Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Туристические хохмы. Коротко о разном...Часть девятая

   

Козельск, что ли? (Албания)

Воспоминания из детства.
Родители сидят на диване, разгадывают кроссворд. Папа нашел загадку, на которую явно ответ знал и ехидно проверяет маму на эрудицию:
- Столицу Албании знаешь?
Мама задумалась.
- Ну ты еще меня так иногда называешь... - подсказывает папа.
- Козельск, что ли? - бесхитростно предлагает мама.
- Да не-е-ет, Тирана... - с досадой отвечает отец.

Надо меньше пить (Андорра)

Сидим мы в ресторанчике, ужинаем, еда изумительная, готовят сами хозяева, в Москве такого нет, поверьте мне. Посидели, очень хорошо выпили, но на ногах держимся. Вышли из заведения и пошли к гостинице, а по дороге стоит спортивный комплекс с искусственной стеной для альпинистов, метров эдак восемь в высоту. Подошли, подумали, полезли.
Картина: два мужика нехилой комплекции, чуть ли не в костюмах, и дама, почти в вечернем платье, в 12 часов ночи лезут БЕЗ СТРАХОВКИ по этой стеночке. Естественно, откуда-то телепортировался полицейский, а мы уже до конца долезли. Стоит он внизу и ПРОСИТ НАС СПУСТИТЬСЯ.
Подниматься-то легче, чем спускаться, соответственно ждет он нас минут десять... По мере нашего спуска у полицейского глаза становились все больше и больше. Единственный вопрос у него был, когда мы спустились: "Откуда вы, господа?" Когда он узнал, что мы русские, вопросов не осталось.
Утром, протрезвев, стеночку мы осмотрели и слегка офигели. На нее даже со страховкой страшно лезть. Надо меньше пить!

Пи-Ти-Пи (Турция)

Были мы как-то в Турции. При заселении в отель спросили у администратора о наличии русского ТВ-канала. Вопрос поверг его в ступор, так как по-русски он слабо понимал, но, сообразив через некоторое время о чем у него спрашивают, радостно закивал головой произнося:
- Есс, ПиТиПи, Есс.
Тут мы ударились в мозговую атаку, соображая, что же это заканал такой российский под названием ПиТиПи. И только один из наших туристов через несколько минут сообразил:
- Дык, это же РТР!

Колбаса (Эмираты)

Были мы как-то в ОАЭ, в городе Дубаи. Каждое утро от гостинницы отправлялся гостинничный автобус на пляж. И вот однажды в этот автобус сел кто-то из служащих гостинницы (если не ошибаюсь, он работал в "рецепшен" и общался с нашими туристами практически каждый день).
И вот сидим мы в автобусе, ожидая тех кто задерживается, а этот служащий (филипинец по национальности) поворачивается к нам и, улыбаясь во всю ширь, стуча себя в грудь, с достоинством и гордостью (какая только возможна) на весь автобус выдает фразу: "Я - ДЕЛОВАЯ КОЛБАСА!!!"
Смеялись мы долго, а он недоумленно смотрел на нас и пытался понять, что в этом не так. В общем, наши добрые соотечественники всегда думают о тех, кто будет после них общаться с местными аборигенами, заботятся чтобы было весело.

Век живи, век учись... (Египет)

Дело было на отдыхе в Египте. В один из вечеров, вернувшись в номер, мы с женой не обнаружили в кранах воды. Ненавязчивый египетский сервис, понимаешь! Покрутил я все вентили, краники, какую-то ручку сбоку... Кое-как решили проблему санитарии при помощи бутылки воды.
Заснули.
Посреди ночи нас разбудил какой-то непонятный шум из ванной. Я пошел посмотреть и, открыв дверь, получил струю воды в район ниже солнечного сплетения. Била она, к моему изумлению откуда-то из недр унитаза, расположенного как раз напротив двери. Впервые в своей жизни видя такую метаморфозу с этим предметом, я принял экстренные меры: захлопнул крышку унитаза, лихорадочно соображая (с просони ведь!) что же делать дальше. Вода пробивалась из-под крышки разнокалиберными струями. «Да что ты тут творишь?!!» - спросила жена, появляясь в дверях. «Да у меня тут это, вот!» - ответствовал я и приоткрыл крышку. Струя благополучно накрыла и мою супругу тоже.
После примерно пятиминутной борьбы за живучесть в условиях исламского терроризма, я догадался, наконец, покрутить ту самую незаметную ручку сбоку. Оказалось, что унитаз совмещает функции собственно унитаза и беде.
Век живи, век учись!

Экскьюзми мадам (Турция)

Вернулся я недавно с отдыха в Турции. Отдых был что надо, с хорошим питанием и анимацией. Вот про нее-то и пойдет речь.
Одним из видов анимации был пляжный волейбол. Рулил этим хозяйством прикольный мужик по имени Вулкан. Два раза в день он обходил територию пляжа и кричал "Валейбооол!", после чего к игровой площадке стягивались желающие поиграть. Начиналась игра, и иногда она так хорошо шла, что мяч улетал за пределы площадки и попадал в кого-то из отдыхающих.
Одно время с нами играл мужик, который подавал мяч по баллистической траектории. То есть, мяч взлетал сначала метров на 20-30, после чего мало кто мог его принять. И вот однажды после подачи мяч улетел за пределы поля. А недалеко от поля в тот день на животе загорал мужик в... плавках "танга". И мяч со всей дури приземляется ему на пятую точку...в общем, мужик долго дефилировал красной задницей и остужал ее в море.
Однажды мяч был подан очень высоко и улетел в аут. А в тот день мужик с лодочной станции рядом с площадкой чинил аквабайк, лежа на спине под ним, а между мужиком и площадкой стояла большая лодка, закрывая его от нас. Что оказалось не помехой мячу. Картина: мяч сверху залетает за лодку, слышится удар, сдавленный крик, удар лбом об дно аквабайка, дикий крик и непереводимый турецкий фольклор ;-)))
Ну и на последок: недалеко от площадки все время загорала семья - мать и, видимо, три сестры-красавицы. И вот однажды они собрались уходить с пляжа, но старшая сестра задержалась и, сидя на корточках, собирала вещи. Очередную подачу команда не взяла, и мяч, отскочив от игрока, покатился в сторонну отдыхающих и легонько вьехал в промежуток точно между её попкой и землей. Этот прыжок вверх и испуг надо было видеть! Впрочем, все было воспринято с юмором, никто не обиделся, да и Вулкан смог по случаю прокричать свое знаменитое "Экскьюзми мадам, айм сорри!"
P.S. Привет всем, кто отдыхал в июле в кемерском отеле "Арт Коринтия"!


16.05.2008

http://www.geo.worlds.ru



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.23 (0)