все было уже фиолетово, я поплыл к Платформе. Далее произошло следующее. Я оказался посреди десятка (!) огромных рыб, каждая размером с 5 борцов сумо. А аквалангисты были, как говорил Карлсон, «кормящими матерьми».
Они доставали из специальных сумок хлеб и затем отправляли его прямо в пасть этих чудовищ. А рыбы были как домашние болонки, тихонечко брали с рук хлебушек и заглатывали его с пребольшим удовольствием. Чтобы они меня не перепутали с хлебом, я решил наконец-то выбраться из воды, чтобы предаться греху чревоугодия.
На следующий день мы отправились на Green Island – Зеленый Остров. Расположенный всего в 45 минутах от Кейрнса, Зеленый остров это маленький коралловый риф, площадью всего 15 гектаров. Его считают одним из самых эксклюзивных курортов Большого Барьерного Рифа. Мы отобедали в ресторане на берегу океана и, конечно, долго-долго купались.
Конечно, в одном репортаже всего не опишешь. Главное, что хочется отметить, северо-восток Австралии, тропический Квинсленд абсолютно отличается от всех других частей этой огромной страны. Это незабываемое путешествие в мечту, в последний райский уголок на нашей планете. Жизнь здесь прекрасна и удивительна. И путешествие сюда навсегда останется как приятное воспоминание, вызывающее желание вернуться сюда еще не один раз.


04.04.2007 Олег Белотелов

travel.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.27 (0)