Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австрия (15)
Австралия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Малайзия (3)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Бали (2)
о. Барбадос (1)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Польша (4)
Полинезия (1)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Лекарство от ревности

   

     ...Возвращаясь из Айя-Напы в аэропорт, мы планировали сделать остановку возле того места, где прекрасная Афродита вышла из моря на берег. По преданию, кто искупается в той водичке, тому счастье в личной жизни. Не получилось искупаться, времени оставалось в обрез. Успели только сделать фото на память на фоне афродитиных скал. Ну, ничего, зато есть повод вернуться. А это стоит того.

     За что они любят нас
     Каждый год население острова увеличивается на 2 миллиона. За счет туристов. Больше всего англичан, немцев и скандинавов. Мы тоже отнюдь не на последнем месте: 200 тысяч наезжает из России. Но если по количеству мы не первые, то в неофициальном рейтинге транжир - впереди. По неофициальным данным, наши тратят по 36 кипрских фунтов в сутки. Дальше умножьте на 2, чтобы получить результат в долларах.
     И транжиры мы отнюдь не только потому, что такие щедрые и широкие душой, или потому, что такие богатые. Не все ведь туристы из России - нувориши. Есть и средний класс. Есть и ниже среднего. Просто мы такие - копим, копим целый год на отпуск, на всем экономим, зато потом, дорвавшись, гуляем "на все", ни в чем себе не отказывая.
     И все-таки нас здесь ценят не только за деньги, хотя и любят "раскручивать" в ресторанах, зная способность наших выложить $100 за бутылку шампанского. Между русскими и киприотами, кроме того, что мы братья и сестры по вере, еще немало общего. Они, так же, как мы раньше, могут прийти друг к другу в гости без звонка. На стол, если гость пришел, мечут все, что есть в холодильнике, тоже стараются лучшее - гостю. Так же любят выпить и вкусно закусить. Только мы любим водку, а они бренди зимой и пиво летом (правда, киприот не выпьет, пока не положит себе что-нибудь в желудок, и желательно побольше). Любят большие компании, тоже долго и "хорошо сидят".
     Может, еще сказывается и наша недавняя близость на идеологической почве. На Кипре до сих пор довольно сильна коммунистическая партия.

     За что мы любим их      За их дружелюбие и улыбчивость. За многократное morning, которое слышим по пути от двери номера в отеле до кромки моря. Как в деревне, все друг друга знают и все друг другу родственники.
     За обязательность и порядок. Сказывается долгое английское воспитание.
     За то, что можно ничего не бояться. Не прятать свои драгоценности и деньги под матрац, чтоб не украли. Гуляй хоть всю ночь напролет по городским улочкам и закоулочкам - никто пальцем не тронет. Местные жители редко запирают двери своих жилищ, не ставят в машины сигнализацию, предохраняясь от угонов. Хотя, с другой стороны, а куда угонять-то, если остров мал, а вокруг вода? Киприоты говорят, что в их стране только иностранцы закрывают на ключ двери домов и машин.
     Если что-либо забудете в магазине, ресторане, на пляже, обязательно вернут. Одна дама из нашей группы еще в Пафосе, в первом пункте назначения, забыла в гостинице дорогую кожаную куртку. Так ей ее привезли в аэропорт, откуда мы улетали, объехав почти все побережье.
     Нельзя не уважать киприотов за то, что они сделали со своей страной. Потеряв четверть века назад огромную часть территории, на которой в основном и держалась экономика острова (там производилось 80 процентов цитрусовых, 70 процентов зерновых, 45 процентов оливок и 60 процентов туристической индустрии), они, следуя знаменитому "сега-сега" (тихо-тихо), сумели наладить мощный курортный бизнес и обеспечить себе достойную жизнь, а нам - первоклассный отдых.
     Фамагусту, основной и лучший курорт на Кипре до вторжения турок, мы лицезрели сквозь бинокль со смотровой площадки. Когда-то наш "Мосфильм" снимал здесь "Отелло" с Ириной Скобцевой в роли Дездемоны и Сергеем Бондарчуком в роли мавра. Существует предание, будто именно в Фамагусте мавр сделал свое черное дело.

     Почему мы их не понимаем?
     Как в том анекдоте:
     — Я этих испанцев (французов, итальянцев, вариантов много) не понимаю!
     — Почему?
     — Языка не знаю.
     80 процентов наших туристов не говорят ни на одном языке, кроме родного, чем сильно отличаются от остальной курортной публики. Впрочем, киприоты стараются решить за нас эту проблему. Во многих гостиницах обязательно есть кто-то из персонала, говорящий на русском. В большинстве ресторанов меню на русском. В магазинах еще проще найти общий язык. Кроме того, хоть и не часто, но можно встретить и соотечественников. Колония русских на Кипре около десяти тысяч (не считая туристов, конечно).
     Вообще же русских туристов уже не так просто узнать, как раньше, еще несколько лет назад, когда нас "вычисляли" даже почти что в неглиже, скажем, на пляже. Правда, мужчины-киприоты говорят, что и сейчас это легко, имея в виду прекрасный пол. Наши девушки выделяются своей красотой, они со вкусом одеты и пользуются большой популярностью у местных ловеласов.

     Четыре в одном
     Что еще весьма заманчиво, так это возможность совместить поездку в одну страну с поездкой в две другие. Удачное географическое положение острова к тому располагает. На комфортабельном круизном теплоходе вы можете на выбор: отправиться в двухдневное путешествие на Святую землю в Израиль или к загадочному Сфинксу в Египет, либо в трехдневный круиз в ту и другую страну. Минимальная стоимость круиза - $130 с человека.
     Недавно к этим двум странам добавилась еще одна - Ливан. Удовольствие посетить храм Иисуса


22.07.2002 Галина Писарчик

Вояж и отдых, №6, 1999



  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.28 (0)